Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Косынка с умыслом



Компания Microsoft раскрыла истинное предназначение таких компьютерных игр, как «Сапер» (Minesweeper), «Червы» (Hearts), а также пасьянсы «Косынка» (Solitaire) и «Свободная ячейка» (FreeCell).

Все эти игры были включены в установочные пакеты ранних версий операционной системы Windows для того, чтобы с их помощью пользователи, возможно, сами того не зная, обучались навыкам владения новым на тот момент функциям ПК и узнавали о возможностях ОС.

Старейшая из четырех игр, пасьянс «Косынка», появилась в Windows 3.0 в 1990 году. С ее помощью пользователи, большинство из которых тогда были более привычны к выполнению операций через командную строку, могли освоить навыки обращения с компьютерной мышью, в частности к перемещению иконок.
http://lenta.ru/news/2015/08/16/solitaire/

Припомнилось в тему, что давным-давно, лет 15 назад, когда вовсю еще царствовала Win-98, какая-то тетка попросила меня научить работать на компе. Училась с нуля, с самых азов, и в процессе обучения заметил, что она абсолютно не умеет работать с мышью. Она курсор наводила так, будто оператор наводит ядерную ракету, а щелчок мышью делала с таким видом и напряжением, будто и впрямь ракету запускала.

Посмотрев на такие усилия понял, что дело у нас дальше пойдет слишком туго и усадил тетку за "Пасьянс", предварительно успокоив, что в почасовую оплату обучения это входить не будет. Через пару дней раскладыванья пасьянса тетка владела мышкой уже намного свободнее)

В общем, это у мелкомягких реально кто-то умно придумал, несколько развивающих игрушек добавить)
Tags: Комп, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments