ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Блаженны блаженные
Вежливый котег
zhizd
Прочитал в френд-ленте:

Те блаженные которые сравнивают
простые автомобили папы Франциска и бронированные лимузины патриарха Кирилла,
роскошные турбийоны Владимира Путина и электронные касио Барака Обамы

— они правда не понимают, что нарочитая простота Президента Соединенных Штатов — это элемент публичного поведения, рекомендованный группой его консультантов исключительно для имиджевых соображений, и ничего более?
(с) Сеть

Я вот понимаю, и рад что не блаженный.

Не понимаю другого, почему Владимир Владимирович и патриарх Кирилл никак не могут найти себе консультантов, которые исключительно из имиджевых соображений тоже порекомендовали бы им особо не выпендриваться на публике. Ну или хотя бы с их подчиненных начать, все-таки часы у президентского пресс-секретаря, по стоимости раза в полтора превышающие доходы бюджета нашего райцентра за весь год, это как-то перебор.

И ведь понимание необходимости "нарочитой простоты" где-то в свите имеется, раз стыдливо дорогие часы на руке патриарха на фотографиях замазывают. Но вот собственно до патриарха достучаться никак не могут.

А обществу соответственно очень сложно после таких эксцессов доверчиво относиться к тезисам властей о необходимости "потуже затянуть пояса ибо Родина Опасносте", т.к. складывается ощущение о беззастенчивом наёбе с их стороны. Многим людям трудно хорошо относиться к тем кто их так цинично разводят, это ведь тоже надо быть блаженным, только в другую сторону.

Все-таки Иосиф Виссарионович со своим скромным френчем в этом плане был молодец.

  • 1
ты пойми простую вещь, зачем воровать в смысле зарабатывать в три горла если не носить понтовые часы и тачки крутые.
с простыми часами и на бюджетных может и простой человек ездить, теряется смысл жизни тогда.

Ну не знаю, товарищ Сталин как-то обходился же без внешних атрибутов и мишуры. В конце концов властелину 1/6 части суши как-то даже попсово понтоватсья золотыми котлами будто удачливый провинциальный купичик средней руки.

И на западе тоже обходятся. Где-нибудь в Африке там да, там без золотого кольца в носу и килограммовой цепи на шее уважать наверное не будут. Но у нас то не Африка. Над понтующимися золотом братками посмеивались же.

у сталина смысл жизни был в другом, каждому свое.

Золотые слова! Их бы вышестоящим в уши...

Азия, хуле.

Ещё третий момент есть, как-то знакомый один озвучил тоже про дорогие часы "товарищи подарили, если носить не буду, не поймут".

Думал понтуется, но встречал такое объяснение в той или иной форме несколько раз, включая вариант:
- блять, машину менять надо, столько денег ни на что хуякнуть : (
- так ты ж говорил тебе твоя очень нравится?
- нравится. Но она уже не новая и непрестижная. Приеду на встречу, там все на новье, даже у помощников лучше, чем у меня... Нет, надо брать. : (

В общем, спасибо, господи, я технарь, мне это никуда не упёрлось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account