Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Гаджиево

Нашел в интернете оцифровку видеозаписи 90-х годов базы подводников, где служил в 90-х. На видео или 1993 или 1994 год, как раз именно то и именно так, как помню, особенно с 3:44 по 3:58 кадры знакомые, почти 2 года их созерцал) Может быть в момент съемки там и торчу где-нибудь, хех) На предыдущей части видеозаписи с построением даже пару знакомых рож узнал.




На 7:21 интересный кадр: при выходе из базы открывался огромный профиль Ленина, нарисованный прямо на скале (он собственно на заставке видео стоит). Под скалой при Советском Союзе строили подземную базу для подводных крейсеров, но после его развала забросили. Осталось лишь изображение Ильича, который взглядом провожал и встречал атомоходы. Такой вот внезапный осколок Империи. В первый раз когда неожиданно увидел, произвело неизгладимое впечатление. Сейчас уже стёрся наверное, вряд ли его подновляли.

Еще запомнился вид из окна крайней казармы, примыкающей к скалам. Там из окна пятого этажа прямо на уровне глаз открывалась огромная надпись на скале: "Девушки, ждете ли вы нас?".
Tags: ВМФ, Видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments