Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О профессиональной армии

Очень много говорят о профессиональной армии, при этом безусловно подразумевая, что она боеспособнее призывной, поскольку лучше мотивирована (баблом).

Опубликовано интервью с замначальника штаба командования ВМС ВСУ по вопросам евроинтеграции Андреем Рыженко, по поводу судьбы украинского флота, и там внезапно интересный момент коснувшийся профессиональной основы комплектования вооруженных сил и последствий этого:


Что произошло с ВМС Украины за год?

Прежде всего, Военно-морские силы Украины, те подразделения и части, которые находились на территории Крыма, вышли с полуострова на континентальную часть Украины. Но, к сожалению, на территории Крыма осталось 75% личного состава.

Чем руководствовались моряки, пожелавшие остаться в Крыму?

Причин много, и они носят разный характер. Но, прежде всего, ВМС Украины были первым видом вооруженных сил, который с октября 2013 года полностью перешел на профессиональную основу. А большинство матросов контрактной службы были из Крыма. Естественно, когда в прошлом году встал вопрос о выходе с территории Крыма, для многих из них он стал бытовым. И он, к сожалению, был преобладающим – они остались в Крыму. Остальной личный состав вышел.
http://u-96.livejournal.com/4407876.html


Вот вам цена тех самых хваленых профи. Как только дело дошло до шкурного вопроса, почти без намека на сопротивление сдали все корабли и всем скопом перешли на сторону другого государства. А ушли как раз срочники из береговых и курсанты, те, которые были родом из западной и центральной Украины и не цеплялись за жилье и быт в Крыму.

Бабло далеко не всё и не всегда решает, особенно в таких щепетильных вопросах как защита Родины.
Tags: Имхо, Мдя, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments