Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

"Я - обычный"

Читаю аннтоацию к фантастической книжке (название в заглавии):

Мир рухнул в одночасье. Неизвестный вирус превратил большую часть населения земного шара в алчущие живой плоти машины для убийства. Выжившие шаг за шагом терпят поражение в борьбе с неизвестным врагом. Армия бессильна, вирусологи разводят руками, правительство в панике. Простой бухгалтер, Константин Рогожин...

Хех, людям героических профессий книжки читать кроме как в отпуске наверное особенно и некогда, это больше прерогатива тех же бухгалтеров: аккуратно пристроив геморрой на диванчике почитать после нелегкого, но довольно унылого рабочего дня про какое-нибудь средиземье или апокалипсис почитать.
Однако всё время читать про подвиги качков-десантников или гномов-дубощитов как-то надоедает, да и всегда читателю ближе "герой из народа", в том числе и из бухгалтерского. Который, случись чего, покажет этой недоделанной десантуре мастер-класс)

Книжку я правда поискать так и не затеялся, уж очень наивно аннотация смотрится. Впрочем может быть и есть такие боевые конторские хомячки, которые если их прижмет, внезапно становятся, прастихосспади "киборгами", но так-то в книжках и интернетах таких намного больше чем в реальности. Да и те, рехнувшись от унылости бытия пострелять свою бухгалтерию скорее сподобятся. Как-то уж слишком притянут за уши "герой из народа". Хотя опять же, (опровергая самого себя) слышал пару историй (с обеих сторон) о юристе, все бросившем и отправившемся на Донбасс воевать за Новороссию и о бывшем судье, воюющем за Украину. О бухгалтерах правда не слышал.
Tags: Лит, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments