?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Ну надо же. Танцы с саблями вокруг георгиевских ленточек
ком
zhizd
Зобанен у Вохи. Вот здесь: http://users.livejournal.com/_boxa_/75722.html?style=mine

За ответ на коммент (не Вохи, кстати), в котором комментатор называет акцию "Георгиевская ленточка" препохабнейшей и позорной, а само ношение ленточки незаконным, поскольку оно напоминает орденские ленты. "Как ещё не додумались цеплять на себя имитации самих орденов?" - возмущается товарисч - http://users.livejournal.com/_boxa_/75722.html?replyto=2553034&style=mine

Я ответил, что товарищ в юнности наверное боролся с октябрятскими звездочками и пионерскими галстуками, ведь звездочка - это ниибацца имитация ордена, а галстук - "он ведь с нашим знаменем цвета одного".
И исчо йа усомнился в том, что и акция, и борьба с нею имеет какое-то отношение к ветеранам. Но по крайней мере акция худо-бедно, но объединяет людей, а борьбу с нею ИМХО открывают лишь ради личного выпендрежа.
Ну и напоследок я посоветовал комментатору не впадать в крайности и не следовать совету в одной из ссылок - надевать на 9 мая символику со свастикой, а то может пострадать здоровье.

Не дословно, но примерно вот так. И напомню, все это было написано даже не Вохе (ему другое и оно хоть не удалено, и на том спасибо).

Теперь вот сижу и гадаю, за что забанили то? Вариантов несколько, либо:
- за инакомыслие;
- за термин "ниибацца";
- за аналогию со звездочкой и галстуком;
- за пассаж со свастикой, который при огромной натяжке можно расценить как завуалированную угрозу.
- за всё!
Хм, я и сам модератор со стажем, обычно на "палево" глаз наметан, а тут прямо таки весь в недоумении)

Кстати, раз уж самые убойные аргументы обеих сторон крутятся вокруг ветеранов, которым оказывают недостаточно внимания, у меня вопрос к френдам:
Когда в последний раз вы оказывали помощь ветерану или хотя бы предлагали ее?

Вот только честно? :)
Я на этот вопрос задумалсо и честно сказать, припомнить не смог. На моей улице ветеранов уже нет, где-то на нашем краю через несколько улиц живет один, но у него пенсия в полтора раза больше моей зарплаты госслужащего со стажем (я одно время работал в пенсионном отделе, знаю что говорю), у него свои дети и внуки, в городе действует Совет ветеранов, который при взаимодействии с органами власти решает их проблемы - если я припрусь к нему на дом с предложением о помощи, его родственники меня наверное сильно не поймут. Еще чего доброго заподозрят в мошенничестве, времена нынче суровые.

Реально, за год я пожалуй лишь раз какого-то старика вперед себя в очереди в больнице к врачу пропустил, ему явно было херовей, чем мне. Уж не знаю, ветеран он был или нет, да и на подвиг это явно не тянет.

ЗЫ. А Владимир Васильев удивил)) Нет, я всегда знал, что у писателей очень тонкая душевная организация, но чтоб настолько... ну, дело конечно хозяйское. Хотя момент интересный. Раньше меня банили только у агрессивных фашистов и воинственных евреев :)

UPD. Ах да, чуть не забыл. В другом комменте я очень образно, литературно (и без мата!) сравнил оппозицию с замученными клизмами пациентами проктологического отделения, которым не видны, но очень чувствительны все процедуры, но докторам все-таки виднее. Вот может еще за это?)) чОрт, надо за собой пассажи записывать, или хотя бы посты копипастить, что-ли, а то на память все, что пишешь сразу и не упомнишь...


  • 1
Может, ты реинкарнация Мери Шелли? ;)

Мы там у себя в деревнях народ неграматный, напомни плиз, кто это) А то я не то что свои прошлые жизДни, свои недавние посты и комменты и то с трудом припоминаю)

Это сетевой афтар, долго и громогласно оравшее, что напечатаццо в этайстране (ТМ) можно только орально удовлетворив издателя. В качестве примеров называались как раз Воха и Доктор.

Потом оно правда попалось им в реале и получила не то пощечин, не то полнокровных вагинюлей (тут источнеги расходяццо во мнениях), но это уже совсем другая история.

Фууу. Нет, йа не мог быть таким в прошлой жизДни. Йа бы убился ап стену еще при рождении)

Вот что за желание - из всего шоу устраивать...
Носят ленточки те, кому нравится, пусть носят.
Кто-то против - не надевай.
Нет, совковый менталитет все равно заставляет плюнуть в противоположную сторону...
Сдержался бы ты, не влез в дискуссию, не был бы забанен.
Я прочла все по ссылкам. Все посты проникнуты откровенным самолюбованием...

Ну на то и дискуссии, чтобы в них влезать. Бана боятьтся, в инет не ходить)
А плевательство по поводу и без оного, согласен - дрянное наследие и дурной тон.

А ленточка...
Вот как понять, что лучше? Семейная пара с ребенком, к курточке которого привязан этот бантик, стайка молодежи с такими же ленточками, но ведущая себя достаточно скромно, или группка откровенно пьяных таких же молодых, без ленточек, распевающих военные песни?
Что-то мои симпатии на стороне тех, кто с ленточкой )))
Вот не считаю я эту ленточку поводом для дискуссии...

Я тоже думаю, что не в ленточке дело. Ленточка - просто символ, его можно по разному использовать и по разному к нему относиться. Не нравится кому-то этот символ, да пожалуйста, не носите.
А вот использовать эту акцию для очередного плевка во власть, и уж тем более предлагать в качестве протеста вывешивать свастику - это уже реальное свинство, ИМХО.

Все-таки никогда не искореним мы способностей совершать гадости из лучших побуждений.

Соффковое воспитание настолько что называется "отвернуло" что у вас любую подобную акцию воспринимают как "задумку кремля" . Ну вешают ленточки ну что с того , вот у нас на День Независимости вывешивают флаги на балконы , окна домов и на машины . При том те кто вешают флажки могут придерживатся разных политических взглядов , никто не говорит что флажки в день независимости это идея полит.технологов .


Наверное ты прав. Натуральный совковый стереотип - "все, что не против" или "все что сверху" - все неправильно.
Как-то в ЖЖ Лукьяненко написал возмущенный пост по поводу того, что Государственный флаг запрещено обывателям по поводу и без оного вывешивать. Все дружно вывесили у себя в ЖЖ флажки, кое кто это же сделал и в реале.
Через несколько месяцев был День Государственного флага - ХОТЬ БЫ КТО его вывесил, хоть бы и в ЖЖ - нет, ни один из участников флэш-моба так и не сподобился. Так что дело не в патриотизме, а в нашем желании обязательно быть против и выпендриться поэффектнее, видимо оно у нас уже в генах записано...

Перечитала все комменты. И твои и оппонентов. Пришла к сходным с твоими мнениям. И мне, ей-богу, странно за Васильева. Человек вроде как взрослый и умный.
Насчёт ленточки - висела она у меня только на юзерпике в ЖЖ. И то - потому, что дед мой был награждён соответствующим орденом и для меня это символ памяти. Личной памяти.
В Украине такого особого движения не наблюдалось. Но не думаю, что старикам-ветеранам было уж так противно смотреть на людей с ленточками.
А что касается разглагольствований по поводу лицемерия а-ля ленточки/на самом деле пофигизм и показуха - это глупо. Если бы аффтар гневного коммента сказал: ленточку я не повесил (не приемлю!), но на праздник победы заказал бесплатный обед для ветеранов своего дома/района и просто уделил им внимание, было бы весомей. А громко кричать умеют все.

Что касается помощи ветеранам: вчера сделала скидку на принтер Epson Stylus Photo R200 дедушке (правда не уверена, что он ветеран, но очень похоже по возрасту) , который очень любит дома печтать фотки со старых плёночных слайдов и негативов. Говорит, что хочет оставить внукам память.

Разглагольствование по поводу лицемерия с ленточками ИМХО тоже лицемерие, только в квадрате.

Блин, круто с принтером)) А дед молодец, продвинутый) И ты тоже молодец :)

Вохе +1.
Странно, что бан. хотя - писатель..)Им можно.

Ты лучше +1 ему туда напиши, там актуальнее) Оппозиционерка, блин)

Да всем можно, не только писателям. Просто неожиданно немного... А у писателей наверное нервы злобными крЫтиками и восторженными фанатами истрепаны, вот они чуть что и того... сразу в баню)

Я, понимаете ли , по роду службы уважжжжжаемым ветеранам способствую во всяких их нуждах и горестях- они жалобы писать обожжжжжают... Ну, жалоба полетает-полетает от Президента к губернатору, а оттудова - к нам. по месту прописки ентого ветерана, ну и от депутата - в виде запроса тож к нам; некоторые , правда,есть небрезгливые и демократичные ветераны-жалобщики, они сразу к главе идут и ему свою лапшу на уши наворачивают.
К сожалению, далеко не все они ...эээ... добрые люди, нуждающиеся в помощи. Пример из недавних. Бабуля, 82 года, 2 немолодых сына ( не банкиры, но и далеко не страстотерпцы обделенные) проживают отдельно с семьями; наш божий одуванчик живет в своем доме, "на земле" и из него к детЯм в квартиры, " в муравейник" переезжать "не хотит" - ей без садоводства и огородничества тошно. (Ну так и дети не дураки- бабуляка преставится, они дом продадут за нефиговые денежки, участок на очень приличной улице, рядом коттеджики нарисовались обеспеченных людей, т.е. с руками надел оторвут -к гадалке не ходи). Ну вот, "забор вкруг сада был довольно ветхий, любой мальчишка в дырки проходил"(с) - и бабка с рыданьями на двух листах просит ей этот забор обновить. Пенсия у нашей героини 11 300 рублей ( на минуточку- средняя в губернии пенсия 3 500руб., а прожиточный минимум пенсионерв- 2300 руб, и живут как-то старики на эти денежки, даже одинокие бывает) и 2 амбала -наследника с лосями -внуками в ассортименте - как же ей, кто ж ей, сиротинушке, забор-то поправит??? Тока совеЦЦкая власть!
Конечно, они не все такие, ветераны. Есть старик такой, защитник Ленинграда, я его обожаю! Хотя он глухой и разговорчивый, но он- мировой Дед, настоящий. Он приходит просить, чтоб его пустили ПОМОЧЬ в воспитании молодого поколения, например, или: когда сквер какой вновь разбивают - чтоб не забыли ему дать возможность дерево посадить...
Слава Богу, на нас в конторе ленточки не навешивали, думаю, это сотрелось бы не слишком органично. Ну. прикиньте - в банке кассирши, охрана и менеджеры поголовно были с ленточками, мне показалось диким. А на митинге- нормально смотрелись, и на детях- нормально. Ну, это моё субъективное мнение, конечно.

Да, к старости у людей характер зачастую портится, а если еще и злоупотреблять своим статусом начинают... У меня мать в советские времена была директором районной службы быта, ее один ветеран (его в городе все звали Леха Гроб - за некоторые черты характера))) умучал напрочь. Ему дети с МАсквы понатащили всякого хлама - старинные холодильник, телевизор и т.д., они у него из-за древности бесконечно ломались и ему, как ветерану, их бесплатно ремонтировали. Как то он написал жалобу на плохой ремонт - "холодильник морозит, но в нем все равно все скисает". Времена были коммунистические, по жалобе из райкома целая комиссия приходила на дом, осматривала холодильник и нюхала суп))

(Deleted comment)
По-моему, можно и другие поводы поискать. У Вохи уже писал, пока не забанили, что использование празднования Дня Победы как очередной повод для плевка во власть - слишком уж беспринципное дело. И вызывающее неприязнь, по крайней мере лично у меня.

Что касается совков, то вот здесь очень хорошо по этому поводу написано: http://erwin-langman.livejournal.com/831821.html

Прочитал и не понял, за что бан.

Не могу сказать что полностью и безоговорочно поддерживаю идею с ленточками - тему про это я на форуме создавал. Но совершенно не понимаю тех, кто вокруг ленточек устраивает истерику. Хочешь - носи, не хочешь - нет. Можно нормально обсудить. Когда я вижу в ЖЖ - с одной стороны что ленточка - "это позор, символ путинской власти, надругательство над победой" и т.д., а с другой - что "кто без ленточки - тот фашист и предатель" - я офигеваю. Все-таки не могут некоторые жить без скандалов и поиска вражеского заговора в любой идее.


Да вот я и сам удивился)

Согласен, любые крайности - это все от Лукавого. Что в верноподданичестве, что в оппозиционности - во всем нужно знать меру, потому что когда чувство меры отказывает, одинаково погано выглядят и те, и другие.

Все мы эгоистичные сволочи!

  • 1