Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ученые рассказали о негативных последствиях долголетия

Увеличившаяся продолжительность жизни спровоцировала рост количества лет, которые люди проводят, страдая от различных заболеваний. Такой вывод сделали ученые Вашингтонского университета в Сиэттле, проанализировав данные по 188 странам за период с 1990 по 2013 год.

В десятке главных недомоганий лидируют депрессия и боли в пояснице. Среди остальных распространенных недугов, ухудшающих качество жизни, — кариес, головные боли напряжения, железодефицитная анемия, потеря слуха и мигрень.
http://lenta.ru/news/2015/06/10/newagesick/

Епт, добрые ученые такие добрые) Так то конечно оно все правильно, раньше люди жили в среднем до 30 лет и до всяких там остеохондрозов и мигреней даже не успевали доживать. Так и помирали почти здоровенькими от какой-нибудь фигни.

Впрочем, в чем-то они правы. Постоянно жить с болями это тот еще звиздец. Особенно когда не получается вылечить что-нибудь одно, а параллельно начинает болеть второе, а то и третье. А наша медицина и лечить толком не лечит и сдохнуть не дает. Вернее в конце концов даст, но перед этим намучаешься...
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments