Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Жизд, девочка и щенок.

Маленькая хохма сейчас случилась. Был по делам в дальнем районе городка, иду назад, около колодца мужик ковыряется и девочка лет трех, наверное его дочка со щенком играет. Прохожу мимо, внезапно глупое жывотное решает, что пора сменить хозяина, пристраивается к ноге и бежит за мной. Ни лает, ни кусает, изредка пытается лизнуть в коленку.

Девочка бежит за щенком и зовет его: "Сенок! Сенок!". Щенок не обращает на нее внимания, я не обращаю внимания на них обоих. И тут до девочки внезапно доходит кошмар ситуации: собаку уводят прямо на глазах! Она останавливается и с интонациями Дукалиса из "Улиц разбитых фонарей" ("Это НАША корова и МЫ ее доим!"), кричит:

- ДЯДЯ! ЭТО МОЯ СОБАКА! ДЯДЯ, ОТДАЙ МОЮ СОБАКУ! - и заливается горькими слезами.

Сцена получается смешной и неловкой: Иду я, за мной бежит щенок, а за нами бежит рыдающая девочка с криками на всю улицу: "ДЯДЯ, ОТДАЙ МОЮ СОБАКУ!, Аааааааааааа!"

Я уже разворачиваюсь, машу на щенка сумкой, грозно говорю ему "Уууууу!" и что он не мой, топаю ножкой, а сам уже немного ржу над ситуацией. А скотина хоть и глупая, но видимо интонации хорошо понимает, чувствует, что я всерьез не злюсь, а вот девочка уже в истерике и чем больше она кричит, чем более теплыми чувствами собака ко мне проникается.

Ситуацию разрулил отец ребенка, а то я, как крысолов с дудочкой их уже до перекрестка довел. Он пристроился четвертым к возглавляемой мною процессии, догнал и хворостиной развернул щенка к дому. К счастью мужик оказался адекватным и мне никаких претензий не предъявлял, только буркнул, что мол пнуть надо было щенка как следует, чтобы отбежал.
Tags: ЖизДнь, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments