Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Винно-водочное

Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект об увеличении возраста с 18 лет до 21 года, с которого разрешена продажа алкоголя.

"В 1970-е годы в некоторых американских штатах возраст покупки алкоголя был снижен с 21 до 18 лет. Впоследствии рост числа "пьяных ДТП" привел к тому, что в 1988 году возрастная планка была вновь поднята до 21 года. Бостонские исследователи тщательно проанализировали статистику и выяснили, что повышение возрастного ценза в масштабах всей страны привело к тому, что количество жертв ДТП, связанных с употреблением алкоголя, уменьшилось на 900 человек в год", — заметил Беляков.
http://lenta.ru/news/2015/09/22/alcohol

Умиляет вот это преклонение перед американским опытом, вырванным их контекста всей американской действительности. Например в США призывной принцип комплектования армии отменен еще где-то после вьетнамской войны, а у нас обязательный призыв в армию в 18 лет. То есть как-то надо или срок призыва на три года переносить или вообще его отменять, или мириться с шизофреническим фактом, что в 18 лет гражданин уже созревает для того, чтобы убивать от имени государства или умирать за него, а выпить ему еще нельзя, он с точки зрения того же самого государства еще маленький.

Плохо тут то, что когда государство начинает впадать в маразм или шизофрению и перестает быть последовательным в своем нормотворчестве, то на его противоречащие друг другу или здравому смыслу указы граждане начинают класть с прибором (нельзя будет водку купить, начнут гнать самогон или употреблять суррогаты и дохнуть как мухи - проходили всё это уже, спасибо Михаилу Сергеевичу). Да и привычка с юных лет класть прибор на государство очень негативно сказывается на воспитании гражданской ответственности и патриотизма, грешно ее прививать опираясь исключительно на американскую статистику без учета российских реалий.
Tags: Имхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments