Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Катастрофа самолета

Судя по принимаемым мерам по отношению к туристам всё ведется к тому, что возможно все-таки признают факт теракта. С другой стороны сообщалось же, что следов взрывчатки на борту не обнаружено. Могла быть и авария.

Мне тут ссылку подкинули на схожий эпизод имевший место в истории авиации: катастрофа китайского Boeing 747 над Тайваньским проливом 2 мая 2002 года.


(компьютерная реконструкция)

Внезапно развалился в воздухе, погибли все 225 человек, находящиеся на борту. Рейс CI 611 вылетел из аэропорта Чан-Кайши в 14:50 NST (06:50 UTC) и взял курс на Гонконг. Когда самолёт занял эшелон FL350 (10 600 метров), внезапно оторвалась хвостовая часть, самолёт опрокинулся, рассыпался на несколько частей и упал в Тайваньский пролив. Катастрофа развивалась мгновенно, из-за чего пилоты не успели выйти на связь с диспетчерами. Очень похоже с катастрофой самолета над Синаем.

Окончательный отчёт расследования был опубликован 25 февраля 2005 года.

Как указано в отчёте, причиной катастрофы стало то, что самолёт развалился в воздухе из-за усталостной трещины на секции № 46 хвостовой части самолёта, которая в феврале 1980 года была повреждена во время посадки под большим углом и впоследствии некачественно отремонтирована.
=========

Спустя 22 года аукнулось, офигеть... И писали, что у этого аэрбаса 14 лет назад тоже из-за касания с полосой повреждалась хвостовая часть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments