ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Дем Михайлов, "Изгой"
ком
zhizd
Давно не писал никаких отзывов, все-таки отношение к электронным файлам немного иное чем к книгам - содержание так же интересно как и бумажное, но книга ощущается все-таки чем-то материальным, её купил и это уже как бы Вещь. А к файлам отношение попроще, открыл почитал, не понравилось закрыл и удалил, понравилось дочитал, скачал новый... отзывы писать уже как-то и не тянет.

Но все-таки пожалуй исправлюсь, а то люди старались, книги писали, а неблагодарные читатели мало того, что стали меньше покупать, так еще молчком всё читают, да и мне в бложик все равно писать нечего. С паршивой овцы хоть шерсти клок, хоть какой-никакой, а отзыв то бишь.

Алсо, Руслан "Дем" Михайлов, серия "Изгой"



Главный герой - попаданец из нашего мира в фэнтезийный, в тело местного барона, который не очень удачно сходил на охоту, чем и дал возможность ГГ в него невозбранно вселиться. Но сама серия ни разу не "попаданческая", нет там никакого прогрессорства, кулибинства и песен Высоцкого под гитару изумленным аборигенам, фэнтези как есть. ГГ лишь вворачивает современные словечки, с людьми себя ведет попроще, ну и читателю наверное комфортнее знать что он наших кровей, а не из тамошних благородий, которые бывают теми еще засранцами.

Очнувшись, герой узнает, что дела у него плохи - его прежнее альтер эго успело влипнуть в дрянную историю, за что с горсткой преданных людей было сослано не просто к черту на кулички, а в самую что ни на есть задницу - Дикие земли, которые стали дикими после гражданско-некромантской войны и выжить там занятие нетривиальное.

Собственно выживанием и обустройством он там и занимается. К третьей части мне это немного наскучило и, сделав вывод что автор все что смог интересного уже написал и дальше, как это нередко случается, начинает тянуть кота за хвост, я уже было собирался ее дочитав серию на этом и закончить, но тут ГГ внезапно угодил в передрягу, которая здорово оживила весь сюжет, после чего еще три части прочитались легко и интересно. Редкий случай, когда автор не только не выдохся, но скорее наоборот, расписался и даже остался задел на седьмой, а может и восьмой том.

Сама серия может конечно и не шедевр мировой литературы, но читается хорошо, кому как, а мне большего от книги и не надо. Твердая четверка с пожеланиями автору песать исчо.

  • 1
Хорошим тоном уже давно считается два тома, не больше:(

Это ж у каких таких джентльменов такая строгая мораль?

А то ты не знаешь.

Может и знаю, но пока не понял о чем или о ком ты.

Громов, Лукьяненко, Дивов.

У Лукьяненко вообще нередко: первая книга офигенная, вторая - так себе, посредственная. Исключение разве что "Ночной дозор", там благодаря соавторству второй том тоже получился удачным, тягание кота за хвост началось с третьей части.

Дивов. Профессия: Инквизитор.
Два тома, точно. Ни на страничку не больше!

Мне эта книжная серия тоже нравится, недавно кажется пятый том прочитал.

А я чот начал читать "Люди принесшие холод"
И тоже нравится.

Ага, спасибо за наводку, надо будет тоже как-нибудь почитать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account