Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Je ne suis pas Charlie

Шарли ебдо пробили дно и таки возмутили даже еуропейскую общественность, опубликовав карикатуры на погибшего сирийского мальчика.

2 сентября турецкая журналистка Нилюфер Демир из Бодрума запечатлела тело трехлетнего Алана Курди — уроженца сирийского Кобани. Перегруженная лодка, в которой он плыл со своими родителями, перевернулась в утренние часы. Ребенок утонул, и его тело вынесло на турецкий берег. Снимок перепечатали множество европейских изданий.

На обложке журнала изображен мертвый ребенок, лежащий лицом на песке турецкого берега, и надпись «Так близко к цели». Рядом видна реклама ресторана быстрого питания со словами: «Два детских меню по цене одного».
Вторая карикатура с заглавием «Доказательство того, что Европа христианская» изображает Иисуса, идущего по воде, и мертвого мальчика, плавающего рядом с ним вниз головой. Подпись гласит: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».



Публикация вызвала шквал общественной критики, сообщает The Daily Mirror. В интернете появились комментарии о том, что такие карикатуры доказывают «моральное разложение Франции», а журнал атакует «беззащитных, а не тех, кто облечен властью». Сообщество чернокожих юристов Франции в связи с публикацией пригрозило подать иск в Международный уголовный суд.
http://lenta.ru/news/2015/09/14/charlie_strikes_again/

Феерические они там ебланы все-таки. А карикатуры на пророка кстати, после того как страсти и возмущение общества по поводу теракта улеглось, они решили больше не рисовать. На мертвых детей карикатуры рисовать всяко безопаснее.
Tags: Имхо, Мдя, Песец, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments