Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Андрей Буревой. Охотник

Давненько о книжках ничего не писал. Всё-таки ридер как-то нивелирует отношение к книгам, раньше купленная и прочитанная книга становилась пусть маленьким, но событием, а теперь перелистанные файлы пролетают мимо глаз один за другим не оставляя даже желания о них писать. Но тут книжка очень уж удачная попалась, грех промолчать было бы



Как-то раньше не слышал о писателе Буревом, и его книги очень долго валялись нечитанные, пожалуй потому что фамилия показалась чрезмерно удалым псевдонимом, подумалось что и в книгах будет прыгать очередной "Ричард - длинные части тела", однако попытавшись почитать был приятно удивлен, фэнтези оказалось очень высокого качества.

Авторский талант сумел соединить удивительно удачное сочетание приключенческо-героического и любовного жанра. Настолько удачное, что девочек не должно замутить от "Пыщ-пыщ!" (вернее "звяк-звяк-шлёп!" - речь идет о мире меча, арбалета и магии), а мальчиков наверное не затошнит от "хлюп-хлюп", развивая через весь роман любовную линию автор чудесным образом сумел обойтись без нытья и соплей.

В итоге получилась замечательная тетралогия про приключения сталкера в магическом мире Дарта (молодой авантюрист занимается поиском сокровищ и артефактов, оставшихся от Древних Магов, которые поубивали друг друга в давней мировой магической войне). Продираясь сквозь попутно найденные на свою жопу обильные приключения юноша сам понемногу становится магом не из последних, ну и попутно выясняет отношения с слабым полом, который не такой уж и слабый и сам кого хочешь может загрызть.
Tags: Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments