Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Библейское-11

После побега из Египта, Моисей со всей своей немаленькой кодлой завернул к своему тестю, чтобы старый хрыч за зятя порадовался. Тестю жизнь малиной сразу же не показалась, такая прорва народу объесть его не объела, поскольку Бог вовремя организовал поставку гуманитарной помощи - метал с неба манну небесную. А вот о биотуалетах Бог как-то не подумал, поэтому за несколько дней богоизбранный народ изрядно засрал тестю Моисееву все окрестности. Тот злился и плевался, то и дело вступая в манну небесную, которая после того как ее съели и переварили несколько теряла в своих первоначальных свойствах и приобретала новые, не совсем приятные.
А Моисей тихонько злорадно хихикал в рукав, радуясь, что получилось отомстить за то, что когда-то тесть заставлял его пасти свою скотину.

Время от времени Моисей выходил к народу, решая их проблемы и разбирая их склоки. И занимало это удовольствие весь день, с утра до вечера. Тесть, кстати видимо был неглупый мужик, поскольку посмотрев на это дело, сказал Моисею:
- Балда, ты и сам задрался и людей задрал, в одиночку пытаясь всех рассудить. Назначь судей, да пусть они сами и разбираются, а тебя зовут только по конкретным проблемам.
Моисей подумал, признал мысль дельной, да так и сделал. Вот так и появились первые модераторы.

Погостив у тестя, Моисей повел народ к горе, где у Бога с ним была забита стрелка.
И получил Моисей от Бога 10 заповедей:
1. Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его (тьфу, запесделся, это не к вам - прим. Бог).
1. Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов перед лицом моим.
2. Не делай себе кумира и никаких изображений, которым нужно поклоняться.
- Кстати, сказал Бог, зарубите себе на носу - я вам не коммунист. Это у них сын за отца не отвечает, а я наказываю за вину отцов до третьего и четвертого рода.
3. Не произноси имя Господа напрасно, а то Господь обязательно накажет за ложный вызов.
4. Никаких субботников! Ни в коем случае! Потому что 6 дней Господь создавал небо, землю и всяких гадов, включая человеческих, а в седьмой почил отдыхать и освятил день субботний.
5. Почитай отца своего и мать свою.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй
8. Не кради
9. Не лжесвидетельствуй
10. Не желай дома, жены и имущества ближнего своего.

Когда Моисей опять поднялся в гору к Богу, на очередное совещание, вместо него исполнять обязанности царя и пророка остался его брат Аарон. А народ тем временем заволновался - что-то долго нет ни Бога, ни Моисея, а они привыкли, чтобы ими кто-то руководил. И достали они Аарона своим нытьем и угрозами так, что он собрал у них все золото и выплавил из него золотого тельца. И отдельный несознательный элемент стал таскать этого тельца впереди праздничной колонны, а по вечерам поклоняться ему будто Богу.
- вот ведь скоты неблагодарные - возмутился Бог. - Буквально на днях их из рабства вытащил, кучу чудес показал, а стоило отлучиться, так они какой-то окорок из золота отлили и носятся с ним. Разберись-ка, Моисей с отщепенцами, а то сам знаешь, что будет, если Я разбираться начну.

Моисей в тот же вечер экстренно спустился с горы, взяв с собой скрижали с письменами Господа, подошел к Аарону, да как йопнул ИО царя и пророка этими самыми скрижалями по голове, так они и разбились.
- Ах ты царская морда, ты что ж это делаешь. Не успели заповеди вам дать, так вы их тут же и нарушили, гниды?
- Дык они все буйные тут, - плаксиво завопил Аарон, - стоило тебе уйти, так они мне чуть в жоппу шест не вставили и вместа штандарта таскать не начали. Вот и пришлось выкручиваться, пАнимаешь.
- Буйные, говоришь - недобро прищурился Моисей. - ну сейчас посмотрим, какие они буйные.
И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из их народа около трех тысяч человек.
.
Tags: Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments