Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Нечаянный афоризм

Котик ака iq75 тут невзначай афоризм выдал, за что поощряется объявлением благодарности перед строем и снятием ранее наложенного взыскания. Афоризм про отношения России и Украины, вернее их проекцию в медийном пространстве и блогосфере (немного обработал чтобы литературнее, но смысл оставлен прежний):

Ситуация с Украиной напоминает анекдот про двух ковбоев, которые на спор по несколько куч говна съели - а прибыли никакой. То Валетов из Днепропетровска или Яковлев из Тель-Авива нам мор и свержение правительства пророчат, то Пилюлькин украинцам вымерзание зимой. В результате все друг над другом смеются, мол не сбылось. Но при этом все участвующие живут все хуже и хуже. (с)

На счет пророков с обеих сторон я кстати может и не согласился бы, они скорее всего как жили, так и живут хорошо, возможно даже лучше чем до кризиса. Как говорится, кому война, а кому мать родна. А вот что касается простых россиян и украинцев это однозначно верно. И у нас и у них спад в экономике и девальвация валюты, у коллеги родная сестра, живет в Киеве, каждое лето в родной город приезжала, в этот раз испугалась ехать - непонятно что будет на границе, как выедешь и сможешь ли въехать потом обратно. Вот кому из простых людей от того, что произошло лучше жить стало?..

Единственно замечу, что возможно, у России после киевского переворота особенно не было выбора. Ее что с Крымом, что без Крыма украинские небратья радостно говном бы покормили, и возможно даже с куда большим размахом чем сейчас, одна эпопея с Черноморским флотом чего бы стоила. Просто это на бытовом уровне бы так явно не поддерживалось среди простых людей на Украине. Но если за 23 года сумели граждан Советского Союза переформатировать в свидомых украинцев, то за следующие 20 лет доформатировали бы до нынешнего состояния, и в перспективе имели бы ровно то же самое, только без Крыма и с базами НАТО в Севастополе.

Что в прочем не отменяет идиотизма апокалиптических пророчеств с обеих сторон. Так то идея заморозить баб и детей в Киеве в надежде, что украинские мужики отправятся снимать Порошенко и вешать Яценюка с Турчиновым по большому счету ничем не отличается от либеральной идеи довести Россию санкциями до голодных бунтов, в надежде, что оголодавшие россияне свергнут Путина. Почему-то не принимается в расчет, что скорее народ поднимет на вилы авторов "хитрых планов" по опусканию его уровня жизни на самое дно, чтобы потом снять пенки с поднявшейся мути. Впрочем, все "хитрые планы" творятся издалека, из Украины или Израиля для России или из Москвы для Украины, видимо чтобы с вилами до авторов не дотянулись.

Хотя чего уж там, новости про то, что у соседей что-то плохо, до какой-то поры действуют и работают, есть такое. Но в целом радость от того, что у соседа корова сдохла и сам он окривел не особенно конструктивная и жить от этого объективно легче не станет.
Tags: Мдя, Украина, Цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments