Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Что Россия забыла на Ближнем Востоке

За утро два раза ответил на вопрос "Зачем России вообще какое-то влияние на Ближнем Востоке, тем более выражающееся в таких активных действиях"?

Если абстрагироваться от сугубо тактических и презентационных моментов (испытаний нового оружия, утилизации методом отстрела старого, опыта для армии и т.д.) и остановиться на стратегических, то имхо имеет место следующее:

На данный момент на Ближнем Востоке на территориях Сирии и Ирака формируется террористическое квазигосударство, которое с одной стороны поддерживают, чтобы оно додавило режим Асада, а с другой лениво бомбят, когда оно лезет не туда, куда следует, чтобы оно расползалось там в нужном направлении, а не повсюду. Что происходит с государствами когда за них берутся как следует, мы отлично знаем на примере Ирака и Ливии.

Таким образом России влияние на Ближнем Востоке нужно для того, чтобы парировать исламистскую угрозу там, в месте его распространения. Если этого не получится, то тогда следующим театром затяжных боевых действий опять станет Кавказ, и там воевать уже придется не авиацией, а пехотой, с многотысячными потерями.

То есть, лучше воевать на чужой территории малой кровью, чем на своей и большой.
Tags: Война, Имхо, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments