Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Неистовство исполнителей

В результате проверки детского лагеря «Горный» в Златоусте прокуратура постановила убрать из библиотеки некоторые книги, среди которых «Собачье сердце» Михаила Булгакова, сказки «Тысяча и одна ночь» и серия романов «Анжелика» Анны и Сержа Голона. Об этом сообщает U24 со ссылкой на помощника прокурора Златоуста Анну Морозову.

Решение обосновано тем, что наличие этих произведений в лагерной библиотеке противоречит закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Как пояснила Морозова, «до 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, до 16-летнего — «Тысяча и одна ночь», до совершеннолетия — серия «Анжелика» Анны и Сержа Голон».

Также в результате проверки было выявлено, что ворота на футбольном поле не были закреплены, из деревянных игровых сооружений торчали гвозди, стадион на территории был недостаточно освещен. Проверка была проведена в лагере после инцидента, произошедшего там 26 июня. Тогда подросток, как сообщает Znak.com, проломил голову своему сверстнику.
http://lenta.ru/news/2015/07/24/serdce/

Интересно, чем подросток сверстнику голову проломил, томиком Булгакова что-ли, что детям читать его книги и сказки запретили?.. И где в законе указано про "Собачье сердце"? То ли прокурорские упоролись, то ли в связи с инцидентом очень хотели хоть что-нибудь найти, но реальных нарушений отыскать так и не сумели и докапывались уже до книжек и гвоздей, старательно натягивая всех попавшихся сов на глобус.

Пол года назад информация о запрете колобка к счастью оказалась фейком, а вот года за два до этого какой-то инцидент в стране уже был, когда держиморда районного масштаба классику детям читать позапрещал, но тогда после поднявшегося шума его из прокуратуры вроде поперли. Остается надеяться что в Златоусте прокуратуру тоже почистят, очень плохо, когда не по уму активные граждане до власти дорываются.
Tags: Мдя, Фейспалм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments