?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Прогноз про жопу
воен
zhizd
Владимир Яковлев вангует из Тель-Авива:

БЕЗ ШУТОК

Я, честно, невысокого уровня о своих умственных способностях. Те кто меня знает, могут подтвердить - у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила.
И я поэтому пишу этот пост.
Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев.
Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.

Поэтому, безо всяких шуток:

Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ.
Ок, не навсегда - на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться.




Владимир Яковлев - с 1989 года по 1999 год — основной владелец и руководитель газеты «Коммерсантъ», ставшей основной одноименного Издательского дома, в 1999 году издательский дом был выкуплен ныне покойными Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили.

В 90-х о нем и таких как он писали: "Представители недавней «золотой молодёжи», выросшие в огромных квартирах или проведшие отрочество за границей, молодые выпускники международного отделения журфака МГУ, они начинают делать погоду на телевидении и в прессе..."
Ныне, если не врет википедия, живёт в Израиле, считает своим домом Тель-Авив.

Я отношусь к той категории россиян попроще, 85% которым некуда и незачем валить, 79% которых даже за границей ни разу не бывали. Квартиры у нас не огромные и в МГУ мы не учились. Нам даже если не деятель из 90-х из Тель-Авива ужас-ужас провещает, чтобы о себе напомнить, а по телевизору вместо прогноза погоды жопу напрогнозируют, мы бросимся закупать сахар, соль, крупу и спички, а не билеты на самолет.

У этого невысокого статуса тем не менее есть своя положительная сторона - мы сейчас имеем чудесную возможность не впадать в истерику и панику, а запастись попкорном и подождать, сбудется прогноз или нет. В отличии от многих прочих, он не на 5-10-50 лет вперед, а буквально на недели-месяцы, за что ему отдельное огромное спасибо, что не надо долго ждать. До Нового года точно всё станет ясно - действительно ли у господина Яковлева интуиция на высоте, или же она у него на уровне его скромных умственных способностей.

Мне вот моя интуиция подсказывает, что второе, к Новому году посмотрим, чья интуиция лучше :)


  • 1
Интереса ради можно подсчитать, что чаще пророчили - концы света за последнее тысячелетие или конец режЫма за последние пару десятков лет :)

Думаю, что второе чаще - за последние пару лет одна только Украина по прогнозам норму ударно перевыполнила)

Интуиция "вроде" никогда не подводила... Подучить стоит склероз, а уже потом в Вангу играть.


Хм- в принципе то что такие прогнозы тщательно отслеживаются в блогосфере -напоминает "Я скакала за вами три дня и три ночи - чтобы сказать вам как вы мне безразличны".

И тут вся соль в том что снижение уровня жизни редко происходит в рамках фантастических сценариев. У нас в общем то так же как и на Украине - да стали жить хуже - но происходит это как варки лягушки на медленном огне. Скажи полтора года назад что у нас что на Украине - про бешеную девальвацию, падение ВВП, реальных доходов - сказали бы что мол дурная фантастика. Сейчас же что у них что у нас привыкли и уже вроде как и нормально что 200-300 долларов это уже зарплата на которую живут.

Такие прогнозы радостно публикуются у небратьев на УНИАН, а Ленту.ру и Униан.нет я читаю регулярно, чтобы иметь информацию с обеих сторон. Так что на счет скакания три дня вы сейчас ошиблись, если конечно это было в мой адрес, на самом деле это украинская редакция за ними скачет. Мне же он открылся уже на их главной странице и открывался не три дня, а три секунды.

Это было вообще в мировой эфир.
Я где то уже пару раз это видел. В чьей то ленте.

Просто ситуация с Украиной напоминает анекдот про двух ковбоев - которые на спор по несколько куч говна съели - а прибыли никакой.
Так и тут - Валетов иль там из Тельавива нам мор пророчат. Пилюлькин Украинцам пророчит. В результате все друг над другом смеются мол не сбылось. Но при этом все участвующие живут все хуже и хуже.

Последний абзац в точку конечно, прямо афоризм практически)

Надо бы сформулировать какой-нибудь закон. Суть - при разговорах об Украине тема скакания появляется не глубже второго уровня камментов.

Ну и вдогонку - обращается то он не к нищебродам (я и себя имею в виду)

Куда может уехать человек пусть даже с вожделенной как в вакансии Ромы зарплатой 40 тыс руб ( 600 долларов). На билеты на самолет и то не факт что хватит.

Может с его точки зрения мой образ жизни уже дно и мрак.

Edited at 2015-08-18 07:45 am (UTC)

да, если скажем доллар до 100 рублей поднимется (что конечно вряд ли)
для тех кто привык ездить за границу и покупать импорт это будет катастрофа
если еще какие-то ограничения введут на валютные операции, расширят списки санкционных товаров и т.п.

а для тех кто питается картошкой с рынка а отдыхает на даче разница будет не такая существенная, может еще на 5-10% реальная зарплата упадет - вполне терпимо.

Не ну можно радоваться собственной нищете и тем что нам нечего терять кроме своих цепей.

Он пишет тем, кому есть чего терять.Нам же - только цепи:))

А как же смартфон, форд-фокус и летний отдых на море?)

И ипотка,ДОООООО!!!!

  • 1