Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

На кого работает время в конфликте на Донбассе?

Ситуация на Донбассе пока что напоминает патовую - украинская сторона кажется осознала чреватость крупных наступлений и перешла к тактике долговременной осады, у ВСН для крупного наступления и разгрома противника сил недостаточно, возможно еще и присутствует политическая составляющая, которая тоже не позволяет наступать на Киев и Львов. В итоге все свелось к шаткому равновесию, ежедневно нарушаемому десятками обстрелов. Всем понятно, что такая ситуация не вечная и рано или поздно что-то должно произойти, что ее изменит коренным образом.

Подсмотрел два мнения:

XXX: Время играет на Украину. Блокада донбасса, антироссийские санкции, истощение суверенных фондов и нарастание внутренних проблем... Эта войнушка для России - путь в никуда.

YYY: Время играет против Украины. Казна опустела окончательно, западные друзья поняли что эту ношу не потянут и что именно Украина является препятствием для получения газа. Поддержка нового руководства с 83 процентов упала до 12. Чем дальше, тем сильнее буянят националисты. Впереди выплаты 14 миллиардов.

Оба товарища по-своему правы. Кто правее?
Tags: Война, Вопрос, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments