Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Блаженны блаженные

Прочитал в френд-ленте:

Те блаженные которые сравнивают
простые автомобили папы Франциска и бронированные лимузины патриарха Кирилла,
роскошные турбийоны Владимира Путина и электронные касио Барака Обамы

— они правда не понимают, что нарочитая простота Президента Соединенных Штатов — это элемент публичного поведения, рекомендованный группой его консультантов исключительно для имиджевых соображений, и ничего более?
(с) Сеть

Я вот понимаю, и рад что не блаженный.

Не понимаю другого, почему Владимир Владимирович и патриарх Кирилл никак не могут найти себе консультантов, которые исключительно из имиджевых соображений тоже порекомендовали бы им особо не выпендриваться на публике. Ну или хотя бы с их подчиненных начать, все-таки часы у президентского пресс-секретаря, по стоимости раза в полтора превышающие доходы бюджета нашего райцентра за весь год, это как-то перебор.

И ведь понимание необходимости "нарочитой простоты" где-то в свите имеется, раз стыдливо дорогие часы на руке патриарха на фотографиях замазывают. Но вот собственно до патриарха достучаться никак не могут.

А обществу соответственно очень сложно после таких эксцессов доверчиво относиться к тезисам властей о необходимости "потуже затянуть пояса ибо Родина Опасносте", т.к. складывается ощущение о беззастенчивом наёбе с их стороны. Многим людям трудно хорошо относиться к тем кто их так цинично разводят, это ведь тоже надо быть блаженным, только в другую сторону.

Все-таки Иосиф Виссарионович со своим скромным френчем в этом плане был молодец.
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments