?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
А вот тут абыдно стало
робот
zhizd
Бездна Баша давно уже стала площадкой для обмена мнениями всем кому не лень. Товарищ с Запада вещает:

Родители вывезли нас в Германию в возрасте 13 и 10 лет. Я MBA со стартовой зарплатой в 68000€, мой брат, доктор наук, сейчас работает по приглашению в Лондоне и зарабатывает сколько мне и не снилось. Но это побочные эффекты появившихся здесь возможностей, на "Родине" это было бы не реально. НО! Намного важнее что мы живем спокойно, никто не боится полиции, не переживает за будущее, которое не может рухнуть в любой момент, свободное передвижение по всему миру и даже возможность лезть в горячие регионы, зная что за спиной стоит страна которая сделает все чтобы тебя вытащить (это абстрагируясь от идиотизма подобных выходок и того что тебе потом счет предъявят). Никакого произвола чиновников и т. д. И никакого ежедневного хамства и ненависти на улицах, в магазинах и в повседневной жизни. Речь не идет о рае. Никто не ожидает что на западе можно сидеть на жопе, нихрена не делать и все будет падать с неба. Просто здесь тупо больше возможностей и стабильности. Хоть ядом захлебнитесь это не изменится.

Чото у меня аж приступ мизантропии случился. Был бы я Путиным, я б пожалуй после этого спича по Германии таки чем-нибудь ядерным все-таки ебнул бы. За одну только фразу "никто не переживает за будущее, которое не может рухнуть в любой момент". Чтоб запереживали наконец. Ну и за стабильность, которая у них там оказалась стабильнее нашей стабильности. Ладно бы про свободу внушал, это привычно, а он, сука о стабильности!

Вообще интересно, какой процент эмигрантов поднялся до привилегий золотого миллиарда и среднего класса по европейским меркам, и сколько выше выживальщиков на пособия там не поднялись.


  • 1
Плохо быть жителем третьего мира, чё уж там...

Украинцам на эту тему лучше бы умно помолчать.

ой, ну зачем обязательно жахать? ну нравится им жить там и в упор не видеть ту жопу, в которой реально находится Германия - пусть живут себе и радуются =)

лично мне просто забавно наблюдать за такими товарищами, они глупые и смешные =)

Хм, а если не секрет, в какой жопе она реально находится ?

iq75 Expand
Хех - много чего хочу сказать - но промолчу)))

вместо этого офф топ - а никто не сталкивался какие хостеры сейчас нормальными считаются?

А то что то повесил я базу даных вместе с обрабатывающим скриптом на timeweb на вируальный хостинг - и то у них ошибка 502 на моем сайте - то в phpmyadmin с трудом захожу для доступа к базе. ТП через 10 часов отвечает. В общем не айс.

Я со Спринтхост уже несколько лет работаю, по нескольким проектам - http://sprinthost.ru/
Меня там в целом всё устраивает.

таких не водится.

>я б пожалуй после этого спича по ... таки чем-нибудь ядерным все-таки ебнул бы
----
А как я хотел чтоб СССР ёбнул по Праге после проигрыша в одном из ЧМ! :))

Думаю процент стандартный: 80/20.
Хотя если судить только по личным впечатлениям, то "выживальщиков" оказывается исчезающе мало. Может быть от страны зависит: в Германии хорошие пособия и наверное там их больше, а в штатах пособий для able and capable считай и нет.
По крайней мере среди моих знакомых за 15 лет проживания и путешествий в этих местах (МА, NY, NJ, PA, CA, OR, MI, ТХ и Канада) таких не водится.

Это тыщ 6 ойриков в месяц? Нищеброд.

Налогами/страховками половину отдаст. Жилье-коммуналки-машина срежут еще половину от оставшегося. На руках несчастная полторашка ойриков, на которую можно прожить закупаясь в магазинах на распродажах и дешевых супермаркетах со всякими 'окорочками'.

Будет получать в два раза больше, пусть заходит тогда.


пример среднего з/п инженера по Германии(с) не моё

lohnspiegel .de/main/zusatzinformationen/menufolder.2008-04-25.6904528512 здесь можно посмотреть кто сколько зарабатывает.

Итак, з/п инженера 4380 Е/мес. грязными
Налог 901
Солидарный налог 50
Церковный налог не считаю

Страховки
Пенсионная 429
Больничная 314
Уход по старости 47
По безработице 66

Чистыми выходит 2573 евро/мес.
Нужно заметить, что работодатель платит вторую половину страховок, т.е. в принципе з/п грязными составляет не 4380, а 5235 евро, т.е. при этом уровне з/п у работника отнимают более 50%

Квартира 425
Стоянка 15
Свет 67
Газ 84 (мой вклад в экономику России )
Вода 29
Телевизор 18 (обязательный налог)
Телефон/интернет 40
Итого 678

Имеем 2573 чистыми
678 за крышу над головой
осталось 1895.

Считаем дальше
Автоналог 155е/год или 13 е/мес
Автостраховка 310е/год или 26 е/мес (без каско)
Бензин 105(если ездить только на работу 15 км туда и 15 обратно и расход 10л/100км, я езжу 32) значит 220
Проезд(карточка) стоит тоже около 100, не знаю точно
т.е. минимум 150 е/мес на проезд без ремонтов и амортизации

осталось 1745
Кредит за машину(10000 на 7 лет) 137 е/мес
Осталось 1608

"ну так и вы говорите" ©

Чуваку ещё надо бы чуть-чуть про родителей своих рассказать. Сомневаюсь, что простые эммигранты смогут оплатить своим детям MBA и престижный мед.университет. А с такими родителями ребята и в России деньги гребли бы лопатой.

Вот да. Стартовые условия очень отличаются, а влиять могут очень сильно.

А чего, в Германии университеты уже стали платные и дорогие?
Чего чувак пишет о себе - вполне может быть и правдой. 70 тысяч евро для местного белого entry-level MBA - наверное, ничего особенного (а они именно местные - закончили местную школу и универ, с языком и знакомствами в своем кругу все нормально - не как у эмиграшек).
Вот насчет стабильности - это он пусть купит гуся, переживет финансовый кризис и не окажется безработным в 50 лет.

Хуйня зажравшегося буржуа. И про уверенность в будущем, и про стартовые зарплаты - видал я десятки безработных под тридцатник в этом самом Берлине. Ну, больше возможностей. Так у тех, кто может позволить себе MBA и степень Доктора - их везде больше.

Сдается мне, что текст с Баша написан гражданином стран бывшего СССР. Иначе откуда бы столько вайна и боли в тексте? Или немецкое школоло с россиезависимостью - такие тоже бывают, как раз из тех, кого родители в 12-14 лет "вывезли" (в багаже?) из условной Твери на Запад.
За Германию - хз, семья друг уезжала в Баварию в 90-х. Старики остались там, молодежь вернулась за образованием на Великую Родину, да тут и осталась. Странно это.
>>даже возможность лезть в горячие регионы, зная что за спиной стоит страна которая сделает все чтобы тебя вытащить
Это вообще запредельщина по глупости. А потом любуются отрезанными головами и плачут по невинным геям, затраханным в Марокко. Так что, нет такой возможности.

  • 1