?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Восстание машин-2
робот
zhizd
Я таки нашел что вчера в доме электронно и назойливо пищало! Вчера уже в первом часу ночи. Уже спать собрался, но когда в доме тихо, негромкое но отчетливое "пи-пи" каждую минуту реально стало доставать. Принялся, как советовали "локализовывать источник звука" и "пеленговать ушами". В реальности это выглядело так: мужик в трусах, в полночь, с безумным взглядом обшаривает углы и прикладывает к уху разнообразные вещи, например напольные весы (вспомнил, что они тоже сцуко электронные, а вдруг?). Отличная заявка на абонемент в дурдоме, если со стороны посмотреть была наверное.

И пищит вроде так знакомо, но никак не могу сообразить где и что. И таки оно нашлось!

Прав был merlincorey - это был ИБП. И товарищ ender_d тоже прав, это было восстание машин, причем можно даже сказать, что восстание из гроба.

Год назад старый ИБП системы Cyberdyne systems Cyberpower осознал себя личностью и зажил какой-то собственной личной жизнью, стал произвольно включаться и выключаться. Разок даже стукнул меня статическим электричеством. Я к электрическим приборам с таким поведением отношусь с глубоким подозрением и недоверием, вреда от них порой больше чем пользы, поэтому UPS снял, пошел купил новый получше, а этот засунул в коробку, залепил скотчем, заткнул глубоко под кровать и забыл про него. Это было почти год назад, 11 августа 2014 года (по чеку на новый UPS дату посмотрел).

Спустя год UPS в коробке внезапно ожил сам по себе, включился на холодную и запищал, дескать видишь, хозяин, без электричества работаю, срочно подключи меня к розетке! О_о

Я уже 20 лет с компами и упсами вожусь, в первый раз такое вижу.

Вытащил из под кровати, достал, остороооожненько так выключил. Даже немножко страшновато было. У людей, в интернетах пишут, даже айфоны случается взрываются, а тут рехнувшийся трехкилограммовый кирпич, который судя по весу и странному поведению может так взбзднуть, что потом будешь зубы из потолка выковыривать.

Поставил его в кухне на табуреточку и лег спать. В 2 часа ночи чертов девайс меня поднял, включившись еще раз и принявшись на этот раз издавать протяжные звуки, примерно как кот перед тем как блевануть. Встал, выключил еще раз, отодвинул табуреточку от стенки подальше.

Сегодня пойду, отпущу его на волю, в смысле снесу его в ближайшую урну. Главное, чтобы он и там не включился и не запищал, а то будет тогда псто "Восстание машин-3" про то, как окружающие заподозрили в нем взрывное устройство, а во мне подрывника-шахида и что из этого вышло)


  • 1
А он в этой самой урне не рванет?

Вообще ни разу в жизни не видел реально по-настоящему взорвавшегося ИБП. Это я уже малость нагнетаю ради литературной образности. Один раз видел хлопок и вонючий дым, когда напряжение резко скакнуло.

Но так-то конечно, если я чего-то не видел, это не значит, что такого не бывает.

Предлагаете оживший труп закопать поглубже?)))

Честно говоря, я тоже не видела и не знаю, что с такими штуками полагается делать :)

(Deleted comment)

Re: По закону

Кстати. Пользуясь случаем. А где такие приемщики находятся? Это какие-то особые конторы, и их надо искать, или при компьютерных магазинах водятся?

(Deleted comment)

Re: По закону

Ага, значит, все-таки отдельные-самостоятельные... Ясно, спасибо.

Re: По закону

В Нижнем, брат????

(Deleted comment)

Re: По закону

Не надо:) Это я просто спрашиваю - из Нижнего ты?

(Deleted comment)

Re: По закону

Бро!

У нас город маленький, почти деревня. Некому утилизировать, а везти в областной центр далеко.

(Deleted comment)
У меня тоже и как-то вообще не вставал вопрос.
Ну, у вас там город большой, поэтому другие мерки наверное. У вас там небось и винда лицензионная на компах стоит, у нас, когда люди узнают, что софт денег стоит, удивляются очень сильно.

(Deleted comment)
У нас за лето уже третья проверка, но вот УПСы за полтора десятка лет никто ни разу не проверял...

Товарищ Надежда, докладываю. Восстание машин подавлено. Юзер leriw тут дельно посоветовал, ИБП разобрал, аккумулятор отсоединил и вытащил, болтики отправились в пакетик и ящик стола, пригодятся еще, аккумулятор пока в угол (может и правда сдать получится), а всё остальное в мусорный пакет, без источника энергии оно хоть и не экологично, но безопасно)

Ну и слава Богу :) А то фиг его знает...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня в конторе десяток упсов умерших уже стоит, ни один никогда такого не отчебучивал...

хороший аккум видимо в старом, целый год в коробке пролежал пока не сел (и стал пищать).

Он еще и ИБП включил почему-то.

  • 1