?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Идиотизм от Гарри Каспарова
ком
zhizd
Нет, я всегда считал предводителей всяко разных несогласных клоунами, но чтобы настолько))
Шахматного экс-короля, еще с советских времен недовольного сначала советскими, а потом и российскими реалиями, оказывается не устраивает не только современное политическое устройство России, но и официальная история мира вообще)) По его мнению не существовало ни Древнего Рима, ни Древней Греции, ни Древнего Китая, а существовала единая Империя под названием Орда, основателем которой был Артаксеркс Лонгиман. В буквальном переводе на русский - царь Орды Долгорукий (с). Гыыыы)))

Гарри Каспаров: Старой истории - шах и мат!
http://www.kp.ru/daily/22665/13126/
http://www.kp.ru/daily/22667/13127/
Интервью еще от 2001 года, то есть аргументы, что это последствия осложнений после дебатов с ОМОНом на "Марше несогласных" не принимаются, оно такое было еще до встречи с ментами))

ЗЫ. Спасибо the_mockturtle.


  • 1
мм.. а ты сам творения Носовского и Фоменко читал? просто интересно твое мнение именно о первоисточнике...

Сами творения нет, не читал - боюсь мой организм не вынесет такого издевательства, но отрывки из его гм, творчества, время от времени глаза мозолят. Так что в общих чертах представление имею.
Бред сивого мерина и еще один сравнительно честный способ отъема денег, вот и все мое мнение по этому поводу.

просто на фоне того как историю пытаются переписать и в наше время (например роль советских солдат во второй мировой) многие "факты", относящиеся к событиям тысячелетней давности, кажутся весьма сомнительными.. все что угодно могло быть придумано в целях насущных потребностей правящих в конкретный период лиц... да, многое у Фоменко кажется смешным и неправдоподобным, но задуматься заставляет.. особенно старые карты и исследования исторических памятников...

Пытаются изменить трактовку событий, а не сами события. Не говорят же, что Советского Союза не существовало и войны не было. Или, с другой стороны что название Таллин присвоено русскими в честь императора Сталина, просто "С" спереди трансоформировалось в "л" в середине))

Сам метод, основанный на трансляции переводов и поиска созвучных слов изначально дебильный. Связать того же "Артаксеркса Лонгимана" выкопанного в каком-то британском словаре с Юрием Долгоруким - по-моему это банальная шизофрения.

Не о чем там задумываться.

гыгыгыгы*)))) дядя, ви где живете?*))
или у вас комсомольская правда считается нажедным источнегом?*))

Хе-хе, а он у тебя в кумирах, что-ли? ))))))))))))))))))))))))))))

КП конечно желтая как попка пациента-желтушника, но на откровенном сочинении целых интервью вроде как не попадалась.
Харашо, не веришь КП, почитай напрочь оппозиционные ИноСми, там он распинаейца о своей паранойе борьбе: http://www.inosmi.ru/translation/234362.html

Нет у меня кумиров, кроме Фродо Бэггинса и Гендальфа*)
Ну еще Арагорн ниче так, умный мужик.


*) у всех есть свои заскоки)

Про Фродо и Арагорна не знаю, а Гендальф тоже говорят с заскоками и нетрадиционной сексуальной ориентацией)))

У Фоменко было рациональное зерно - в истории есть непонятные моменты и над ними надо работать. Но он выбрал не тяжкий но единственно верный путь историка-исследователя с источниковедческим анализом и всем чем полагается, а путь выпендрежа и заколачивания бабок на тиражах скандальных книжек. И все прогрессивное что было или могло быть в этом утонуло.

Кто интересуется в подробностях, почитайте: http://scepsis.ru/library/id_573.html

  • 1