Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Лишение родительских прав

На прошлой неделе на всех ведущих новостных сайтах прогремел сюжет о главе семейства из Нижнего Новгорода, убившем свою жену и шестеро детей. Беспрецедентная жестокость преступления потрясла всю страну. Пока убийцу задерживали, новостные ленты раскрывали подробности подоплеки преступления. Оказывается убийца страдал психическим расстройством, в прошлом состоял в секте, ранее уже был замечен в жестоком обращении с детьми и в 2013 году уже поднимался вопрос о лишении его родительских прав.

Однако по каким-то причинам тогда эта процедура не была доведена до конца. Трудно теперь узнать по каким именно, боялась ли женщина остаться одной с шестью детьми на руках, испытывала психологическое давление со стороны супруга или может быть даже физическое насилие... А может для нее оказались сложными юридические аспекты вопроса лишения родительских прав. В конце концов юридически грамотно составить исковое заявление и оформить все надлежащие документы людям, далеким от юриспруденции очень сложно. Кроме того необходимо заключение органов опеки, с которыми тоже порой довольно трудно иметь дело.

Во многих случаях может быть не так уж и плохо, что процедура лишения родительских прав достаточно сложна - это становится свого рода предохранителем от душевных порывов после семейных конфликтов, которые не такая уж и редкость. Однако бывает и так, что как бы ни было трудно решиться на такой шаг, его необходимость однозначна. В нижегородском случае причины, по которым дело о лишении родительских прав не было доведено до конца, оказались фатальными.
Возможно, если бы тогда, в 2013 году в деле участвовал грамотный юрист по лишению родительских прав, исход был бы совершенно иным, и все бы остались живы.

Жестокое обращение с детьми это одна из самых объективных причин для лишения родительских прав. В этом случае лишение родительских прав не только поможет оградить детей от насилия и жестокости, но и как показала печальная жизненная практика, даже спасти им жизнь.

Тем не менее, разбирательство семейных конфликтов и исков дело не из самых легких, и предоставленные в суд документы и обоснования должны быть безупречными и обоснованными. Всё что связано с детьми, вообще является очень щепетильной темой и суд семь раз всё взвесит, прежде чем один раз отрежет.
Поэтому услуги профессионального юриста, специализирующегося на разрешении семейных конфликтов лишними однозначно не будут.

Лишение родительских прав это конечно не тот жизненный опыт, который можно было бы пожелать кому либо. Однако в жизни всё устроено сложно, а порой даже и несправедливо. И от трудных жизненных ситуаций лучше не зарекаться, и в случае появления серьезных проблем не прятать голову в песок в надежде, что они сами собой рассосутся, а решать их быстро и правильно. Далеко не всё можно решить самостоятельно, но для того и существуют профессионалы, чтобы помогать решать проблемы.

Вот контакты специалиста, который решает проблемы семейных конфликтов, связанных с воспитанием и содержанием детей. Это кстати не только лишение родительских прав, но и кроме того вопросы усыновления, оспаривания отцовства, определении места жительства и порядка общения родителей с ребенком, вопросы выплаты алиментов и многое другое:

Екатерина Акатова
Лишение родительских прав.
8(499)398-21-22, 8(929)651-43-12
http://ekaterina-akatova.ru

Tags: Сайт
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author