?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Новости искусства
крокодилъ
zhizd
Оказывается, один из самых известных членов Арт-группы "Война" Леня "Ёбнутый" Николаев, автор здоровенного хуя на Литейном мосту в Питере, 22 сентября отбыл в мир иной - в Домодедово рухнул с дуба с дерева, на котором пилил ветки. Ударился оземь, впал в кому и умер в реанимации. Такие дела.
Tags:

  • 1
ФСБ-шники уже выдали дереву орден "Лесопосадка Сталина" III степени и премию в виде трех тачек удобрений.

На "эхо москвы" уже собирают подписи за переименование литейного моста в его честь?

Бгг, думаю, что имеет смысл требовать переименовать Домодедово, хуле тут мелочиться то. В Николаево-Ебнутое)

А чё его переименовывать: оно всегда таким и было

Ебнутый Мост. было бы ну очень по-питерски

Ну и хер с ним, и курочки замороженной на могилку.

Великий был художник, а сколько еще мог бы создать картин.

Это еще одно свидетельство того, что милость Господня очень селективна: у нас в 90-е некий корыстный представитель рабочего класса пилил нержавеющую газосбросную трубу для гелия, сидя на ней верхом, и даже криогенный ожог яиц его миновал, и он плюхнулся жопой на брезентовый чехол от азотного танка, который валялся на стальной площадке стапеля.
Алчность, корыстолюбие и покушение на экс-социалистическую собственность - меньшие грехи, чем эпатажная ёбнутость?:)

Там наверху виднее. Раз прибрал Господь смолоду, значит или шибко грешник или шибко праведник. Ну или еще нефиг спьяну или с бодуна на высоте работать и технику безопасности не соблюдать.

Позавчера вечером не пришел с работы. Разбился, опиливая ебаные деревья. Впал в кому и скончался в реанимации. Лежит сейчас в морге, а мусора-то не знают.

До встречи, Леня!

Олег Воротников, лидер группы Война

По идее должно быть человека жалко, а чота нет.

Трудно жалеть человека по кличке "Ёбнутый", причем кличка похоже была вполне заслуженная. Хотя смеяться над чужой смертью тоже грешно конечно, мне даже немножко совестно, что как-то слишком уж в петросянство комменты уходят.

Ну, о мертвых или хорошо или ничего, но давай по-честному. Смерть достойна премии Дарвина, а хуй на Литейном это бл оскорбление жителей города, а не акция. Так что мне как петербурженке вот не жалко.
Но смеяться и правда грешно

Я не петербуржец, но тоже особенно не горюю. Самовыражаясь товарищ при жизни ни с кем не церемонился и на чьи либо чувства плевал как хотел, так что потеря конечно невелика.

А смерть, по-моему на работе у него случилась, то есть не по пьяни он на дерево полез, а кажется работал в ЖКХ где-нибудь наверное. Впрочем, не уверен. Так то несчастный случай с кем угодно может случиться. За 12 лет на работе был случай в офисе как особо везучую коллегу внезапно откинувшейся крышкой шкафа чуть не убило, когда она под ним как раз наклонилась. Всякое случается в общем.

вспоминается пост про то, что искусство должно оскорблять или как-то так у тебя было)

Вот этот наверное - http://zhizd.livejournal.com/1871919.html

Ну я то как раз за то, чтобы искусство от народа не отрывалось и творцы принимали как должное не только аплодисменты, но и пиздюли, раз уж им пооскорблять неймется. Хотя покойный, надо отдать ему должное, ответки особо не боялся, за что видимо и кличку получил.

Его имела ввиду, да

А мне из всех их акций именно мост кажется наиболее вменяемой, осмысленной, концептуальной и вообще имеющей отношение к искусству (современному, акционизму, но всё же).

Какое нахрен искусство? Это вандализм.

Херов по городу нарисовано полно и все они к кому-то обращены))

а) а Бэнкси - вандал? б) важен контекст - где нарисовано же, в) потому, что это же не изобразительное искусство, это акционизм, перформанс; без Большого дома и поднятия моста - это просто большой хуй краской и пошлость, всё вместе - радикальное, политизированное, но искусство. И, в отличие от курицы с какой-то ахинеей про Чернышевского, смысл тут прозрачен и народу понятно, хоть и не одобряется.

А) нет - у него хуев я не наблюдала, хотя я не особо в курсе его творчества и где именно он рисует. Меня разозлило, что это в культурном центре города
Б),В) я всё понимаю, но вот Дали говаривал в свое время: Для начала научитесь рисовать и писать как старые мастера, а уж потом действуйте по своему усмотрению — и вас будут уважать.
Я в принципе перфомансы и прочую эту лабуду не принимаю. Это просто вандализм.

Любопытно, что я сейчас вращаюсь в таких кругах, что новость до меня уже где-то в ночь на 23 и докатилась (без моего желания).

А у тебя, вон, только в октябре запись)

Ну чо поделаешь, до деревни Гадюкино новости культурного бомонда долго доходят. Подозреваю, что я возможно единственный ее житель, кто вообще знает, кто такой был Леня Ё.

НУ, я, вот, из некролога от 23 числа и узнал)

  • 1