?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны подтвердило гибель российского военнослужащего в Сирии
Вежливый котег
zhizd
Министерство обороны России подтвердило гибель в результате суицида военнослужащего-контрактника на авиабазе Хмеймим в Сирии.

«Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства. В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств трагедии», — заявили в военном ведомстве.
http://lenta.ru/news/2015/10/27/soldat/

Еще:
"По предварительной информации, полученной, в том числе, на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой", - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
==================================

Блин, у них там воспитательная работа по идее должна быть поставлена лучше чем во всей российской армии, в конце концов внимание к сирийской группе самое пристальное, и не только в России, а у половины мира. А они там суицидника прохлопали.

То, что сопливый срочник стрельнется из-за бросившей его девушки такое бывает нередко, но чтобы прошедший проверки для такой специфической загранкомандировки успешный контрактник... Одно из двух выходит: или гонят с суицидом как с причиной гибели, или на контракт туда загоняют кого-попало.

  • 1
==на контракт туда загоняют кого-попало.==

ясно дело
где взять то суперменов?
обычные люди служат. .со всей придурью

Не, ну проверять же должны, все-таки. И контролировать. А так то обычные люди и на атомных подлодках служат и в бункерах с красными кнопками сидят.

каких призвали такие и служат (с)

в контрактники по идее вообще проблемная категория должна идти
те кто в гражданку не вписались

Ну я бы так категорично их вторым сортом не назначал бы. В стране уйма ребят в провинции, для которых служба в армии могла бы стать путевкой в хорошую жизнь, собственно так примерно раньше и было. А теперь получается наоборот, что не лучшие, а худшие?

ну не вписались в гражданку это же не обязательно значит второй сорт или худшие

может человек резковат в общении
или нервный
или шибко прямой по характеру
само по себе это не клеймо
и даже не недостаток



и сколько штатных психологов в Сирии?

Мне не докладывают(

Дерьмо случается. Не исключено, что чувак сам всеми силами рвался в Сирию, чтобы что-то доказать бабе своей. Я таких в ЧР встречал неоднократно.

Возможно. Но как-то и смотреть должны, неадекваты все-таки при грамотном присмотре выявляются и спроваживаются от греха куда-нибудь подальше от оружия и от начальства с глаз долой.

Ээээээ.... не уверен. Психология - лженаука. От нее спрятаться легко.
А конрактник - просто мудак. Надо было дома свои проблемы решать, а не на виду у всего мира.

Легко спрятаться - когда приходишь писать тесты, а тебя там в первый раз видят. Ну или раз в месяц, в неделю там видят и всё.
А когда сидят люди в казарме три месяца, то никакой психологии не надо. Провел осмотр личного состава - все, у кого грудь или плечи в синяках, в одну сторону. У кого костяшки сбиты - в другую. У кого ни того, ни другого нет - в третью, вот этим можно и оружие доверить будет.

А, ну тут уже вопрос правильной рекомендации или характеристики. Я не думаю, что их туда обязательно из одной казармы набирали. Хотя в какой-то степени, может и так.

Некоторые источники (неизвестной, впрочем, достоверности) пишут, что таких суицидников девять человек.
А на контракт сейчас действительно гребут всех подряд, молодёжь со срочки приходит - говорит, перед дембелем чуть ли не пинками начинают загонять "записывайтесь на контракт".

Не, девять перебор. Я имел доступ к служебной информации по самоубийствам военнослужащих. Они бывают регулярно, но не настолько часто.

Здесь видимо намек, что суицидами на самом деле прикрывают боевые потери.

А, ну тогда можно и похищениями со стороны инопланетян, тоже достоверно
Не уверен, что вообще есть необходимость прикрывать боевые потери, когда идут боевые действия. Никто не обещал, что мы бессмертны.

Несколько месяцев назад Путин перевел информацию о боевых потерях в мирное время в разряд секретной информации.

Разве не о потерях на учениях?

Нет. О потерях в военное время и в мирное время при проведении спецопераций.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201505280001

Причудливый пазл. В таком случае следовало и потери мирняка при терактах секретить.

Там речь о потерях Минобороны, а мирняком оно у нас пока не заведует. Пока.

Если честно - вот хер его знает почему это произошло и что должны написать командиры... Я когда срочку служил - в моей роте повесился пацан, призывавшийся в одной команде со мной. За 2 месяца до дембеля... Служившие, скажите, за каким хером вешаться пацану, когда на дворе май, все цветет и пахнет, птички поют, тепло, через пару месяцев домой, напрягов по службе никаких, нарядов у него не было - парень был телеграфистом ЗАС, с БД не вылезал, жил на командном пункте? Девушка? Да ну не поверю я...

Это вопрос к психологам и офицерам по воспитательной работе с личным составом. Ни с того, ни с сего люди обычно все-таки не вешаются.

Вот то, что ни с того ни с сего - это точно подмечено. Только вот это "то-се" никто не знал и знать не мог - парень был с такой формой допуска, что письма его и к нему листали однозначно.
В те времена с этим не церемонились. Написали, конечно, что по личным причинам, а что произошло на самом деле - тайной так и осталось для всех. Ибо трясли всех, кто хоть краем мимо него проходил нещадно, но без успеха...

Смотри сайт МО США, раздел - пресс-релизы по потерям; там хватает суицидников.

http://www.defense.gov/News/News-Releases/Customrelcat/12003

Подозреваю, что война, даже если ты контрактник - не самое благополучное время и место для психологического здоровья.

  • 1