Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Восстание машин-2

Я таки нашел что вчера в доме электронно и назойливо пищало! Вчера уже в первом часу ночи. Уже спать собрался, но когда в доме тихо, негромкое но отчетливое "пи-пи" каждую минуту реально стало доставать. Принялся, как советовали "локализовывать источник звука" и "пеленговать ушами". В реальности это выглядело так: мужик в трусах, в полночь, с безумным взглядом обшаривает углы и прикладывает к уху разнообразные вещи, например напольные весы (вспомнил, что они тоже сцуко электронные, а вдруг?). Отличная заявка на абонемент в дурдоме, если со стороны посмотреть была наверное.

И пищит вроде так знакомо, но никак не могу сообразить где и что. И таки оно нашлось!

Прав был merlincorey - это был ИБП. И товарищ ender_d тоже прав, это было восстание машин, причем можно даже сказать, что восстание из гроба.

Год назад старый ИБП системы Cyberdyne systems Cyberpower осознал себя личностью и зажил какой-то собственной личной жизнью, стал произвольно включаться и выключаться. Разок даже стукнул меня статическим электричеством. Я к электрическим приборам с таким поведением отношусь с глубоким подозрением и недоверием, вреда от них порой больше чем пользы, поэтому UPS снял, пошел купил новый получше, а этот засунул в коробку, залепил скотчем, заткнул глубоко под кровать и забыл про него. Это было почти год назад, 11 августа 2014 года (по чеку на новый UPS дату посмотрел).

Спустя год UPS в коробке внезапно ожил сам по себе, включился на холодную и запищал, дескать видишь, хозяин, без электричества работаю, срочно подключи меня к розетке! О_о

Я уже 20 лет с компами и упсами вожусь, в первый раз такое вижу.

Вытащил из под кровати, достал, остороооожненько так выключил. Даже немножко страшновато было. У людей, в интернетах пишут, даже айфоны случается взрываются, а тут рехнувшийся трехкилограммовый кирпич, который судя по весу и странному поведению может так взбзднуть, что потом будешь зубы из потолка выковыривать.

Поставил его в кухне на табуреточку и лег спать. В 2 часа ночи чертов девайс меня поднял, включившись еще раз и принявшись на этот раз издавать протяжные звуки, примерно как кот перед тем как блевануть. Встал, выключил еще раз, отодвинул табуреточку от стенки подальше.

Сегодня пойду, отпущу его на волю, в смысле снесу его в ближайшую урну. Главное, чтобы он и там не включился и не запищал, а то будет тогда псто "Восстание машин-3" про то, как окружающие заподозрили в нем взрывное устройство, а во мне подрывника-шахида и что из этого вышло)
Tags: ЖизДнь, Комп, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments