Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Отношение в мире к России и Путину



Социальный опрос был проведен Pew Research Center в 40 странах мира, было опрошено 45 тыс. респондентов.

Наиболее негативно к России относятся в странах:

Польша - 80% опрошенных
Иордания - 80%
Израиль - 74%
Япония - 73%
Украина - 72%
Германия - 70%
Франция - 70%
США - 67%.

Хорошо в России относятся:

Вьетнам - 75%
Гана - 56%
Китай - 51%

Во многих странах мира, в частности в Индии, Пакистане, Аргентине респонденты затруднились сформировать мнение (видимо им просто пофиг).

Вне России о Путине негативно отозвались 58 процентов респондентов. Больше всего критиков у Путина в Испании (92 процента), Польше (87 процентов), Франции (85 процентов), Украине (84 процента), Австралии (81 процент).

Менее однозначные мнения о Путине в Азии, Африке и Латинской Америке. В частности, положительно к нему относятся 70 процентов вьетнамцев и венесуэльцев. В то же время в Перу критически к его действиям относятся 52 процента граждан, а в Кении — 45 процентов.

Поддержка по регионам в сравнении с Обамой (Обама / Путин)

Европа: 75 / 15
Африка: 77 / 32
США: 41 / 21
Ближний восток: 36 / 25

http://lenta.ru/news/2015/08/06/putin/

Забавно, что одобрение американского президента намного выше в Европе и Африке, чем в самих США, в которых его рейтинг близок к ближневосточному, т.е. в восторге от Обамы в основном европейцы и африканцы, а американцы относятся весьма прохладно, практически единодушно с арабами.

Владимира Владимировича традиционно для правителей России разлюбили за рубежом, что пожалуй только добавляет ему очков внутри страны. Что русскому хорошо, то немцу смерть, и наоборот. Единственный наш лидер которого в Европе полюбили и одобрили - Горбачев, в России вызывает чувства весьма далекие от теплых.

Враждебное отношение в Иордании вероятно связано с российской поддержкой Сирии. С Польшей всё понятно, у них боль во всех потаённых местах от российско-польских отношений последних столетий еще долго не пройдет. Поразило массовое путиноненавистничество в Испании, этим то Владимир Владимирович когда успел что-то прищемить??
Tags: Политика, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments