Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Одесса. Рогатки евромайдана для черных шаров в память о погибших

Активисты Евромайдана, возглавляемые Марком Гордиенко и Евгением Резвушкиным, пришли на Куликово Поле к началу мемориальной акции. Сначала они пытались помешать проведению митинга, перекрикивая собравшихся, а также угрожали отдельным активистам.
Затем группа евромайдановцев атаковала участников митинга, принесших черные шары, которые каждый месяц запускают в небо в память о погибших. Чтобы уничтожить шары, евромайдановцы использовали специально принесенные рогатки.
http://lenta.ru/news/2015/08/02/odessa/

Дмитрий Ольшанский не по вчерашнему поводу, еще раньше про одесское 2 мая написал:

"Сто раз уже это сказано, но невозможно просто забыть об этом и перестать поражаться.

Допустим, у Путина или у Лукашенко случился бы большой политический кризис (хоть бы и выборы, например), и лояльные к власти активисты столкнулись бы на улице какого-то города с либеральными активистами, и заставили бы их отступить и закрыться в каком-то здании, и полетели бы коктейли Молотова, и начался бы пожар, и человек 40-50 либеральных активистов задохнулись бы от дыма, или погибли бы, выпрыгнув из окон, или были бы добиты, раненые, уже на земле.
Кто после этого ездил бы по приглашениям этой власти в этот город?
Кто стал бы делать там карьеру вице-губернатора?
И кто стал бы публично защищать тех, кто там делает такую карьеру?
И попытался бы кто-нибудь "открыть дискуссию" насчет того, кто виноват, и начать выгораживать сторонников власти, мол, "тут все непонятно"?

Давно бы уже работал Международный трибунал по этому поводу, и пронзительный фильм бы об этом сняли, и испачкаться даже в косвенной поддержке этой истории было бы - я даже не знаю, с чем это сравнить.
Но погибли не те.
И все можно."


Как-то не удивлюсь, если на Украине случится нечто из разряда казней египетских. Саранча, мор на первенцев, или атомная станция рванет... Когда с сознанием общества случается нечто ужасное, оно не может не прорваться в реальность. Хотя скорее всего всё будет куда как прозаичнее и будничнее, грязно и неромантично: 200-граммовые шашки, которые сейчас взрывают в Одессе по ночам перед зданиями активистов-майдановцев, чтобы люди не пострадали, превратятся в 2-килограммовые, с начинкой из гвоздей и взрывать их будут днём.

И конечно тогда на Украине поднимется стон про террористов (настоящих, а не тех, которые "обстреливают сами себя, чтобы скомпрометировать украинскую армию"), коллективное негодование "А нас то защо?!" такое случится. Все люди, которые за всё хорошее против всего плохого разумеется возмутятся и осудят, и я наверное тоже в том числе, потому что терроризм это действительно зло и легче от него никому не станет.

Этот пост для того, чтобы когда это произойдет, заглянуть в него и вспомнить, откуда истоки этого зла. Из сожжения людей по политическим мотивам, из-за того, что не опомнились, когда случилась беда, а публично радовались "горелой вате", и конечно же из рогаток для черных шаров, запускаемым в небо в память о погибших. Зло к людям приходит тогда, когда они, захлебнувшись в ненависти, забывают о том, что они люди. А потом оно начинает умножаться, расползаясь как эпидемия чумы, до тех пор, пока не истребит всех зараженных, независимо от цвета их флагов.
Tags: Имхо, Песец, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments