?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
В Вашингтоне установлен памятник украинскому голодомору
крокодилъ
zhizd


На памятнике изображено поле пшеницы и надпись "Голодомор 1932-1933. В память о миллионах невинных жертв искусственного голода в Украине, спланированного и совершенного сталинским тоталитарным режимом".

Ящетаю, теперь в Москве следует открыть памятники линчеванным в Америке неграм, жертвам Великой депрессии и отдельно еще памятник Бонни и Клайд, где-нибудь рядом с "Рабочим и колхозницей" поставить. И демонстративно скорбеть над ними на каждую годовщину события. Пока американцы перед нами на коленях не покаются, за всё. И не заплатят само собой, чтоб мы скорбеть наконец перестали.


  • 1
И еще раз, вот все эти вопросы, разве они в самом деле являются весомым обоснованием сжигания продуктов вместо того, чтобы организовать их раздачу тем, кто в них нуждается?

Простите камрад, это всё выдумывание причин на пустом месте в тщетной попытке найти разумное оправдание популистскому решению.

В конце концов гуманитарных колонн уже десятки из России на Донбасс отправили. То есть как-то нашли основания, деньги, кто повезет и как контролировать чтобы довезли. Ну грузили бы в эти же машины контрабанду и везли бы в Донецк и Луганск, раз уж эти продукты и наши дети по каким-то причинам оказались друг друга недостойными.

Коллега, вы просто наверняка никогда не сталкивались с ТМЦ с точки зрения юрлиц.

Вот когда я частное лицо и мне нужна пачка бумаги, я захожу и покупаю её. Когда я юрлицо, я выписываю счёт, оплачиваю его, забираю пачку бумаги, накладную, счёт-фактуры и, зачастую ещё и акт.

Нельзя "просто погрузить" продукты с таможни. Нужно их растаможить, провести проверку СЭС, оприходовать, погрузить в специальный транспорт (тот же сыр нельзя просто закинуть в грузовик, например, он тупо испортится). А теперь вопрос — сколько тех продуктов и окупят ли они возню по организации всего этого.

Отринем бюрократию и начнём раздавать желающим?
Завтра же на начальника тамоджни будет лежать 100500 заявлений в прокуратуру о том, что он всё себе зажал, а простому народу остаются крохи. Послезавтра организуется очередь из физически крепких нуждающихся, которые эьти продукты будут продавать на рынке.

И кому это выгодно?

P.S. тут та же тема, что с конфискацией красной икры у браконьеров. Да, её тоже уничтожают. Потому что накладные расходы на то, чтобы организовать всё правильно перевешивают любую возможную выгоду. Чтобы те продукты достались сиротам надо, приложить деньги и усилия сопоставимые с отправкой тех самых гуманитарных колонн. А чтобы это окупилось, надо чтобы такая ситуация была постоянной, а не разовой/временной.

Ну или зайдём с другой стороны.
Вот вы начальник таможни. Вот ящик сыра, попавший под санкции.
Вы унесли его в детдом, чтобы детишек порадовать.

Вопросы: на каком основании вы отдали собственность одних людей другим людям? Это не ваш сыр, у него есть хозяин.

Вопросы собственности, они очень болезненные вопросы.
Даже с конфискатом на таможнях не всё просто, но он был, есть и будет. А что делать тут?

Вы расскажите, мне правда интересно.

  • 1