Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Всемирный воспитатель

На УНИАН пишут:

Глава Пентагона Эштон Картер, выступая перед военнослужащими, принимавшими участие в учениях НАТО "BALTOPS" в Балтийском море, заявил, что агрессия РФ против Украины, стала для США неожиданностью.

"Мы не хотели этих новых вызовов потому, что в последние 15 лет мы были заняты — у нас был Ирак и Афганистан, у нас было много чего в мире. Но затем внезапно мы получили такое поведение со стороны России", — заявил Картер, выступая перед военнослужащими США.
===========
Если перевод точен и корректен, то Картер прекрасен в своей незамутненности. Прямо спич воспитателя в детском саду, где куча шалящих или даже дерущихся друг с другом детишек, которых надо наставить на путь истинный, прочитать нотацию, чтобы они вели себя хорошо, а если не помогает, то поставить в угол или даже отшлепать.

Правда у трудного ребенка есть ядерное оружие, и поэтому вариант с "отшлепать" пока что не рассматривается, может выйти себе дороже. Но в угол уже поставили...

Буквально на днях читал интервью с какими-то политологами, там вот этого момента они коснулись: американцы рассматривают страну как равного партнера только в тех вопросах, по которым у нее есть с ними паритет. Скажем, по вопросам ядерного разоружения они готовы разговаривать и договариваться с Россией, но по всему остальному могут говорить только с позиции, даже не "старшего брата", а воспитателя перед трудным ребенком. И им даже не приходит в голову, что это можно делать на равных, как взрослому, обремененному заботами и даже властью человеку не приходит в голову о чем-то договариваться с ребенком, он просто навязывает ему свою волю, игнорируя его капризы. Попытка России вести собственную внешнюю политику с точки зрения американцев "глупый каприз", потакать которому нет никакого смысла.

Собственно ничего особенно неожиданного в этом нет, скажем Советский Союз со странами третьего мира тоже наверное не особенно церемонился, в советские времена анекдот даже такой был:
Стажеру в МИДе предложили написать ответ на ноту протеста одной из "банановых" республик. Через неделю начальник наставляет стажера: "Насрать" - пишется вместе, "не ебет" - раздельно, а "черная обезьяна" - с большой буквы, поскольку вы обращаетесь к Президенту республики...

Почти весь мир уже привык и даже наверное считает нормальным такое положение дел, а для России обидно конечно немножко, но что поделать, не начинать же ядерную войну, чтобы воспитать воспитателя. А больше осадить мирового гегемона как бы пока и нечем. Разве что детишки всем скопом передерутся, раскричатся и своим гвалтом воспитателя до приступа мигрени и желания уволиться со своей должности доведут...
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments