?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
В России плющат сыр и жгут грибы и персики
крокодилъ
zhizd
Судя по приходящим из разных уголков нашей необъятной Родины информации, процесс сам по себе довольно увлекательный. В Белгороде, если Лента.ру не сочиняет, тонны запрещенного сыра будут давить катком! В Смоленской области готовятся уничтожить две фуры томатов европейского происхождения методом прессования. На Алтае уничтожено аж 100 кг санкционной продукции из ряда европейских стран: яблоки и грибы из Польши, киви из Италии.
В Оренбурге будет уничтожено 20 тонн латвийского сыра. Столько же тонн сыра собрались сжечь в Петербурге. Три партии персиков будет уничтожено в Брянской области.
http://lenta.ru/onlines/2015/08/06/fire/

Смутно припомнился старый-старый юмористический скетч из начала 90-х: там со всех сторон в Россию направляют гуманитарную помощь, кто сосиски, кто презервативы, уже некуда принимать самолеты, все склады забиты, а самолеты с грузом всё летят и летят, и ошалевшие ПВОшники принимают отчаянное решение: "Будем сбивать!".

История порой повторяется как фарс...

Придумано не мной, но поддерживаю: Россия отчаянно пытается сделать Западу больно. Но почему-то всякий раз выбирает для этого крайне нестандартные пути.

Следующий шаг - это сжигать деньги изъятые у мошенников.
Tags:


  • 1
Это жертвоприношения выполняемые уполномоченными лицами как в древнем Риме.
Мы ж третий Рим!

Теперь каждый уважающий себя патриций должен сжечь (принести в жертву) сотню-другую кг съестного.

Чорт, только бы нас, как муниципальных патрициев в приказном порядке не обязали бы у себя жратву пожечь) Я конечно подумывал немножко похудеть, но не так же)

Edited at 2015-08-06 11:43 am (UTC)

Ну вот наркота тоже запрещена. Подлежит уничтожению после изъятия. Или лучше детишкам раздадим?


Тут речь о соблюдении закона и наказании за его нарушение.

У вас, когда вы на голубом глазу сравнили продукты питания и наркотики, ничего где-то в глубине души не ёкнуло?

не впечатлён. Просто очередной повод для бурления.

А что с ними еще делать? На них ни одного документа толком нет. Детишкам раздашь, а они потравятся, и что?
А что делать тем отечественным поставщикам, которые на госденьги этих детишек сейчас кормят? Выбрасывать то, что они закупили или вырастили для поставки в соцучреждения? Что тогда будут кушать детишки этих фермеров и продавцов по твоему?

Хех - делать тоже что все эти десятки лет делали с контрабандой при том же ВВП. Все прописано давным давно. Или вы хотите сказать что все эти 20 лет детишки травились контрабандой?

Ну, маразм же. Маразм.

Это популизм. А маразм - это когда должностные лица и патриотически настроенные граждане отчаянно пытаются придумать рациональное объяснение для этого популизма. Про то, что продукты без сертификата качества и ими потравятся, про то, что местные поставщики могут разориться, если их в детские дома отдать, про то, что коррупция от этого повыситься может и т.д. и т.п. Даже с наркотиками сравнили. Читать и смешно, и немножко стыдно.

Edited at 2015-08-06 12:08 pm (UTC)

Ну сжигают, Вам то что от этого ?

Смотрите - есть запрещённые к ввозу продукты. Они не должны быть НИКАК на территории РФ. Вам не всё равно что с ними будет? отправят их обратно (производителю/отправителю) или сожгут/раздавят/утопят?

Раздавать бедным или детям нельзя - а если он отравлен ? Или Вы предлагаете ещё и экспертизу все контрабанды проводить? Если да то за какие деньги?

Персонально мне конечно же ничего. Ну, не считая того, что жратва в полтора раза подорожала и обещала еще, а зарплаты у нас провинциальные и богатствами мы и так особенно обсыпаны не были. Но переживем конечно, и не такое переживали. Только, как говорил один таможенник, за державу немножко обидно.

Песковские часы с черепугой куда эффектнее смотрелись бы под катком.
А уничтожать хорошую еду - это грех.

Блин - ЭТО КОНТРАБАНДА. её не должно быть в РФ.

Тебе вот не пофигу что будет с КОНТРАБАНДОЙ! Она не должна продаваться и как то реализовываться на территории РФ.

Главное, чтобы, когда опять до этого дойдёт, сюда никто не вздумал по-новой гуманитарку присылать.
Хотя всё равно пришлют, люди всё-таки.

А чойто вы так мизантропически, товарищ Волчицын? И кепочка у вас очень подозрительная!

Это всё здорово и интересно, но расскажите -- как оформить юридически?

Я понимаю, что советское прошлое настойчиво твеврдит "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", но тем не менее -- вот у нас начальник таможни, аот контейнер с санцуионным сыром, надо обоснование -- чего он с сыром делать может и доллжен.

Сыр уже ва собственности насчальника таможни, или всё ещё в собственности того, кто его завозит? Или в чьей ещё?

P.S. Вот дядя Жизд. Когда тётки на работе тебе говорят, что "сидишь ничо не делаешь, в монитор смотришь, непонятно за чо деньги получаешь" -- обидно? А ты щас как те тётки. Неважно же, что сидит, сцука, в монитор смотрит, делает вид, что работает, мужик называеццо! Нет чтобы лопатой махать! закатали в землю столько, что если оформлять, проще купить и не мучиться, главное попиздеть пошумнее, повозмущаться.

Правда же?

Нет, не правда. Когда проще закопать продукты и ценности, чем оформить их юридически - что-то не так не с продуктами и ценностями, а с оформителями и юристами и закапывать собственно нужно их, а не ценности.

А юзерпики - всё коты с котами разговаривают :)))

Когда в великую депрессию зерно танкерами в океан сбрасывали это видимо норм было. Блять обычные капиталисские разборки, не надо в этом искать признаки маразма или пафоса.

Зерно и танкерами?
Дайте пожалуйста ссылку на такое удивительное событие

  • 1