?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Одесса. Рогатки евромайдана для черных шаров в память о погибших
Вежливый котег
zhizd
Активисты Евромайдана, возглавляемые Марком Гордиенко и Евгением Резвушкиным, пришли на Куликово Поле к началу мемориальной акции. Сначала они пытались помешать проведению митинга, перекрикивая собравшихся, а также угрожали отдельным активистам.
Затем группа евромайдановцев атаковала участников митинга, принесших черные шары, которые каждый месяц запускают в небо в память о погибших. Чтобы уничтожить шары, евромайдановцы использовали специально принесенные рогатки.
http://lenta.ru/news/2015/08/02/odessa/

Дмитрий Ольшанский не по вчерашнему поводу, еще раньше про одесское 2 мая написал:

"Сто раз уже это сказано, но невозможно просто забыть об этом и перестать поражаться.

Допустим, у Путина или у Лукашенко случился бы большой политический кризис (хоть бы и выборы, например), и лояльные к власти активисты столкнулись бы на улице какого-то города с либеральными активистами, и заставили бы их отступить и закрыться в каком-то здании, и полетели бы коктейли Молотова, и начался бы пожар, и человек 40-50 либеральных активистов задохнулись бы от дыма, или погибли бы, выпрыгнув из окон, или были бы добиты, раненые, уже на земле.
Кто после этого ездил бы по приглашениям этой власти в этот город?
Кто стал бы делать там карьеру вице-губернатора?
И кто стал бы публично защищать тех, кто там делает такую карьеру?
И попытался бы кто-нибудь "открыть дискуссию" насчет того, кто виноват, и начать выгораживать сторонников власти, мол, "тут все непонятно"?

Давно бы уже работал Международный трибунал по этому поводу, и пронзительный фильм бы об этом сняли, и испачкаться даже в косвенной поддержке этой истории было бы - я даже не знаю, с чем это сравнить.
Но погибли не те.
И все можно."


Как-то не удивлюсь, если на Украине случится нечто из разряда казней египетских. Саранча, мор на первенцев, или атомная станция рванет... Когда с сознанием общества случается нечто ужасное, оно не может не прорваться в реальность. Хотя скорее всего всё будет куда как прозаичнее и будничнее, грязно и неромантично: 200-граммовые шашки, которые сейчас взрывают в Одессе по ночам перед зданиями активистов-майдановцев, чтобы люди не пострадали, превратятся в 2-килограммовые, с начинкой из гвоздей и взрывать их будут днём.

И конечно тогда на Украине поднимется стон про террористов (настоящих, а не тех, которые "обстреливают сами себя, чтобы скомпрометировать украинскую армию"), коллективное негодование "А нас то защо?!" такое случится. Все люди, которые за всё хорошее против всего плохого разумеется возмутятся и осудят, и я наверное тоже в том числе, потому что терроризм это действительно зло и легче от него никому не станет.

Этот пост для того, чтобы когда это произойдет, заглянуть в него и вспомнить, откуда истоки этого зла. Из сожжения людей по политическим мотивам, из-за того, что не опомнились, когда случилась беда, а публично радовались "горелой вате", и конечно же из рогаток для черных шаров, запускаемым в небо в память о погибших. Зло к людям приходит тогда, когда они, захлебнувшись в ненависти, забывают о том, что они люди. А потом оно начинает умножаться, расползаясь как эпидемия чумы, до тех пор, пока не истребит всех зараженных, независимо от цвета их флагов.


  • 1
// откуда истоки этого зла //

Да.

вот! а ты предлагал по Европам... того-этого, да с размаху =)
а я считаю - не надо, сами скоро допрыгаются, как майданята допрыгались
а нам нашу энергию надо в созидание вкладывать, а не в разрушение, потому что чтобы построить Светлое Будущее надо СТРОИТЬ, а не ломать!
говорю как строитель =)))

Ну это я по-блоггерски, сгоряча, да с тэгом "в порядке бреда")

Хех, у советов в свое время строки гимна были: "весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем, Мы наш, мы новый мир построим...".

Теперь история сделала виток и опять что-то рушат, чтобы потом на руинах попытаться что-то построить. И старые памятники опять валят. Опять по тем же граблям, только флаги и идеи другие, а грабли всё те же.

История показала, что это был не самый умный подход =)

Я даже не буду задавать сакраментального вопроса "где дно"...

Я уже несколько раз уже зарекался чему-то происходящему на Украине удивляться, но у соседей открылась сама по себе удивительная способность нехорошо удивлять.

Да, нехватает у нас диктатуры. Нет чтоб дубинками по башке и в автозак, а только из рогаток постреливают.

Угу. Концлагерей не хватает и газовых камер еще, а то ж надо куда-то избитых дубинками по голове в автозаках земляков свозить. А потом процедурки принудительной денацификации и национального покаяния на десятилетия.

Бойтесь своих желаний ибо они могут исполниться.

Удивительное сочетание жалости и брезгливости от некоторых ваших комментариев остается, как от невольного общения с заразным больным, с язвами или открытой формой туберкулеза например. И жалко человека, видно что страдает, и вместе с тем ловишь себя на мысли, что хочется дыхание задержать и не коснуться открытой кожей, чтобы не дай Бог не подцепить заразу.

Edited at 2015-08-03 10:11 am (UTC)

Ровно такое же впечатление у меня остается от ваших комментариев. А сумасшедшему, как известно, кажется что сошел с ума окружающий мир. :-)

Не кокетничайте. Вы сюда добровольно являетесь и никто вас силком не тащит.

Пожалуй, раз у нас остается такое впечатление от обмена комментариями, я помогу вам перестать страдать, по крайней мере в этом журнале. Всего хорошего, искренне желаю чтобы ваша болезнь закончилась выздоровлением, а не летальным исходом.

Хех - я сегодня критически высказался о российской политике - но тут пришел Пакки и почитав его я переменил взгляды)))

http://u-96.livejournal.com/4472737.html?thread=162941345#t162941345

так еще прочтение Валетова на меня действует)))

Да, чтение украинских пропагандонов, а то и просто общение с украинцами порой очень укрепляет в патриотических чувствах)

Ты - мудак и нелюдь.

Одессит он. Это у них сейчас очень распространено. Не так давно луганчанин с ВРД выступил, что жалеет, что и у них полсотни-сотню не сожгли, сейчас может и он бы сидел и дома пиво пил, а так приходится в Ростове патриотствовать.

Обывателям кажется, будто это легкое решение проблемы раскола общества - сжечь часть недовольных, а остальных запугать до смерти. Якобы принцип меньшего зла. На самом деле это лечение не болезни, а симптомов, тогда как болезнь уходит вглубь общества, а само лечение имеет страшные побочные эффекты и может завтра оказаться горше болезни. Но сегодня на первый взгляд помогло, вот они и довольны.

Забанил таки гражданина, хотя иногда был интересен взгляд с той стороны. Но всему есть пределы, умеренный цинизм иногда людей даже украшает, но неумеренный превращает в моральных уродов.

Много текста) я ж в твоём жж постоянно сижу, так что с персонажем знаком. Вышеозначенное мнение о нём у меня ещю с мая прошлого года. Просто не мог не выразить его ещё раз более прямо.

И про Пакса я фкурсах - и твой жж, и его видел.

Каждый раз глядя на очередное пробитое дно думаешь: все, некуда дальше. Ан нет, принимаются долбить дальше с удвоенной силой...

Интересно до осквернения могил уже дошло или еще не ?

Про это пока не слышал. Правда в прошлом году был там наброс, что потери на самом деле не столь велики, а могил так много от того, что вместе с "героями АТО" "террористов" хоронят.

  • 1