?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
воен
zhizd
Встретился с человеком, пережившим нападение пиратов.
- Хотел бы, чтобы у экипажа было оружие?
- Не дай Бог.
- Что считаешь идеальным средством против пиратов?
- Улучшение экономической ситуации в районе их действий. Но этого там никогда не будет. Потому остаются патрулирование и конвоирование в этих районах военных кораблей, а также - группы ЧВК на "купцах".

http://u-96.livejournal.com/4390420.html

С чувством глубокого удовлетворения наблюдаю за полыхнувшими пердаками городских самооборонщиков :)


  • 1
Интересно, а самооборонщики вообще понимают, что при свободном ношении оружия им тоже может прилететь. Или хрестоматийное "а мне-то за что"?

Или хрестоматийное, или возможно еще святая уверенность в том, что враг обязательно промахнется, а уж они то точно успеют между первым и вторым его выстрелом достать свой ствол, снять его с предохранителя, прицелиться и попасть в обидчика. Ну или сами собираются стрелять в людей первыми при любом подозрении на конфликт, не знаю даже...

Короче мне всегда казалось, что стремление к легализации короткоствола всегда идет рукак об руку с крайней инфантильностью.

Не знаю, статистики не видел, но милитаристов-теоретиков по личным ощущениям там хватает, да. К срочной службе оказались не годны или откосили, а ствол на руки требуют...

Кстати, о срочной службе. Ну замечательный же рецепт предложил Хайнлайн, а?

Ну, там если очень глубоко ковырять, можно наверное недостатки найти, но симпатичный точно. Имхо, если уж кс разрешать, то как раз рецепт Хайнлайна и применять - то есть, ношение оружия разрешить для тех, кто отслужил в армии и не имел на службе серьезных взысканий. По крайней мере ссыкливые ботаники и диванные воены отсеются наверняка)

Edited at 2015-06-28 11:05 am (UTC)

Оффтоп. А я, кстати гонял пиратов прошлой осенью )))

Хха, сказал бы кто-нибудь другой, решил бы что в игрушку наигрался какую))) Ты мог, да))

К слову сказать обычная миниатюрная тяпка - той что цветочки окучивают - поэффективней пистолета будет. И совершенно легально.
http://www.kuvalda.ru/catalog/5493/6420/?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc&utm_content=4934&utm_campaign=fiskars

если уж кто хочет геройствовать

Да уж, такой лихо умахать можно.

Так всякие там монахи шаолиня и иже с ними вполне себе применяли что то подобное. Считалось страшной штукой.

Поэтому если уж кто так хочет с гопниками бороться - то ему это в пакетике с собой носить нужно - а не пистолет. И отмазка железная - ехал на дачу никого не трогал.

Это надо определенный характер иметь все-таки, чтобы такую железяку в упор человеку в череп засадить. Самооборонщики народ как правило похилее, им бы так, чтобы издалека)

ну в череп это перебор на самом деле. Ей достаточно по руке- ноге засадить.
Зато не убьешь и не сядешь.

Как вариант - использовать "суда-ловушки". Читал как наш десантный корабль (по силуэту похожий на "торговца") в Малаккском проливе атаковали несколько катеров пиратов. Борбовые 57 -мм и морская пехота разобралась с нападавшими очень быстро.

Все беды с пиратами - от полумер.

  • 1