?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Сватово
робот
zhizd
Украинский министр обороны обнаружил ядерный удар диверсию противника, приведшую к крупному пожару на складе боеприпасов, взрывам с последующим засыпанием осколками половины близлежащего поселка и возгораниями в нем жилых домов. Город, судя по фотографиям как будто угодил под хороший артобстрел, даже двое погибших. Интересно, какого хрена опасные склады ставить непосредственно рядом с населенным пунктом.

До этого говорили что сработала сигнальная ракета, которая попала куда следует.

Я конечно немного предвзят, но имхо скорее там не диверсанты вражеские окурок кинули, а собственные воины выпили и покурили. Или, как вариант, очень много чего с этих складов распродали, а теперь концы в воду, вернее в огонь.

Горело конечно феерично:


  • 1
Чё там, у хохлов? (с)

// Интересно, какого хрена опасные склады ставить непосредственно рядом с населенным пунктом. //

Война же. Только, как писал Исаев, "Открытые (склады боеприпасов) дешевле, и при окружении их земляным валом допускается их нахождение до 800 м от населенного пункта. Что, впрочем, подтверждается случаями взрывов на складах, которые происходили в 90-х годах. Например, взрыв склада Тихоокеанского флота во Владивостоке в 1994 году. Комиссия ругалась — нельзя, дескать, было хранить боеприпасы разных лет выпуска на грунте без навеса. Обратите внимание на слова «без навеса».«По официальной версии, озвученной представителями Министерства обороны России, на расположенном в районе данного населенного пункта складе инженерных войск по причине удара молнии произошло воспламенение, а затем взрыв расположенных на открытом воздухе боеприпасов». (с) Антисуворов.

А тут явно не 800 м.

  • 1