?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Путь от КПСС до "Азова"
Вежливый котег
zhizd
Прочитал вчера в блоге у twower цитату какого-то украинского журналиста:



"Николай Степанов почти полвека в танкостроении. Был главным инженером и главным конструктором на Харьковском бронетанковом ремонтном заводе. Потом работал техдиректором на Заводе им.Малышева. «Но», - говорит Николай Михайлович, - «именно здесь я чувствую себя на своем месте». «Здесь» - это в уникальном подразделении, созданном на учебной базе полка «Азов» в Киеве. А называется оно «Инженерная группа АЗОВ». Группа работает в опустевших цехах обанкротившегося завода «АТЕК». В нее вошли несколько десятков специалистов, от рабочих до конструкторов, перед которыми стоит амбициозная задача – создание новых видов бронетехники".

Ну, то что в пустых цехах группа энтузиастов что-то там на старом корпусе скоблит, паяет и обрабатывает напильниками, и это в "Азове" чуть ли не за новую "Армату" выдают, это обычное для современной Украины явление, ничего особенно удивительного. Кулибинства там у них сейчас хоть отбавляй.

Меня удивило другое, пол века - это значит примерно года с 1965 человек в отрасли и на ответственных должностях. Значит наверняка сначала в комсомоле, а потом и в КПСС состоял, про дружбу народов, победу социализма и интернационализм подчиненным втирал, в Москву - столицу нашей общей Родины в командировки ездил. На демонстрациях с красным флагом ходил, на 9 мая цветы к памятнику воину-освободителю возлагал...

Как, ну как он мог в итоге почувствовать себя "на своем месте", и не где нибудь в ВСУ покорно угодив под мобилизацию, а в одиозном пресловутом "Азове", где нацик сидит на нацике и нациком погоняет?.. Вот не понимаю этого, ну ладно молодых по-другому воспитывали, но у этого то старого хрена что случилось такое, что в голове так всё перевернулось?.. Может просто к концу жизни оказался всеми брошенный и никому не нужный, а эти подобрали, одели, накормили и к знакомому делу пристроили, вот он как старый облезлый пес к той ноге и жмется, которая не пнула, не присматриваясь к символам и идеологии?


  • 1
Сразу видно, что ты в Латвии не жил. Там все такие. Тогда - на первомай (кто с фигой, а кто искренне), а сейчас - на национальные праздники. Причём, именно пожилые - самые агрессивные. Каждого "ганса" русским урлам припоминают.

Ну прибалты ладно, они всегда в "счастливой советской семье" наособицу были и с фигой за спиной. Западные украинцы тоже были со своим говнецом. Но Харьков же никогда центром национализма не был, по-моему.

мужик реально все теории про происхождение хохло-национализма ломает

с Русскоязычного Харькова

да еще технарь. .не какой нибудь креакл

да и фамилия русская

да и вполне еще может оказаться что мужик попал в Хохлэнд по распределению после института.. из какого нибудь Саратова - там такого полно

Да, напрочь в стереотипы не вписывается.

вот у меня подозрения что отставленный от высоких должностей -старичок просто спятил на старости лет

еще как вариант - придумал способ доить бюджет и спонсоров на вундервафли по принципу или ишак помрет или я

Как вариант. Мне вот тоже не верится в идейную подоплеку. Ну не мог человек всю жизнь не где-нибудь в Прибалтике и или во Львове, а в Харькове с фигой за спиной прожить.

Edited at 2015-08-19 11:51 am (UTC)

среди старых технарей такое бывает - едут головой

причем на технической почве

изобретают вечные двигатели, сверхоружие и тд

Ну к старости не только технари головой поехать могут. Просто с технической частью все заметнее и однозначней и поэтому виднее. А поехавший головой, но еще крепкий гуманитарий (из врачей или педагогов как правило) еще и в местные депутаты на своей болтовне может пролезть и потом дооолго и с наслаждением, годами иметь в мозг всю местную администрацию. Когда он наконец умирает, там маленький праздник случается, но ненадолго, потому что как раз созревает и выходит на пенсию новый деятель)

я как прочитал про четыре мортирные пушки (не считая мелкого вооружения) - ну думаю, дедуля кирдык

в мирное время обычно такие спятившие дедушки пытаются на даче построить дворцы Жар-птицы из гавна и палок

обычно в каждом обществе один такой дворец есть

Зато отлично иллюстрирует, что национальность - социальный конструкт и вопрос идентичности, а не происхождения.

а еще психологический вопрос

укро-националист - это скорее диагноз, чем национальность

в смысле - в 99 % это чуваки с явной придурью

Ну, нсли считать национализм придурью-болезнью, то без вопросов. Только тогда это не уникальная украинская болезнь, просто там сейчас эпидемия.

не то чтобы сам по себе национализм

а улёт от реальности ..

кастрюли на голове, пение гимнов на улицах, скакание, конструирование невероятных вундервафель и тд

Да вроде как на Украине все политики за исключением молодых - активистами партии и комсомола были.

Начиная с Фарион - вообще на дружбе народов специализировалась)))

В позднем совке комсомольский деятель или инструктор райкома чем-то сродни проституции уже были и люди туда лезли соответствующие. Сцать в глаза людям "божьей росой", то есть нести ахинею, в которую и сам не веришь, и аудитория уже не верит, не каждый бы смог, а они могли.

Так что то, что они моментально перекрасились как раз особенно и не удивляет, у нас инструкторша из райкома, лет десять учившая народ жить по-ленински, через пару лет после развала Союза в платочке уже подвизалась при свежепостроенной церкви и с теми же интонациями учила жить по-божески.

>и с теми же интонациями учила жить по-божески.
---
Ну, это как раз просто: Ленина же вкукыривали в то же нишу, которая при старом и новом режиме была занята Иисусом. Так что функции оставила те же, только аргументы поменялись.

А мне кажется что технократам проще в этом плане. Им пофиг на кого работать лишь бы своим делом давали заниматся. Вспомни того же фон Брауна или Шмайсера, других немецких ученых

Он скрипел зубами на партсобраниях.

  • 1