Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Вопрос в студию

Читаю в новостях:

"Власти США направили Ирландии, Люксембургу, Бельгии, Швеции и Швейцарии запрос об аресте активов компаний Vimpelcom, МТС и TeliaSonera на $1 млрд в связи с делом о коррупции.

По версии американского следствия, российские VimpelСom и МТС, а также шведско-финская компания TeliaSonera платили взятки чиновникам в Узбекистане, чтобы вести в стране бизнес в сфере мобильных телекоммуникаций. Следователи считают, что операторы через подставные фирмы платили взятки местному чиновнику, который является родственником узбекского президента Ислама Каримова. Официально обвинения по делу не предъявлены ни одному физическому лицу или компании. Скандал с коррупцией на телекоммуникационном рынке Узбекистана начался в 2012 году".

Ну допустим, что всё верно, и российские а также шведо-финские компании действительно дали бакшиш кому-то там в Узбекистане, там по слухам вообще половина всей экономики в тени и без взятки ни одного важного вопроса не решишь. Допустим. То что случилось, очевидно каким-то образом касается в первую очередь Узбекистана, потом России, Швеции и Финляндии.

Никак не пойму, причем здесь США, Ирландия, Люксембург, Бельгия и Швейцария? Почему США ведет какое-то следствие по тому, что происходит в Узбекистане, где США, а где Узбекистан?
Tags: Вопрос, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments