Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

А вот тут абыдно стало

Бездна Баша давно уже стала площадкой для обмена мнениями всем кому не лень. Товарищ с Запада вещает:

Родители вывезли нас в Германию в возрасте 13 и 10 лет. Я MBA со стартовой зарплатой в 68000€, мой брат, доктор наук, сейчас работает по приглашению в Лондоне и зарабатывает сколько мне и не снилось. Но это побочные эффекты появившихся здесь возможностей, на "Родине" это было бы не реально. НО! Намного важнее что мы живем спокойно, никто не боится полиции, не переживает за будущее, которое не может рухнуть в любой момент, свободное передвижение по всему миру и даже возможность лезть в горячие регионы, зная что за спиной стоит страна которая сделает все чтобы тебя вытащить (это абстрагируясь от идиотизма подобных выходок и того что тебе потом счет предъявят). Никакого произвола чиновников и т. д. И никакого ежедневного хамства и ненависти на улицах, в магазинах и в повседневной жизни. Речь не идет о рае. Никто не ожидает что на западе можно сидеть на жопе, нихрена не делать и все будет падать с неба. Просто здесь тупо больше возможностей и стабильности. Хоть ядом захлебнитесь это не изменится.

Чото у меня аж приступ мизантропии случился. Был бы я Путиным, я б пожалуй после этого спича по Германии таки чем-нибудь ядерным все-таки ебнул бы. За одну только фразу "никто не переживает за будущее, которое не может рухнуть в любой момент". Чтоб запереживали наконец. Ну и за стабильность, которая у них там оказалась стабильнее нашей стабильности. Ладно бы про свободу внушал, это привычно, а он, сука о стабильности!

Вообще интересно, какой процент эмигрантов поднялся до привилегий золотого миллиарда и среднего класса по европейским меркам, и сколько выше выживальщиков на пособия там не поднялись.
Tags: В порядке бреда, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments