?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Нечаянный афоризм
Вежливый котег
zhizd
Котик ака iq75 тут невзначай афоризм выдал, за что поощряется объявлением благодарности перед строем и снятием ранее наложенного взыскания. Афоризм про отношения России и Украины, вернее их проекцию в медийном пространстве и блогосфере (немного обработал чтобы литературнее, но смысл оставлен прежний):

Ситуация с Украиной напоминает анекдот про двух ковбоев, которые на спор по несколько куч говна съели - а прибыли никакой. То Валетов из Днепропетровска или Яковлев из Тель-Авива нам мор и свержение правительства пророчат, то Пилюлькин украинцам вымерзание зимой. В результате все друг над другом смеются, мол не сбылось. Но при этом все участвующие живут все хуже и хуже. (с)

На счет пророков с обеих сторон я кстати может и не согласился бы, они скорее всего как жили, так и живут хорошо, возможно даже лучше чем до кризиса. Как говорится, кому война, а кому мать родна. А вот что касается простых россиян и украинцев это однозначно верно. И у нас и у них спад в экономике и девальвация валюты, у коллеги родная сестра, живет в Киеве, каждое лето в родной город приезжала, в этот раз испугалась ехать - непонятно что будет на границе, как выедешь и сможешь ли въехать потом обратно. Вот кому из простых людей от того, что произошло лучше жить стало?..

Единственно замечу, что возможно, у России после киевского переворота особенно не было выбора. Ее что с Крымом, что без Крыма украинские небратья радостно говном бы покормили, и возможно даже с куда большим размахом чем сейчас, одна эпопея с Черноморским флотом чего бы стоила. Просто это на бытовом уровне бы так явно не поддерживалось среди простых людей на Украине. Но если за 23 года сумели граждан Советского Союза переформатировать в свидомых украинцев, то за следующие 20 лет доформатировали бы до нынешнего состояния, и в перспективе имели бы ровно то же самое, только без Крыма и с базами НАТО в Севастополе.

Что в прочем не отменяет идиотизма апокалиптических пророчеств с обеих сторон. Так то идея заморозить баб и детей в Киеве в надежде, что украинские мужики отправятся снимать Порошенко и вешать Яценюка с Турчиновым по большому счету ничем не отличается от либеральной идеи довести Россию санкциями до голодных бунтов, в надежде, что оголодавшие россияне свергнут Путина. Почему-то не принимается в расчет, что скорее народ поднимет на вилы авторов "хитрых планов" по опусканию его уровня жизни на самое дно, чтобы потом снять пенки с поднявшейся мути. Впрочем, все "хитрые планы" творятся издалека, из Украины или Израиля для России или из Москвы для Украины, видимо чтобы с вилами до авторов не дотянулись.

Хотя чего уж там, новости про то, что у соседей что-то плохо, до какой-то поры действуют и работают, есть такое. Но в целом радость от того, что у соседа корова сдохла и сам он окривел не особенно конструктивная и жить от этого объективно легче не станет.