?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Всемирный воспитатель
Вежливый котег
zhizd
На УНИАН пишут:

Глава Пентагона Эштон Картер, выступая перед военнослужащими, принимавшими участие в учениях НАТО "BALTOPS" в Балтийском море, заявил, что агрессия РФ против Украины, стала для США неожиданностью.

"Мы не хотели этих новых вызовов потому, что в последние 15 лет мы были заняты — у нас был Ирак и Афганистан, у нас было много чего в мире. Но затем внезапно мы получили такое поведение со стороны России", — заявил Картер, выступая перед военнослужащими США.
===========
Если перевод точен и корректен, то Картер прекрасен в своей незамутненности. Прямо спич воспитателя в детском саду, где куча шалящих или даже дерущихся друг с другом детишек, которых надо наставить на путь истинный, прочитать нотацию, чтобы они вели себя хорошо, а если не помогает, то поставить в угол или даже отшлепать.

Правда у трудного ребенка есть ядерное оружие, и поэтому вариант с "отшлепать" пока что не рассматривается, может выйти себе дороже. Но в угол уже поставили...

Буквально на днях читал интервью с какими-то политологами, там вот этого момента они коснулись: американцы рассматривают страну как равного партнера только в тех вопросах, по которым у нее есть с ними паритет. Скажем, по вопросам ядерного разоружения они готовы разговаривать и договариваться с Россией, но по всему остальному могут говорить только с позиции, даже не "старшего брата", а воспитателя перед трудным ребенком. И им даже не приходит в голову, что это можно делать на равных, как взрослому, обремененному заботами и даже властью человеку не приходит в голову о чем-то договариваться с ребенком, он просто навязывает ему свою волю, игнорируя его капризы. Попытка России вести собственную внешнюю политику с точки зрения американцев "глупый каприз", потакать которому нет никакого смысла.

Собственно ничего особенно неожиданного в этом нет, скажем Советский Союз со странами третьего мира тоже наверное не особенно церемонился, в советские времена анекдот даже такой был:
Стажеру в МИДе предложили написать ответ на ноту протеста одной из "банановых" республик. Через неделю начальник наставляет стажера: "Насрать" - пишется вместе, "не ебет" - раздельно, а "черная обезьяна" - с большой буквы, поскольку вы обращаетесь к Президенту республики...

Почти весь мир уже привык и даже наверное считает нормальным такое положение дел, а для России обидно конечно немножко, но что поделать, не начинать же ядерную войну, чтобы воспитать воспитателя. А больше осадить мирового гегемона как бы пока и нечем. Разве что детишки всем скопом передерутся, раскричатся и своим гвалтом воспитателя до приступа мигрени и желания уволиться со своей должности доведут...


  • 1
Ох, уж эта вера в реалполитик))

Хм - а как они должны нас воспринимать - если как я уже писал у нас половина территории страны в жопе, там происходит депопуляция, зарплаты в дотационных регионах не сильно отличаются от той же Украины над которой мы смеемся. И при этом по Европам разъезжают русские миллиардеры скупающие футбольные клубы и особняки - и при всем этом эти миллиардеры не гугл не виндоус ни Мерседес не создали - так порезвились на остатках СССР.

Со стороны мы натуральные дикари с невероятным самомнением и апломбом - не могущие свою территорию освоить - но указывающие соседям какие они нехорошие.

Котик, со стороны все люди, если смотреть под определенным углом или черножопые обезьяны, или пиздоглазые китаезы или взбесившиеся с жиру гейропейцы или охреневшие пендосы.

А можно еще под таким углом просто не смотреть. Говорят, что жить тогда легче становится.

Ну так на Китайцев так и смотрели - пока они не стали второй а то и первой экономикой в мире. И даже до сих пор еще им недвижимость в Европе продают дороже чем всем остальным. Русским и то дешевле продают - а китайцам спец повышенная цена.

Более того - на США тоже так смотрели - пока они не освоили страну и опять же не стали мировым лидером.

Просто у нас в головах какой то бардак - мы почему то думаем что все должны нас любить-уважать и считаться только вот по факту что мы россияне.
Последовательность действий тут как и в жизни - вначале ты копишь силы и развиваешься - а потом уже получаешь возможность влиять на других. Мы же искренне считаем что уважать нас должны бескорыстно от чистой и большой любви. Причем сами в во внутренней жизни вовсе такими постулатами не пользуемся на практике. Так с какого хрена мы думали что во внешней политике все ангелы и херувимы.

Мы 300 лет империей были все-таки. И потом, после провала 90-х реваншистские настроения отнюдь не удивительны. Даже как бы и естественны.

Во время становления империи у нас тоже очень своеобразно было - чуть что - так правителя из заграницы выписывали)))

Вначале знать от всяких викингов родословную вела - потом приток немецкой крови. Это не говоря уже о том - что в определенный период дворянство знало французский лучше русского - и не от того что Франция нас завоевала - а добровольно.

Edited at 2015-06-25 11:17 am (UTC)

Причем нашей знати всё это вовсе не мешало с французами и немцами воевать и сраться)

Ну на эту тему какой то фантастический рассказ был.

прилетает звездолетчик с Земли на коммерческом разведчике межпланетной грузовой компании на случайно найденную планету. А там типа рай - все высокоразвитые и вежливые - спокойные - не пьют не курят - войн уже тысячу лет нет. Ну он давай дебоширить со скуки - нажрался буянить стал - и решил власть над планетой захватить. Но не получилось - роботы его скрутили. И приводят его к главе планеты - который неожиданно заявляет - мы мол на компьютерах просчитали и поняли что шансов против человеческой цивилизации у нас нет. Вы такие хитрые - жестоки и подлые что нас завоюете. Предлагаем вам встать во главе планеты и возглавить оборону. Звездолетчик обрадовался и говорит - мол ха, с вашими технологиями я покажу этим обезьянам на отсталой земле где раки зимуют! Будут нам дань платить!

> в определенный период дворянство знало французский лучше русского

Это-то нормально, говорят, в США тоже элита английский знает лучше местного посконного — абсолютно добровольно :-)

Хех меня вообще это поражает. Все наши патриотичные блогеры из за границы не вылазят - ну из тех кого читаю.
Пилюлькин в Испании сидит. U 96 - вполне себе по Европе периодически рассекает - и при этом проклятые буржуины нас не любят и вот это все и надо готовиться отразить внешнего врага. Ну сюр же.
Что то я не наблюдая топовых писателей и учителей из США и Европы бродящих по России.

Может они разведку на местности там проводят, чтобы потом за собой повести :)

и воспитатели могут доиграются

>Но затем внезапно мы получили такое поведение со стороны России
----
Я полагаю и для России получение украинского бардака оказалось совершенно неожиданным.
Чем иначе обьяснить нарушение собственных же обязательств(Будапешт) и захватом ради базы ВМФ требующего огромных инвистиций полуострова?

Я слышал мнение, что прогнозировались проблемы на президентских выборах, которые должны были в этом году пройти и вероятно к ним как-то готовились. Однако всё внезапно случилось на год раньше и пришлось импровизировать и реагировать ситуативно.

  • 1