?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Россия выделит Ирану кредит в 7 миллиардов долларов
воен
zhizd
Россия выделит Ирану кредит в 7 миллиардов долларов
http://lenta.ru/news/2015/11/12/kreditiran/

Охрененная новость на фоне того, что на днях нам пообещали в будущем году обрезать все премии и доплаты и оставить сводить концы с концами на зарплаты в 12-15 тыс. руб., при том что цены уже так скакнули и обещались скануть еще. "Вынужденная мера" нам сказали. Зашибись, чо. Иранцам конечно нужнее. Очень рад за них.

Вот поэтому мы всю жизнь сидели и будем сидеть в жопе, и всякие хохлы с арабами, прожрав наши деньги будут свои рожи кривить и их от нас в сторону европ воротить, дескать сначала сами жить научитесь, а потом нас к себе тащите. Блин, Советский Союз по этим граблям уже прошел же, нет надо еще. В провинции людей уже не осталось, пока там Иран спонсируем и Сирию бомбим, в 300 километрах от Москвы уже можно российские флаги спускать, потому что людей почти нет, в деревнях по три и в райцентрах по 33 калеки остались, и братские могилы еще, в которых солдат лежит больше, чем живого народа там по земле еще ходит.

Где-то на днях видел мнение, что кому-то страна мнится поднимающейся с колен Великой Империей, а на самом деле ее очень измотали за последние сто лет, расходуя ее человеческие и материальные ресурсы на революции, войны и социальные эксперименты. Может быть что-то в этом есть...

  • 1
Сам погибай, а товарища выручай. Аллах Владимирович не даст пропасть.

Я бы не стал безоговорочно доверять такому "авторииетному" источнику, как лента.вру
Даже ссылка на риа в этой новости битая, по сайту риа подтверждение не нашел.


Я давно читаю Ленту.ру и считаю источник более надежным чем очень многие другие новостные порталы. Он не всегда был угодливым властям это верно, журналисты до разгона редакции имели либеральные взгляды, но и тогда, и тем более сейчас редакционная политика была вменяемой. На прямой лжи или даже передергивании никогда его не замечал.

Я бы даже сказал, что он намного правдивее государственных СМИ. Тем более это не трудно, Киселев или Леонтьев к сожалению далеко не эталоны правдивости.

новость на других ресурсах легко отыскивается через поисковик - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2685975

Я с телефона сидел, не нашёл, м.б. с мобильной версией проблемы.

Ну так совершенно нормальная практика - свзанные кредиты под закупки оборудования. Все лучше чем раздавать нороту на закупку импортного барахла.

Другое дело что есть вопросы по качеству исполнения и возвратности - но это другой вопрос. Вбухивать бабло в потреление точно хуже

PS: Особенно если учесть что с игрой в "стимулирование спроса" покончено и доля потребления в экономике РФ сокращается вполне целенаправлено.

Edited at 2015-11-12 03:54 pm (UTC)

Вбухивать бабло в потреление точно хуже (Ц)

Хех - газ к участку подключить - это немеряно бабла и вот это все. Дороги не автобаны прямо скажем.
Но вбухивать не будем - да.

ну я не понял - это мы целенаправленно нефть обвалили?)))

Вследствие чего у нас ВВП -4% и дефицит бюджета - ну а отсюда по цепочке и потребление падает.

Да причем здесь "импортное барахло", хотя и оно играет свою роль, достаточно вспомнить советский ажиотаж вокруг джинсов и прочего дефицита. Но я не об этом, у нас в деревнях где раньше тысячи людей жили сейчас уже вот так - http://zhizd.livejournal.com/1869740.html

Я не о потреблении говорю, а о том, что вокруг Москвы уже людей скоро не останется, там где поля были уже двадцать лет бурьяном всё заросло и от ферм одни руины остались. А мы Иран развивать собрались, епт.

5 лярдов госкредита / на 140 лямов населения = $36.

Это Вы из-за двух штук рублей одноразово рубаху на себе рвете?

Вы где работаете, если не секрет?

Простите, где вы увидели в моем посте завещания товарища Шарикова "Все взять и поделить"? Речь идет о восстановлении инфраструктуры и инвестициях, без которых похеренное в конце 80-х производство и сельское хозяйство так и остается в провинции на нуле.

Работаю я в организации где считают и распределяют деньги.

Не это разве?

/// Охрененная новость на фоне того, что на днях нам пообещали в будущем году обрезать все премии и доплаты и оставить сводить концы с концами на зарплаты в 12-15 тыс. руб., при том что цены уже так скакнули и обещались скануть еще. "Вынужденная мера" нам сказали. Зашибись, чо. Иранцам конечно нужнее. Очень рад за них. ///

И 'организация' гос. или частная?

Это где вы видели, что деньги "делят на всех", а не распределяют на какие-то многочисленные нужды граждан и государства?

Что-то я давно не видел в комментариях Надежду Попову.Она бы нам с вертушки в щи прояснила бы:)

Надежда делом занята, книгу пишет. И зря ты Рома так, она лоялист конечно, но по-моему вполне вменяемый.

  • 1