?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Флибуста
фейспалм
zhizd
Почитал за что заблокировали Флибусту, чуть себе лицо фейспалмом не разбил:

Крупнейшая бесплатная интернет-библиотека России «Флибуста» заблокирована по решению суда. Вердикт был вынесен Московским городским судом по иску издательства «Эксмо».

Сообщается, что причиной блокировки стало нарушение закона «Об авторском праве». Претензии касаются публикации произведений Рея Бредбери. В частности, книг «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков» и «Марсианские хроники».
http://www.fontanka.ru/2015/06/27/055/

За Рэя Бредбери заступились, Карл!

UPD. Вход на сайт для тех, кому с ТОРами или I2P морочиться тяжело или влом. Пока что работает, рекламный банер прикручивает анонимайзер, он особо не мешает.

UPD2. Ха, еще проще: http://proxy.flibusta.net/


  • 1
А обычные библиотеки они тоже начнут закрывать, за нарушение авторских прав?

Гражданским кодексом разница между использованием книги и незаконным копированием контента проведена очень отчетливо, поэтому нет, точно не начнут.

Хорошие юристы у "Эксмо", чо:)

Да уж. Бредбери на том свете удивился наверное.

Ну тут с иностранцами сложнее. Если они сами у его наследников права выкупали - то имеют все основания.

Вообще мне похрен - но ее вроде каждый месяц блокируют. И блокируют не всю - а именно эти страницы.

Сейчас всю.

Хех - ну большинство писателей и издателей недолго порадуются в перерывах между икотой- вызванной отзывами читателей с флибусты.

Хе - немного не в тему - но я тут по радио коммерсант пародию на отзыв критика на книгу слышал. Что то типа -

"прочел книгу писателя N. Гениально! Просто гениально. Правда есть отдельные недостатки в стиле - но у кого их не бывает - тем более у такого среднего писателя как N. Сюжет хорош! Правда местами провисает - но это типично для такой обывательской литературы с картонными героями и высосанной из пальца фабулой. С трепетом открываешь каждую следующую страницу романа N и видишь говно, ну натуральное говно!"

Кстати работает ваша флибуста - ради интереса зашел.

Она то работает как работала, блокировка не на ее стороне. Это ее у вас просто Мегафон заблокировать не удосужился. То ли ему закон не писан, то ли технически не осилил, то ли на выходных не кому, не знаю. Ростелеком и многие другие провайдеры уже заблокировали. Блокировка зависит от провайдера.

Edited at 2015-06-27 05:14 pm (UTC)

Хех - я знаю технику блокировки. Я думал что уже разблокировали просто. Мегафон вполне себе блокирует как и все обычно.

Ну и это. Давно пора! Только уголовная ответственность за скачивание спасет отца русской демократии (русскую литературу)!

У меня и ещё более простой вариант доступа работает. При наличии блокировки flibusta dot net по http протоколу на тот же самый адрес по https пускает. :)

В общем вариантов море)

Сейчас с этим еще проще, ставите плагин Фригейт - https://fri-gate.org/ru/ на Оперу, Гуглхром или Мозиллу и он сам срабатывает, когда надо открыть заблоченный сайт, без всяких баннеров и рекламы.

  • 1