?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Последний день перед ОТПУСКОМ (правда он уже омрачен перспективой того, что точно придется время от времени выходить, одно дело передать не удалось, но всё равно). Еще вчера сдал всю прочую текучку, теперь просто консультирую коллегу если где-то что-то ей не ясно, времени немного высвободилось. Сделал то, чего обычно не делаю, пару раз слазил в топ ЖЖ.

Очередное разочарование в человечестве, блеать. Помню в детстве, насмотревшись "Гостью из будущего" мне почему-то наивно казалось, что в XXI веке новости будут про космонавтов, каких-нибудь героев, путешественников, романтиков.

Сейчас главная новость дня - Путин опоздал на встречу с Папой Римским. Причем по мнению вышедших в топ блоггеров тем самым навечно опозорил страну. В комментах говнища плавает немеряно и каждое считает себя святее Папы Римского...
Редкие проблески вменяемости оставляют надежду что не все еще потеряно, вот один например товарищ указывает на то, что ну случаются у очень занятых людей опоздания:

"Вбил в Гугл "президент опоздал":
- Хорватский президент застрял в лифте и опоздал на встречу
- Подробности свадьбы Андрея Ющенко: Президент опоздал даже на бракосочетание сына.
- Петр Порошенко прибыл с почти часовым опозданием в Министерство обороны
- Вице-президент США опоздал на встречу с властями Украины (Байден прибыл в Клуб кабинета министров на 50 минут позже)
- Виктор Янукович опоздал на встречу с президентом ЕС
- Вчерашняя инаугурация Петра Порошенко закончилась приемом для народных депутатов, министров и дипломатических миссий в комплексе «Мистецький Арсенал». Президент опоздал на прием больше, чем на час. Некоторые гости начали разъезжаться до его приезда.
- Обама опоздал на собственное выступление в ООН
- Обама на 15 минут опоздал на торжества в Нормандии
- Барак Обама с 25-минутным опозданием появился на трибуне
- Ангела Меркель на полчаса опоздала в Страсбург на встречу с президентом Франции Николя Саркози и премьером Италии Марио Монти
- В пятницу, 6 сентября, канцлер Германии Ангела Меркель опоздала на первое рабочее совещание второго дня саммита «Большой двадцатки» (G20)
- Во время саммита НАТО в Чикаго Олланд опоздал на заседание, посвященное проблемам Афганистана
- Олланд опоздал на встречу с Меркель"

На втором месте происшествия - в Москве случилась перестрелка, в Питере мотоциклистке в ДТП оторвало голову, мотоцикл загорелся, в комментах срач про огнетушители.

Про путешественников тоже посты есть, например на полном серьезе разъясняют, что в арабских и азиатских странах нельзя покупать сувениры у детей. Потому что это их такая эксплуатация, а вот если не покупать, то дети пойдут в школу. Почему-то мысли, что те, кто деток к прилавкам пристраивает не поведут их за ручку в школу, а за невыполнение плана вечером отмудохают и отправят воровать, или пахать на плантации до кровавых соплей, доброхотам-советчикам в голову не приходят.

Или вот под начало сезона есть псто с пляжными фото полных людей. Псто их жадно высмеивает, мол посмотрите, какие они пузатые, дряблые и неполноценные. В комментах поддакивают. А людям лет 40-50 и да, фигуры у них оставляют желать лучшего. Ну епт, я просто вокруг оглядываюсь, и вижу только пару знакомых, оставшихся стройными к 40 годам, и то у одной недавно мать умерла и ей сейчас глубоко похер на все диеты и фитнесы, а другой жесточайший режим, чуть ли не до грамм и минут выверяется что и когда есть. Как-то в обыденной жизни 8 из 10 людей после 40 не идеальны - у них и работа, и заботы, и проблемы со здоровьем бывают, и обмен веществ не тот, что в 18 лет - блять, что за эльфы такие посты сочиняют и их комментируют?

Были конечно и интересные посты в топе, с экскурсией по Новодевичьему кладбищу например, но в целом впечатления от ру-блогосферы так себе. Обычно так про телевизор пишут: "включил телевизор - *услышал херню* - выключил телевизор". Так же и с топом постов получается: "открыл - почитал говна - закрыл". Все-таки, если считать вирт отражением реальности, то или реальность у нас какая-то больная или зеркало очень уж кривое и злобное...


  • 1
Да херня это всё.

Визиты первых лиц к папе, это не просто протокольные мероприятия, а суперпротокольные мероприятия, где согласовывается и корректируется всё, вплоть до расстояния, которое будет разделять высокие стороны во время аудиенции. Если время прибытия кортежа переносится более, чем на 5 минут, это тут же согласовывается с протокольным отделом Secretaria Status seu Papaplis, где решают, принять гостей сегодня или перенести-таки визит на иную дату. В данном случае, причины задержки кортежа были приняты Святым Престолом с полным пониманием и переноса даты визита не случилось. "Президент Владимир Путин опоздал на прием к папе римскому Франциску на час, сообщили европейские СМИ, например, Europe online. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что затянулись переговоры президента в Милане, а затем его кортеж медленно ехал. Как передает "Интерфакс", Песков добавил, что на протяжении всего пути информация о задержках передавалась в Ватикан и "согласовывалась с ватиканским двором". (с)

Да ясен хрен, что на пустом месте говна поразвели.

Я уже давно в топ не захожу по той же причине. Зело огорчает, что СУПовцы глухи к претензиям пользователей. Не очень верится, что с топом нельзя ничего сделать.

Хе - я тут живописное место для выгула собаки нашел и все порываюсь в кои веки сделать пост фотками этой природы и довольного пса - разбавить так сказать информ.поток ЖЖ - но все лень.

Есть мнение, что Путин опаздывает потому, что боится покушений. Кое-кто из моих френдов предположил, что по задумке Путина киллер, прождав его час и не дождавшись, должен обидеться, заплакать и уйти.

Какие нетерпеливые нынче киллеры пошли)

Про голые тела и обсуждения несовершенств:). Тоже видела этот пост. И вот подумалось....Я не уверена, что такие обсуждения - только от зловредности. Возможно, это либо носители "вируса")), либо честные "заболевшие". Ну, может это и не "вирус", а даже очень правильное дело, когда в массовое сознание вбивается мода на здоровье и красоту. "Стыдно не следить за собой. Не модно быть больным" и т.д. Не могу не признать, что тенденция полезная, в свете доступности чудовищно вредных продуктов, напитков и малоподвижного образа жизни большинства. В отсутствии внятной идеологии, идеология здоровья неплоха. Просто у "заболевших" это проявляется в меру испорченности). Кто-то в спортзал идет или к врачу лечиться, а кто-то внимательно осматривает других на предмет "что у них где свисает с боков, фуфуфу, как так можно":). Впрочем, повторюсь, предполагаю, что это "распространители вируса", а не жертвы... Заказные посты.

Edited at 2015-06-11 11:43 am (UTC)

Если заказные, то как-то по дурацки усилия прикладывают, очень сомневаюсь, что на пользу они пойдут.

Но ведь поддакивают же). Значит, хотят быть на стороне осуждающих, а не осуждаемых. Нормальный стадный инстинкт. А никакие усилия или истины (или "истины"), не поставленные под сомнения сразу, а, тем более, поддержанные большинством, не проходят бесследно. Все понемногу. С одной стороны притяжение: там написали, тот выступил, другой "откровенно поделился" мыслями о здоровом образе жизни, сериальчик сняли про "медицину с человеческим лицом", молодежные кумиры похвастались достижениями и т.д, а с другой стороны отталкивание: осуждение, стыд, отторжение обществом, лишение любви, признания у противоположного пола (реальное или "по слухам") и т.д. Кнутом и пряником.

Edited at 2015-06-11 12:38 pm (UTC)

От скуки последние несколько месяцев я в топ стал поглядывать регулярно. Да, там мрак и пиздец. Жирные/красивые тёлки, прекрасная/ужасная Украина и всякая хуита. Даже моё ЖЖ-пространство, состоящее из Жизда и моих нюней разительно отличается от топовых бредней.

Не ходи туда слишком часто, а то мозги от этой хуеты запекутся.

А шо ещё делать-то? В френд-ленте за день четыре поста - три от тебя. Хорошо, но мало!

Я буду стараться писать больше дык еще кого-нибудь зафрендь!

:))))Горшочек - не вари!!!!

Да где ж я тут кого найду? Вот, в фб - знакомые из реала. С кем пересёкся - на какое-то время добавил. А тут - сплошной виртуальный мир. Все дозорные знакомые давно расползлись, новых - нет.

Украинский патриот из Луганска, который в Ростове сидит, тоже из дозорных кстати оказался.

Конечно. Парабеллум Пакс. Я его хорошо помню. Подумывал ещё о нём когда заварушка началась. Теперь, вот, выяснилось: в Мордор сбежал от оркских оккупантов. Мне ещё интересно куда донецкий ультрас Вельдик делся. Об остальных вроде в курсе - либо волонтёрят для АТО, либо в Крыму, либо живут своей приватной жизнью, избегая политики.

  • 1