?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Что Россия забыла на Ближнем Востоке
Вежливый котег
zhizd
За утро два раза ответил на вопрос "Зачем России вообще какое-то влияние на Ближнем Востоке, тем более выражающееся в таких активных действиях"?

Если абстрагироваться от сугубо тактических и презентационных моментов (испытаний нового оружия, утилизации методом отстрела старого, опыта для армии и т.д.) и остановиться на стратегических, то имхо имеет место следующее:

На данный момент на Ближнем Востоке на территориях Сирии и Ирака формируется террористическое квазигосударство, которое с одной стороны поддерживают, чтобы оно додавило режим Асада, а с другой лениво бомбят, когда оно лезет не туда, куда следует, чтобы оно расползалось там в нужном направлении, а не повсюду. Что происходит с государствами когда за них берутся как следует, мы отлично знаем на примере Ирака и Ливии.

Таким образом России влияние на Ближнем Востоке нужно для того, чтобы парировать исламистскую угрозу там, в месте его распространения. Если этого не получится, то тогда следующим театром затяжных боевых действий опять станет Кавказ, и там воевать уже придется не авиацией, а пехотой, с многотысячными потерями.

То есть, лучше воевать на чужой территории малой кровью, чем на своей и большой.

  • 1
не убедил. да и себя не убедил то же.

Это не для украинцев, некоторых белорусов и прочих прибалтов) Для них: "Проклятые оккупанты с имперским мышлением вносят нестабильность по всему миру, патамушто завидуют чужой свободе, демократии и еуропэйскому выбору! Пам-пам-пам-пам--пам-пам-парам (играет имперский марш)"

Всё равно не убедил)

1. Оружие. И испытать и продавать.
2. Поднять рейтинг России в регионе /рейтинг Путина в мире
3. Нефть. Чтоб цена выросла.

Ну и - основная причина: «Война для державы — она как упражнение со штангой. Подошел, взялся, рванул, поднял. Или не смог поднять. Держава только тогда становится державой, когда решительно навязывает свою волю другим, менее сильным. Которые к штанге даже не подходят. Ты сильный — и с тобой считаются. Ты слабый — и о тебя вытирают ноги». (с) Дмитрий Пучков, известный также как «старший оперуполномоченный Гоблин

Ктр-нибудь в курсе, что война всех против всех и игра с нулевой суммой всерьёз ни политиками, ни учёными на Западе не рассматривается?

Не понимаю вопроса.

Дмитрию Пучкову, известному также как «старший оперуполномоченный Гоблин легко рассуждать. Он политрук непризывной, ему война разве что в тёплом министерстве рейхспропаганды светит.

Да, легко. Как и всем прочим.

Тащемта, ИГ сам Ассад и создал в противовес оппозиции, выпуская исламистов.

И сам их теперь и спонсирует, чтобы они воевали против него?

Ну вощемта я не знаю, кто там создал ИГ, но, к примеру, Бен Ладена вырастили Штаты против СССР, а он потом увлёкся и против самих же Штатов вполне воевал.

А еще укрывал у себя кучу террористов и поддерживал Хезболлу которые сейчас за него воюют. Вот такой борец с исламским терроризмом.



Edited at 2015-10-10 03:57 pm (UTC)

"ИГИЛа ебаная" (с) сука нефтью по 10-20$ барыжит. Заткнуть ей очко и все у всех в ажуре будет. И у нас и у Саудитов.

ОФТОП

Давно записался к вас в друзья, а взаимности нет. Наверное, не пришло уведомление. Меня зовут Вадим и я из столицы Арктики - Мурманска! Надеюсь, что вы ответите взаимностью.

С ув. Вадим.
Мурманск.

  • 1