?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Предчувствие ва-банка
робот
zhizd
С обеих сторон практически синхронно поступают заявления, что "вот-вот" и начнется третий акт украинской трагедии. Причем и та, и другая сторона заявляет, что противник собирается перейти в наступление.



"Минские соглашения сорваны" - констатирует Захарченко

То ли игра на нервах друг у друга и у публики, то ли реально готовится еще одна попытка пойти в ва-банк для "окончательного решения Донбасского вопроса".


  • 1
Да для окончательного решения у обеих сторон нет сил.

ВСУ могло бы нахрапом взять - если б Валетов под руку с Дубинянской шли бы на фронт увлекая всех свидомых инет воинов за собой - и группировка ВСУ ломилась бы от фанатиков добровольцев - с той же решимостью умереть как у добровольцев ИГИЛ.

У ВСН тупо нет моб.ресурса. А Россия если круто вмешается - то экономика окончательно рухнет. Если уж сейчас доллар по 70 уже не кажется фантастикой - то что же будет при "окончательном решении".

Так уж прямо рухнет и окончательно? На каких выкладках основан настолько глубокий пессимизм прогноза?

Да вроде на статистике - где падение ВВП больше чем ожидалось, падение пром производства тоже больше.
Да и курс валюты как бы уже не вписывается в плановый сценарий правительства.
Собственно пока весь посыл батюшки нашего который вещал - что мол не паникуйте скоро все отскочит - не оправдывается.
Ну а дальше уже все субъективно. В конце концов в 90-х и 100 долларов неплохая зарплата была - и ничего жили.

==Если уж сейчас доллар по 70 уже не кажется фантастикой - то что же будет при "окончательном решении". ==

имхо это как раз объяснимо
пора сбора урожая настает, вот и роняют рубль для расширения экспортных возможностей местных сельхозпроизводителей
их продукция в баксах ведь дешевеет

ну и заодно падение рубля закрывает российских сельхозрынок от иностранных конкурентов сильнее чем все эмбарго и таможни - через курсовую разницу перепрыгнуть никакие взятки не помогут

Я как бы не уверен что все именно так. Но в любом случае хрен редьки не слаще.
Все это называется падением уровнем жизни. Ибо российский производитель вполне успешно в отсутствии конкуренции повышает цены.

В принципе с таким же успехом можно сказать что и при военном коммунизме 100% мышь не проскочит. Каждому на пропитание выдавать эквивалент 50 долларов - а все остальное направлять шоб проклятым амерам нос утереть.

Я как бы не уверен что все именно так. Ибо у нас нехилый бюджетный дефецит. И как по мне для его покрытия и роняют. Но в любом случае хрен редьки не слаще.
Все это называется падением уровнем жизни. Ибо российский производитель вполне успешно в отсутствии конкуренции повышает цены.

В принципе с таким же успехом можно сказать что и при военном коммунизме 100% мышь не проскочит. Каждому на пропитание выдавать эквивалент 50 долларов - а все остальное направлять шоб проклятым амерам нос утереть.

Разница тут в том, что деньги российского производителя останутся в России. И он что-нибудь купит у вас.

имхо укро-влада старается все время поддерживть костер войны не давая ему погаснуть

в случае явного затишья все эти батальоны Айдары ведь рванут прямо в Киев
задавать вопросы где их доля пирога от майдана и прочих перемог

да и население начнет задавать дофига вопросов - где обещанные це Еуропа, безвизовый режим и еуропейские зарплаты

По моему, каждая из сторон ждёт (с надеждой), что именно противник начнёт наступать. ВСУ именно поэтому и стреляет по населённым пунктам - провоцирует. Но обе стороны (если не конченные идиоты) окопались за время перемирия по полной программе и идти теперь в наступление будет очень затратно. Возможные же выгоды от даже успешного наступления нивелируются серьёзными рисками: ежели у одних случится типа перемога, то к другим может подоспеть типа подмога и механическая мясорубка по любому превратится в электрическую.

Резонно, но и долгое стояние тоже всех вряд ли устраивает. Выше правильно пишут, что в случае затишья и у радикалов и у населения появляется слишком много вопросов к киевской власти на счет неоправдавшихся надежд.

У ЛДНР тоже с временем не все гладко, постоянное противостояние на границе может их измотать быстрее, чем украинское государство, все-таки мобресурс очень отличается.

Это если в замкнутой системе. А если её разомкнуть? ;)

Это как, третью мировую замутить что-ли? О_о

Не обязательно: просто ввести внешний фактор для поддержки тыла или/и фронта страны-клиента.

В случае России это сделать легче(есть силы и мотивация, но не хватает средств), да и уже делается в виде гумконвоев и военторга. В случае запада средства есть, не всё на Грецию потратили, но нет ни сил, ни мотивации.
Так что я вангую продолжение банкета украинского железа-крови и западных денег, против российского железа-крови :(

  • 1