?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
"Я - обычный"
Фтагн
zhizd
Читаю аннтоацию к фантастической книжке (название в заглавии):

Мир рухнул в одночасье. Неизвестный вирус превратил большую часть населения земного шара в алчущие живой плоти машины для убийства. Выжившие шаг за шагом терпят поражение в борьбе с неизвестным врагом. Армия бессильна, вирусологи разводят руками, правительство в панике. Простой бухгалтер, Константин Рогожин...

Хех, людям героических профессий книжки читать кроме как в отпуске наверное особенно и некогда, это больше прерогатива тех же бухгалтеров: аккуратно пристроив геморрой на диванчике почитать после нелегкого, но довольно унылого рабочего дня про какое-нибудь средиземье или апокалипсис почитать.
Однако всё время читать про подвиги качков-десантников или гномов-дубощитов как-то надоедает, да и всегда читателю ближе "герой из народа", в том числе и из бухгалтерского. Который, случись чего, покажет этой недоделанной десантуре мастер-класс)

Книжку я правда поискать так и не затеялся, уж очень наивно аннотация смотрится. Впрочем может быть и есть такие боевые конторские хомячки, которые если их прижмет, внезапно становятся, прастихосспади "киборгами", но так-то в книжках и интернетах таких намного больше чем в реальности. Да и те, рехнувшись от унылости бытия пострелять свою бухгалтерию скорее сподобятся. Как-то уж слишком притянут за уши "герой из народа". Хотя опять же, (опровергая самого себя) слышал пару историй (с обеих сторон) о юристе, все бросившем и отправившемся на Донбасс воевать за Новороссию и о бывшем судье, воюющем за Украину. О бухгалтерах правда не слышал.
Tags: ,


  • 1
"все бросивший№ - ЖЖист Гудвин. Однако "не все так однозначно" - этот Гудвин в России под следствием за какие-то делишки аж 2007г.

Понятно, не просто так клюнуло значит. С украинской стороны тоже вроде не все прозрачно, скорее всего не столько "по велению сердца" сколько в связи с сложными обстоятельствами так резко образ жизни люди меняют.

Ыхыхы))) отборная книжица)))

Знаю врача, все бросившего и поехавшего в ДНР...

Выживальщики же — одмины, юристы, бухи. К гадалке не ходи кто-то из таких писал.

Скучно им, всё готовятся к Большому Пиздецу™, где все будут в жопе, а они королями (и вот тогда-то они скажут "АГА!"), а БП™ всё не наступает и не наступает. Ну вот хоть в книге того-этого.

  • 1