?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
В Вашингтоне установлен памятник украинскому голодомору
крокодилъ
zhizd


На памятнике изображено поле пшеницы и надпись "Голодомор 1932-1933. В память о миллионах невинных жертв искусственного голода в Украине, спланированного и совершенного сталинским тоталитарным режимом".

Ящетаю, теперь в Москве следует открыть памятники линчеванным в Америке неграм, жертвам Великой депрессии и отдельно еще памятник Бонни и Клайд, где-нибудь рядом с "Рабочим и колхозницей" поставить. И демонстративно скорбеть над ними на каждую годовщину события. Пока американцы перед нами на коленях не покаются, за всё. И не заплатят само собой, чтоб мы скорбеть наконец перестали.


  • 1
Зачем ? У нас свои сумасшествия, не похожие на других. Тряпки Жрачку жжём, смеёмся.

Ну, жрачку сожгли и всё, а это ж на века! Ну или хотя бы на года, пока не помиримся.

Хех - строго по секрету. Жечь жрачку мода пошла как раз с Запада. Еще в СССР прикалывались как их фермеры жгли и закапывали ненужный - неправильный урожай.

А могли бы на тот же ЮВ отправить. Или в дружественную Сирию. Ну или в какой-то детдом на худой конец.

есть такое выражение "коррупционный фактор".
Ну и даже вот взяли, всё привезли в детдом, ничего не украли, ничего не пропало и довезли ровно куда нужно.
Рассказать, что на следующий день будет твориться в СМИ и в интернетах?

Там уже два года творится черт знает что (ИЧСХ, многие коррупционные скандалы имеют реальную подоплеку), и что, это серьезно весомый повод лишить детский дом качественных продуктов?

как детский дом выбирать? Почему именно этот, а не другой? Как контролировать, что продукты детям достались, а не родственникам и знакомым директора? Кто будет доставлять их с таможни до детдома? За какие деньги, на каком основании?

И еще раз, вот все эти вопросы, разве они в самом деле являются весомым обоснованием сжигания продуктов вместо того, чтобы организовать их раздачу тем, кто в них нуждается?

Простите камрад, это всё выдумывание причин на пустом месте в тщетной попытке найти разумное оправдание популистскому решению.

В конце концов гуманитарных колонн уже десятки из России на Донбасс отправили. То есть как-то нашли основания, деньги, кто повезет и как контролировать чтобы довезли. Ну грузили бы в эти же машины контрабанду и везли бы в Донецк и Луганск, раз уж эти продукты и наши дети по каким-то причинам оказались друг друга недостойными.

Коллега, вы просто наверняка никогда не сталкивались с ТМЦ с точки зрения юрлиц.

Вот когда я частное лицо и мне нужна пачка бумаги, я захожу и покупаю её. Когда я юрлицо, я выписываю счёт, оплачиваю его, забираю пачку бумаги, накладную, счёт-фактуры и, зачастую ещё и акт.

Нельзя "просто погрузить" продукты с таможни. Нужно их растаможить, провести проверку СЭС, оприходовать, погрузить в специальный транспорт (тот же сыр нельзя просто закинуть в грузовик, например, он тупо испортится). А теперь вопрос — сколько тех продуктов и окупят ли они возню по организации всего этого.

Отринем бюрократию и начнём раздавать желающим?
Завтра же на начальника тамоджни будет лежать 100500 заявлений в прокуратуру о том, что он всё себе зажал, а простому народу остаются крохи. Послезавтра организуется очередь из физически крепких нуждающихся, которые эьти продукты будут продавать на рынке.

И кому это выгодно?

P.S. тут та же тема, что с конфискацией красной икры у браконьеров. Да, её тоже уничтожают. Потому что накладные расходы на то, чтобы организовать всё правильно перевешивают любую возможную выгоду. Чтобы те продукты достались сиротам надо, приложить деньги и усилия сопоставимые с отправкой тех самых гуманитарных колонн. А чтобы это окупилось, надо чтобы такая ситуация была постоянной, а не разовой/временной.

Ну или зайдём с другой стороны.
Вот вы начальник таможни. Вот ящик сыра, попавший под санкции.
Вы унесли его в детдом, чтобы детишек порадовать.

Вопросы: на каком основании вы отдали собственность одних людей другим людям? Это не ваш сыр, у него есть хозяин.

Вопросы собственности, они очень болезненные вопросы.
Даже с конфискатом на таможнях не всё просто, но он был, есть и будет. А что делать тут?

Вы расскажите, мне правда интересно.

Хех - а не скоромный вопрос почему сумасшествие?
Разве наши старшие братья с Запада давным давно не практикуют уничтожение продуктов прилюдно под разными лозунгами типами закопаем и сожжем но не позволим обвалить рынок?

Или по вашей версии они это делают демократически правильно в отличии от нас убогих?

Попробую объяснить. Вот, например, в 2015 году я выливаю суп в унитаз, если мне кажется, что он прокис. А в 1996 году я бы этот суп съел, невзирая на то, что он, возможно, испорчен. Потому что сейчас я могу в любой момент сварить себе новый суп, а тогда не мог. Собственно, в этом и есть разница.

Не уж извините - но вы употребили фразу "непохожие на других".

В чем не похожесть в упор не вижу. Фермеры жгут отборные зерновые и закапывают первоклассные фрукты - хотя и в Европе и в США есть дотации и талоны на питание неимущим. Но им не отдают. Сумасшедствие в чистом виде.

Так я это и объясняю. То, что в наших условиях - сумасшествие, в их условиях - обычное дело. И наоборот. А к снабжению неимущих этот вопрос вообще никакого отношения не имеет.

а по моему вы ничего не объясняете - а следуете своему излюбленному правилу то что делают они по определению хорошо - то что делаем мы по определению плохо.
Потому что у вас ВЕРА такая. С верующими спорить бесполезно.

В нашем случае за товар уже уплачены деньги. Свободно конвертируемая валюта, между прочим, за которую мы невозобновляемый ресурс на Запад гоним. Производителю всё равно, съедят эту свинину, сожгут или захоронят в Арктике для будущих поколений - ему уплочено. Потребителю не всё равно, но мнение потребителя здесь никого не интересует. А вы напоминаете патриотов, покупающих за свои деньги бутылки с кока-колой и выливающих её в канализацию, чтобы досадить американскому империализму.

Хех - санкции вроде первые ввели США - и их организации вполне себе рвали контракты себе в убыток - по уже инвестированным суммам - которые теперь фиг вернешь.
Поэтому объяснение что это вот это наши уникальные действия отказываться от того что уже оплачено они не логичны.

Да возможно мы зря в это ввязались - возможно это наш стратегический просчет. Но сами действия каким то уникальным сумасшествием не являются. Это просто инструмент широко применяемый всеми.

  • 1