?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Новая газета вангует про участие России в войне в Сирии
Вежливый котег
zhizd
Ситуация вокруг российского военного присутствия технически напоминает начало гибридной войны на территории Украины. Кстати, параллельно с первыми слухами о появлении российского корпуса в Сирии наблюдатели зафиксировали резкую деэскалацию конфликта в Донбассе. Словно специалисты по ведению «гибридной войны» отвлеклись на новый проект.

Зачем мы идем в Сирию? Политическое значение сирийской кампании России совершенно иное по сравнению с украинским кризисом. Накануне Генассамблеи ООН, в которой впервые за десять лет примет участие президент Путин, вмешательство в военный конфликт на Ближнем востоке означает, что Россия готова выйти к своим «западным партнерам» с новой инициативой. Москва, у которой, в отличие от Вашингтона, нет противодействия со стороны общественного мнения и Конгресса, берет на себя уничтожение ИГИЛ.

Россия формирует новую военную коалицию против исламистов, снабжая ее средствами разведки, авиацией и обеспечивая стратегическое командование. В качестве ударной силы для наземных операций могут быть использованы армейские подразделения Ирана. Взамен Россия требует уступок по украинскому вопросу, сворачивания режима санкций и возвращения страны в клуб западных держав, сражающихся с глобальными угрозами, такими как терроризм. С таким пакетом предложений президент России может отправиться в Нью-Йорк 15 сентября.

Если план окажется успешным хотя бы отчасти, российские власти получат все, о чем они могли мечтать. Нормализацию отношений с Западом, перспективу переговоров о статусе Крыма. И одновременно демонстрацию силы России в мире: в отличие от нерешительных западных демократий мы способны атаковать террористов даже на Ближнем Востоке. Гордость за страну вытянет рейтинг поддержки президента на новые высоты.
http://www.novayagazeta.ru/columns/69811.html

Бгг, чего только не сделаешь ради Украины, даже мировой терроризм между делом разгромишь)


  • 1
Какой интересный паноптикум вангующих придурков среди комментаторов сей статьи! :)

Ну, Новая газета же)

а начался одновременный накат на эту тему с разных концов - Мальгин, Кох, Новая газета



Альфред Кох
https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/posts/1491625061134698?pnref=story

http://avmalgin.livejournal.com/5656553.html

 Это видимо началась заказная компания - ответ на отказ России влезать в западную коалицию против ИГИЛ

Керри позвонил Лаврову узнать о российских военных в С

Госсекретарь Джон Керри позвонил главе российского МИДа Сергею Лаврову, чтобы выразить озабоченность сообщениями об усилении российского военного присутствия в Сирии, где Россия может поддерживать режим президента Башара Асада. О разговоре сообщает Reuters со ссылкой на сообщение пресс-службы внешнеполитического ведомства США. В сообщении российского МИДа об этой теме вообще не упоминается.

Керри выразил мнение, что, "если такие сообщения являются точными, то подобного рода действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта" в Сирии, "гибели большего числа мирных жителей, увеличению потока беженцев и риску конфронтации с коалицией, действующей против ИГ". В заключение дипломаты условились продолжить дискуссию по Сирии "в Нью-Йорке позднее в этом месяце", то есть на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает ТАСС.

Хрень какая-то

"Если план окажется успешным хотя бы отчасти, российские власти получат все, о чем они могли мечтать."Суки.Я не власть, но я тоже об этом мечтаю.

  • 1