Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Украинские небратья возмущаются заправкой в Испании российской подводной лодки, вероятно следовавшей в Крым.

И пишут буквально следующее:

"Новороссийск" является улучшенной версией АПЛ холодной войны, известной НАТО как "Проект 667". Это одно из самых тихих дизельных судов, в мире также известное как "черная дыра".
http://www.unian.net/world/1116771-smi-ispaniya-razreshila-dozapravitsya-peredovoy-submarine-rf-kotoraya-napravlyalas-v-kryim.html

Ехарный бабай, ну даже не специалист может нагуглить, что АПЛ это "атомная подводная лодка", чтобы хотя бы задуматься, что во-втором предложении "дизельное судно" немножко не соответствует этой аббревиатуре. Дизельная - значит не атомная же!

Если погуглить немножко еще, то нагуглится, что "Проект 667" это проект атомных подводных крейсеров стратегического назначения начала 60-х годов, практически не реализованный, но переработанный в проект 667А. Его последующие модификации сейчас служат на российском флоте, проекты 667БДРМ. Это атомные ракетные подводные крейсера стратегического назначения, спутать их с дизельной подлодкой, это... это украинским журналистом надо быть наверное) Скоро рядом с чукчами уже в анекдоты войдут.
Tags: ВМФ, Мдя, Украина, Фейспалм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments