ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Перенос выборов в ДНР и ЛНР
Вежливый котег
zhizd
Лакмусовая бумажка: грядущие выборы в ДНР и ЛНР, которые по мнению Киева сорвали бы Минские соглашения, перенесены на следующий год.

Президент Украины Петр Порошенко заявил во вторник, 6 октября, что решение руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) о переносе сроков проведения выборов на следующий год открывает путь для возвращения Украины в Донбасс.

В целом согласен с мнением, что ДНР и ЛНР запихивают обратно на Украину. Собственно говоря, после непризнания первых выборов еще год назад стало понятно, что крымского варианта там не будет. А из оставшихся - или худой мир или хроническая война.

И если быть честным с самим собой и желать другим того, что желаешь себе, то я бы пожелал Донбассу украинское будущее. Это по любому лучше, чем статус вечно воюющей и живущей в кошмарных условиях непризнанной республики, разменной монеты для политиков, где кровь льют как воду.

Только боюсь Россию там потом будут ненавидеть люто, до скрипящих зубов, на поколение ненависти хватит и детям оставят. За то что воду взбаламутили, устроили такую дикую хрень и бросили. Собственно уже сейчас не единожды встречал мнение у дончан и луганчан - завидуют Одессе, и очень жалеют, что у них вовремя не сожгли полсотни-сотню пророссийских активистов. Говорят, что остальным тогда жилось бы нормально и по-человечески. Долго думал, что все это обывательская гнусь, а сейчас подумалось, что может своя логика в этом и есть. Как она была у тех крестьян, что Зою Космодемьянскую немцам выдали, когда она у них зимой дома поджигать стала.

Правда, глянул в комментах на УНИАН, там хохлы со своей стороны тоже видят подставу, пишут там, что: "После выборов , территории донбасса, оставшиеся под контролем Украины, переходят под контроль сепаров, которых выберут(проукраинские кандидаты в любом случае не пройдут) и стают частью автономных донецких и луганских областей. Тем самым днр и лрн получают весь донбасс, а линию обороны прийдется сместить к границам Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. И Украина сама это узаконит, подтвердив легитимность выборов".

В общем, после того, как более-менее устаканится политическая ситуация, еще долго потом всё это будет укладываться и раскладываться в головах, и украинских, и донбасских, и российских.

  • 1

Понесся патриотический жЫр по просральным трубам

Украина, в свою очередь, должна полностью выполнить минские соглашения

Решение о переносе выборов было принято после изучения решений саммита «нормандской четвёрки». Подчёркивается, что Украина, в свою очередь, должна полностью выполнить минские договорённости.

«Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в конституцию в новой, согласованной с нами редакции», — заявили Дейнего и Пушилин, передаёт ТАСС.

Оригинал новости RT на русском:
russian .rt .com/article/121673

P.S.

Re: Понесся патриотический жЫр по просральным трубам

Правильно.Вешать они будут потом.

Порося, разве что...

...

Ну вы сами то вот в это: "не допустить преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", после того как в Донецк и Луганск войдут ВСУ и добровольческие батальоны, верите? Вот только честно?

Надо больше смотреть канал "Россия".Там тебя сразу научат как меньше сомневаться и испытывать когнитивный диссонанс.

Так это с самого начала было понятно. Три пункта были ясны сразу:
Украине пизда
Россия в дерьме
Все из-за пендосов

И все ж понимали что говна на халяву все наедятся. Это плохая новость, хорошая - говна у нас всех много.

Циник ты, товарищ Коннор.

Вот ты желаешь Донбассу будущее под бомбившем и обстреливающим их из всех стволов правительством, при этом опасаешься, что там будут до каких-то зубов ненавидеть Россию за то, что помогала оружием, гуманитаркой и убежищем? По-моему сюр.

>проукраинские кандидаты в любом случае не пройдут
---
А вот запретят регистрацию любой другой партии с прессованием правосеками, как в Харькове - и пройдёт кто надо куда надо.

Я с человеком из Славянска разговаривал, он уехал за месяц до того как его Стрелков оставил. Мужик говорил, что захватить Славянск могут, но покорить никогда, и сам верил в свои слова.

Ну и что, захватили, раскрасили им там все урны и столбы в желто-голубое, колбасу с машин раздали и все дела, двоих бывших ополченцев соседи сдали, за колбасу.

Мозги им там промоют и через год вместе со всей остальной Украиной будут свято верить, что это их "российские террористы" обстреливали. Не все конечно, но многие.

А вот запретят регистрацию любой другой партии с пресс

Верно подмечено.

Да, что уж там: пиздец :( Победа хуту над повстанцами тутси без ввода ООНовского контингента.

А кого там сжигать надо было, и есть ли в этом логика - давно понятно: да, есть; да, Майдан, к чёртовой матери (с него началось же).

см. Ливийский сценарий...

..

Еще раз, для особо упоротых просральщиков

Уже после отъезда Путина и Порошенко, в ходе пресс-конференции, Меркель и примкнувший к ней Олланд четко определили требования к Киеву:

Внести изменения в конституцию, предполагающие настоящую, а не липовую децентрализацию.
Обеспечить разморозку закона об особом статусе Донбасса.
Внести в законодательство Украины изменения, обеспечивающие реализацию этого права Донбасса и закрепить их на постоянной основе
Согласовать все эти конституционные и законодательные изменения с ДНР/ЛНР.
Принять в Верховной Раде закон о всеобщей и полной амнистии ополченцев и руководителей ДНР/ЛНР.

Порошенко теперь должен либо эти требования выполнить. Тогда он, по сути законодательно закрепит отказ Украины от Донбасса (по факту закон об особом статусе делает нахождение ДНР и ЛНР в составе Украины более формальным, чем принадлежность Канады британской короне) и признает легитимность действующей власти ДНР/ЛНР. Либо он может опять попытаться соврать. Но тогда врать он будет уже непосредственно Меркель. Это она, а не Путин озвучивала требования к Порошенко, а значит это были уже не требования России, а требования ЕС. Вряд ли дочь пастора простит кондитеру такое надругательство над ее представлениями о морали.
Единственная проблема, заключалась в том, что для того, чтобы реализовать все эти требования (либо, чтобы убедиться, что он увиливает), Порошенко требуется время. Около полугода, если четко следовать украинскому законодательству. Чтобы дать Петру Алексеевичу эти полгода ДНР и ЛНР согласились перенести местные выборы на конец зимы, а скорее даже на март-апрель 2016 года. И Киев уже приветствовал это решение.
Как только, Киев согласился с инициативой ДНР/ЛНР он попал в очередную ловушку. Теперь, независимо от того, будет он проводить требуемые Минском реформы или нет, минский процесс продлен на 2016 год (как минимум до тех пор, пока ДНР/ЛНР не проведут у себя выборы). А любая попытка Киева что-то поменять будет трактоваться Меркель, как срыв минского процесса по вине Порошенко.
Напомню, что продления Минска настойчиво требовали Париж с Берлином, против этого не возражали Россия и Донбасс, но закрыть формат в 2015 году желали Киев и Вашингтон. Причина проста – Киев не может выполнить минский формат. Но он под ним подписался. И чем дольше Порошенко морочит голову Меркель и Олланду, тем слабее европейская поддержка Украины. По факту ее уже нет. Чтобы выскочить из этой вилки, Киеву надо было минский формат разрушить и тогда можно было бы говорить о создании нового. При этом туда бы активно рвался Вашингтон и оттуда активно бы выдавливались ДНР/ЛНР. Единственную возможность разрушить минский формат, не войдя в конфликт с Европой давало Киеву непродление действия минского формата, который должен был закончиться в 2015 году. После Парижа и сегодняшнего согласия с переносом выборов в ДНР/ЛНР такой возможности у Киева нет.
Ну и в качестве бонуса, наши европейские друзья и партнеры теперь хорошо понимают с кем они имеют дело на Украине и иллюзий не испытывают.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня» cont .ws/post/130836
(Frozen) (Thread)

Re: Еще раз, для особо упоротых просральщиков

По тексту: очередная "Много ходов очка" и перемога в классическом хохлятском стиле. Хохлы сказали, что ппц будет, если выборы проведут, в ЛДНР выборы проводить не стали, но это же победа, мы всех перемогли, наебали и публично про это раструбили!

Просто возьмите себе на заметку - все эти статьи пишутся специально для вас. И для нас тоже. Точно так же, как для хохлов снимают кино, как они в прошлом году героически разгромили на Донбассе всех "террористов" и "оккупантов". По большому счету все это творчество одного поля ягоды, только разного цвета. У хохлов я бы даже сказал получается забористей и задорнее.

По ведению: Значит так, еще раз начинаете скакать с употребление терминов "просральщики", тут де отправляетесь нахер в бан. Последнее китайское предупреждение. Разговаривать тут можно, дискутировать тоже, а скакать отправляйтсь на майдан.

Даже пометочку себе поставил, чтобы ненароком не забыть:




Edited at 2015-10-07 07:34 am (UTC)
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

ты мудак, да?

Дядь, ты мудак, да? Пришел в чужой журнал, на всех лается, вместо аргументов в ответ на конкретные деловые вопросы копипастит какую-то хуйню из интернетов.

Тебе, мурзилке эртэшной, уже который раз указывают, что хохлы уже не раз и не два клали с прибором на взятые обязательства в любой сфере: что военной, что экономической, что законодательной. При этом хохлы кидали и будут кидать всех: и Россию, и ЕС, и своё же население до натыкания на реальную вооруженную силу - тогда они начинают хоть как-то следовать взятым обязательствам.

Не нужно выёбываться, не нужно ссылаться на РТ или друхих журноблядей, нужно беседовать на равных или сразу уйти нахуй.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account