Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Библейское-10

Итак, Моисей явился к фараону и предъявил ему жОсткое дипломатическое послание, в котором требовал 8-часового рабочего дня и трехдневного отгула для принесения жертв Господу. И был в ответ жОстко и недипломатично послан, а норму выработки всем удвоили, чтоб не выступали тут всякие.
И являлся Моисей еще много раз, и выступал с сольной программой, превращая посохи в змей, натащил жаб полный дворец, а в заключение устроил диверсию - отравил всю воду в реке. Но фараон на провокации не поддался и на уступки не пошел.
Тогда Моисей наслал на Египет мошек и мух, изгадил напрочь всю экологию в округе, перебил градом все посевы и поуморил всех язвой.
Фараон совсем офигев от таких дел, махнул рукой и сказал - да хрен с вами, посылайте делегацию, жертвуйте что хотите, достали вы меня.
- Нееееет - ехидно сказал Моисей, - мы пойдем всем народом, со стариками и детьми, со скотом и вещами.
- Ни фига, - сказал фараон, - низачот, только делегацией.
В общем, высокие договаривающиеся стороны опять не договорились.
И наслал Бог саранчу, которая дожрала то, что еще побило градом и не успел загадить своими экспериментами Моисей.
Но Господь ожесточил сердце фараона и не отпустил он сынов Израилевых.
Тогда Моисей устроил закат Солнца вручную - дунул, плюнул - и на три дня опустилась ночь на весь Египет.
- Ну ты меня ваще достал, диверсант божий, откуда ты только взялся на мою больную голову - озлился фараон. - Чтоб глаза мои тебя не видели, увижу еще раз - не посмотрю на дипломатическую неприкосновенность, прибью нафиг.

И наслал Господь на Египет десятую, самую страшную казнь. В полночь поразил всех первенцев, от первенца фараона, до первенца последнего раба. И сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, в котором не было бы мертвеца. .
И вызвал фараон Моисея, и сказал - забирай свою кодлу и уматывай на все четыре стороны, пока мы все тут через тебя не передохли.
И собрались евреи и ушли, но не просто так, а получив отпускные, премию за особые условия службы, за выслугу лет, компенсацию за неиспользованный продпаек - в общем обобрали египтян до нитки.
А Господь тем временем опять ожесточил сердце фараона, и собрал тот армию и на колесницах бросился вдогонку за тикающими евреями, и догнал их на берегу моря. И простер Моисей руку над морем, и расступились волны, и прошли сыны Израилевы по суше. А когда египтяне сунулись за ними, сомкнулись волны и утопили всех нафиг.
И избавил Господь в день тот Израильтян из рук египтян, и увидели сыны Израилевы египтян мертвыми на берегу моря. И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его.

PS.
Моисей, стоя на берегу моря и смотря на трупы египтян, спросил у Бога:
- Господи, мы ж с тобой на пару им всю экономику порушили, всю страну засрали, детей уморили, да еще и армию утопили напоследок. Разве нельзя было припугнуть фараона, как ты это сделал во время Авраама? Ведь ты же сам ожесточал сердце фараона, неужели нельзя было напугать его? Ну или на крайний случай просто удавить, чтобы другой был сговорчивее?
- Ни фига ты, Моисей, не понимаешь в большой политике, - ответил Бог. - Что толку от одного сговорчивого фараона, зато теперь все египтяне познали, что Я есть Господь. Да и евреи зауважали.
- Жжошь, Господи, аццки жжошь - покачал головой Моисей и пошел к народу. Впереди еще была 40-летняя экскурсия по пустыне.
Tags: Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments