?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
фейспалм
zhizd
Украинские небратья возмущаются заправкой в Испании российской подводной лодки, вероятно следовавшей в Крым.

И пишут буквально следующее:

"Новороссийск" является улучшенной версией АПЛ холодной войны, известной НАТО как "Проект 667". Это одно из самых тихих дизельных судов, в мире также известное как "черная дыра".
http://www.unian.net/world/1116771-smi-ispaniya-razreshila-dozapravitsya-peredovoy-submarine-rf-kotoraya-napravlyalas-v-kryim.html

Ехарный бабай, ну даже не специалист может нагуглить, что АПЛ это "атомная подводная лодка", чтобы хотя бы задуматься, что во-втором предложении "дизельное судно" немножко не соответствует этой аббревиатуре. Дизельная - значит не атомная же!

Если погуглить немножко еще, то нагуглится, что "Проект 667" это проект атомных подводных крейсеров стратегического назначения начала 60-х годов, практически не реализованный, но переработанный в проект 667А. Его последующие модификации сейчас служат на российском флоте, проекты 667БДРМ. Это атомные ракетные подводные крейсера стратегического назначения, спутать их с дизельной подлодкой, это... это украинским журналистом надо быть наверное) Скоро рядом с чукчами уже в анекдоты войдут.


  • 1
Скоро рядом с чукчами уже в анекдоты войдут.

Кстати, да. Удивительно, что все еще не вошли.

Зачем свидомому гугль, что "москали виноваты" он знает, а больше от него ничего не требуется.

После "авианосцев типа эсминец" мне над ними даже смеяться не хочется.

Ого) А где такое было?)

Уже с год бродит по сети самодельная таблица некоего укродеятеля (то ли Леусенко, то ли еще какого богом обиженного) со сравнением численности л/с и техники армии России и НАТО. В том смысле, что мы им на один зуб. Там в графе про флот среди прочего стояло "1140 авианосцев типа эсминец". Видимо, так причудливо преломилось в укровосприятии название авианосца "Нимитц" - а дальше "Остапа понесло"...

Строго по Фрейду: в подкорке мозга укранского небрата неизбывно сидит подводный дизельный човен "Запорожье", вот и путают все подряд.

Прочитал про дизельное и взбубагнул:) Ребята явно не смотрели "Убрать перескоп":)))

  • 1