Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Прогноз про жопу

Владимир Яковлев вангует из Тель-Авива:

БЕЗ ШУТОК

Я, честно, невысокого уровня о своих умственных способностях. Те кто меня знает, могут подтвердить - у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила.
И я поэтому пишу этот пост.
Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев.
Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.

Поэтому, безо всяких шуток:

Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ.
Ок, не навсегда - на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться.




Владимир Яковлев - с 1989 года по 1999 год — основной владелец и руководитель газеты «Коммерсантъ», ставшей основной одноименного Издательского дома, в 1999 году издательский дом был выкуплен ныне покойными Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили.

В 90-х о нем и таких как он писали: "Представители недавней «золотой молодёжи», выросшие в огромных квартирах или проведшие отрочество за границей, молодые выпускники международного отделения журфака МГУ, они начинают делать погоду на телевидении и в прессе..."
Ныне, если не врет википедия, живёт в Израиле, считает своим домом Тель-Авив.

Я отношусь к той категории россиян попроще, 85% которым некуда и незачем валить, 79% которых даже за границей ни разу не бывали. Квартиры у нас не огромные и в МГУ мы не учились. Нам даже если не деятель из 90-х из Тель-Авива ужас-ужас провещает, чтобы о себе напомнить, а по телевизору вместо прогноза погоды жопу напрогнозируют, мы бросимся закупать сахар, соль, крупу и спички, а не билеты на самолет.

У этого невысокого статуса тем не менее есть своя положительная сторона - мы сейчас имеем чудесную возможность не впадать в истерику и панику, а запастись попкорном и подождать, сбудется прогноз или нет. В отличии от многих прочих, он не на 5-10-50 лет вперед, а буквально на недели-месяцы, за что ему отдельное огромное спасибо, что не надо долго ждать. До Нового года точно всё станет ясно - действительно ли у господина Яковлева интуиция на высоте, или же она у него на уровне его скромных умственных способностей.

Мне вот моя интуиция подсказывает, что второе, к Новому году посмотрим, чья интуиция лучше :)
Tags: Мдя, Прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments