Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Перенос выборов в ДНР и ЛНР

Лакмусовая бумажка: грядущие выборы в ДНР и ЛНР, которые по мнению Киева сорвали бы Минские соглашения, перенесены на следующий год.

Президент Украины Петр Порошенко заявил во вторник, 6 октября, что решение руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) о переносе сроков проведения выборов на следующий год открывает путь для возвращения Украины в Донбасс.

В целом согласен с мнением, что ДНР и ЛНР запихивают обратно на Украину. Собственно говоря, после непризнания первых выборов еще год назад стало понятно, что крымского варианта там не будет. А из оставшихся - или худой мир или хроническая война.

И если быть честным с самим собой и желать другим того, что желаешь себе, то я бы пожелал Донбассу украинское будущее. Это по любому лучше, чем статус вечно воюющей и живущей в кошмарных условиях непризнанной республики, разменной монеты для политиков, где кровь льют как воду.

Только боюсь Россию там потом будут ненавидеть люто, до скрипящих зубов, на поколение ненависти хватит и детям оставят. За то что воду взбаламутили, устроили такую дикую хрень и бросили. Собственно уже сейчас не единожды встречал мнение у дончан и луганчан - завидуют Одессе, и очень жалеют, что у них вовремя не сожгли полсотни-сотню пророссийских активистов. Говорят, что остальным тогда жилось бы нормально и по-человечески. Долго думал, что все это обывательская гнусь, а сейчас подумалось, что может своя логика в этом и есть. Как она была у тех крестьян, что Зою Космодемьянскую немцам выдали, когда она у них зимой дома поджигать стала.

Правда, глянул в комментах на УНИАН, там хохлы со своей стороны тоже видят подставу, пишут там, что: "После выборов , территории донбасса, оставшиеся под контролем Украины, переходят под контроль сепаров, которых выберут(проукраинские кандидаты в любом случае не пройдут) и стают частью автономных донецких и луганских областей. Тем самым днр и лрн получают весь донбасс, а линию обороны прийдется сместить к границам Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. И Украина сама это узаконит, подтвердив легитимность выборов".

В общем, после того, как более-менее устаканится политическая ситуация, еще долго потом всё это будет укладываться и раскладываться в головах, и украинских, и донбасских, и российских.
Tags: Имхо, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments