?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про пенсию
крокодилъ
zhizd
на Баше подсмотрел:

lnkr: а ко мне опять приходили из секты свидетелей Великой Пенсии
lnkr: кладите ваши накопления в нашу черную дыру и получите неслыханное богатство!
lnkr: я им говорю: "Ребята, у учетом повышения пенсионного возраста, мне до пенсии минимум 35 лет. Так вот: 35 лет назад был Советский Союз, за 35 лет до этого была Вторая мировая, а еще за 35 лет до нее у нас была Российская Империя. Извините, но я не вижу перспективы в вашем фонде."
lnkr: в общем, разговор у нас не получился...

Вот как говорится, ППКС. Основная причина недоверия к любым далеким планам на будущее в том, что в нашей стране это самое будущее невероятно туманно. Это же стало основной причиной того, что народ в своей массе не повелся даже на замануху "на каждую закопанную в фонд тысячу рублей государство рядом прикопает еще одну". В результате хотя бы по тысяче заставляли отстегивать бюджетников, к счастью не всех, а тех, кто должностью побольше и зарплата повыше. И то, отдавали, как будто на ветер выбрасывали, без даже намеков на веру в большую пенсию к старости.


  • 1
С той демографией сто сейчас никакая пенсия от Владивостока до Лиссабона не грозит вовсе. Если только достаточно беженцев не понаедут. При этом, они ещё им бы не ухитриться поломать систему вообще.

С учётом же того, что сейчас вовсю фрилансерство и прочий "прекариат", а сам я последний раз платил налоги в 2012 году, в Норвегии (и те уже все вернули), то реально стрёмно.

  • 1