?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Гаджиево
Вежливый котег
zhizd
Нашел в интернете оцифровку видеозаписи 90-х годов базы подводников, где служил в 90-х. На видео или 1993 или 1994 год, как раз именно то и именно так, как помню, особенно с 3:44 по 3:58 кадры знакомые, почти 2 года их созерцал) Может быть в момент съемки там и торчу где-нибудь, хех) На предыдущей части видеозаписи с построением даже пару знакомых рож узнал.




На 7:21 интересный кадр: при выходе из базы открывался огромный профиль Ленина, нарисованный прямо на скале (он собственно на заставке видео стоит). Под скалой при Советском Союзе строили подземную базу для подводных крейсеров, но после его развала забросили. Осталось лишь изображение Ильича, который взглядом провожал и встречал атомоходы. Такой вот внезапный осколок Империи. В первый раз когда неожиданно увидел, произвело неизгладимое впечатление. Сейчас уже стёрся наверное, вряд ли его подновляли.

Еще запомнился вид из окна крайней казармы, примыкающей к скалам. Там из окна пятого этажа прямо на уровне глаз открывалась огромная надпись на скале: "Девушки, ждете ли вы нас?".

  • 1
мрачное какое то место

а я служил вот тут

http://varandej.livejournal.com/462622.html

юга ,Казахстан.. но тоже веселого в пейзаже мало

Дык Крайний Север же, Заполярье. Севернее наверное только Новая Земля была.

Кстати да, сходил по ссылке, чуть веселее, но не сказать что намного)

Edited at 2015-10-12 05:10 pm (UTC)

в Казахстане весело исключительно весной
примерно первая половина мая
пока не начался зной и вся зелень не выгорела - в степи красиво.. трава, красные тюльпаны

потом такие пейзажи как по ТВ про Ирак и Сирию -выжженая глинистая земля

и зимой вообще вилы - "ветер в харю а я шпарю"

У нас тоже зимой вилы были. Правда мороза как на континенте сильного не было, в Карелии за тридцатник не редкость, а у нас на побережье ниже 20 не припомню чтобы было. Но при охрененных ветрах с моря продувало што пиздец, до костей.

Зато никакого комарья летом не было, абсолютно. И вообще насекомых. Вымерзали наверное. Зато крыс на плавказарме было дохерища.

подземная база- это как в Крыму, только для 667х/941х?

941-х у нас там не было, только 667БДР и БДРМ. И минно-торпедные АПЛ размерами поменьше. А чтобы 941-е под землю закопать это ппц, целое метро там прорыть надо было бы)

  • 1