Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Если у Украины с Россией война, то почему же они сотрудничают?

Щирые украинцы всё удивляются, как же мол так, если Россия агрессор и у Украины с ней война, почему же продолжается транзит российского газа, нет блокады "аннексированного" Крыма, экономическое сотрудничество и всё такое. Вообще интересно, была ли когда в мировой истории ситуация, когда с одной стороны якобы война, а с другой - официальная торговля.

Кстати, этому же обстоятельству еще в самом начале года Альфред Кох сильно удивлялся [и с украинцев офигевал:]




теперь вот и до самих "еуропэйцев" доходить начало - что-то не так!

Чтоб несколько абзацев зря в незалежные комменты не улетало, процитирую их и у себя:

Тут действительно, или крестик снять, или трусы надеть. Или воевать "по-взрослому", ну если и правда война, или перестать распевать военные песни на ночь, одновременно, сразу же после отправки мобилизованных на фронт, подторговывая и приторговывая с "агрессором".

Только Украина так сделать не может, потому что является не субъектом, а объектом политики. Ее высшие должностные лица назначаются по согласованию с американским послом, ее экономическая политика согласовывается с МВФ, ее внешняя политика строится с оглядкой на Евросоюз, который просто не одобрит скажем закрытие транзита российского газа.

По сути Украина находится под внешним западным управлением, поэтому действия ее политиков происходят не в национальных, а зарубежных интересах, отсюда и такой шизофренический расклад. Кризис в отношениях с Россией тоже отнюдь ведь не в интересах украинского народа, он наносит огромный удар по промышленности восточных областей, не говоря уже о вооруженной конфронтации. И его можно было избежать, не поворачиваясь так демонстративно жопой к России, да еще и не наклоняясь вдобавок. Но крутится и наклоняется Украина сейчас не по воле украинского народа и украинской элиты, в погоне за незалежностью от России украинцы сами не заметили, как оказались в полной зависимости от Запада.

И пока Украина не станет по-настоящему независимой, и от России, и от Запада, ее так и будет колбасить. Другое дело, что стать нейтральной Швейцарией может не получиться, можно ненароком оказаться Польшей образца 1939 года, оказавшейся между Германией и СССР.
Tags: Война, Имхо, Мысля, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments