Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Им понравилось...

Россия может столкнуться с международной изоляцией, если продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду, заявил пресс- секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

В случае неприсоединения РФ к международной коалиции, воюющей с «Исламским государством» (ИГ), наша страна попадет в еще большую изоляцию, считает представитель Белого дома. В этом случае, при продолжающейся поддержке Асада, Россия «выполняла бы задачи, противоположные» действиям антитеррористической коалиции.

«Интересы России в Сирии не полностью противоречивы интересам остального мира», — оговорился Эрнест. Он признал, что Москва заинтересована в успехе борьбы с ИГ.
http://lenta.ru/news/2015/09/15/isolation/

Россию похоже загоняют в угол, упёршись рогом в рычаг санкций. Любой московский чих поперек пука из Вашингтона теперь рассматривается как повод для "международной изоляции". Что с другой стороны абсолютно нивелирует санкции как метод воздействия, поскольку становится понятным, что чтобы не быть под санкциями Кремлю теперь нужно каждый вопрос согласовывать с американским послом. Сначала уйти из Сирии, потом с Донбасса, потом из Крыма, потом с Кавказа, потом признать Ростовскую народную республику, потом Брянскую... Потом стать для Китая тем, чем сейчас стала Украина для России - проводником западной политики и источником политической нестабильности и угрозы, которые выльются в череду кровавых приграничных конфликтов. Как сейчас украинцев в западных интересах кладут в землю ради ослабления России, так же русских за печеньки попытаются стравить с китайцами. Ничего особенно нового, очень старая колониальная политика в общем-то - таскать каштаны из огня чужими руками.

Как-то очень сомневаюсь, что добром всё это кончится. Россию, если ее дожмут, ждет очень незавидная участь современной Украины. Если не дожмут, то скорее всего выжмут в зону китайского влияния. Россия в итоге может оказаться тем, чем стала Британская империя для Соединенных Штатов. Сначала как союзник, а потом как преданный младший партнер, подрастерявший свою влиятельность и вынужденный добровольно и с натянутой улыбочкой следовать в кильватере политики старшего брата.

То, что не дожмут и не выжмут тоже конечно вероятно, но как-то имхо в меньшей степени.
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments