Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

«Ты этого хотел, Шарли».

Вчера хотел разразиться моралистским постом на тему коллажа, опубликованного в "Московском комсомольце" по поводу серии карикатур от "Шарли Эбдо" на гибель российского самолета. Дескать на всякую грязь и ересь не стоит отвечать тем же - чище не станет, только наоборот. Но вчера писать поленился, устал за день, отложил на утро.

Открыл сегодня новостной портал и офигел. Коллажик то оказался пророческим:



Причем это тот случай, когда толстота и пошлость неожиданно оказались невероятно тонкими, поскольку коллаж был опубликован ДО трагических событий, а не ПОСЛЕ. Колонка, где был опубликован коллаж так и называется: «Ты этого хотел, Шарли».

И кстати в связи с этим скандалом и в свете терактов в Париже особенно интересна реакция редакции Шарли Эбдо. Будет ли она рисовать карикатуры по поводу произошедшего в Париже так же, как рисовала карикатуры на утонувших ливийских детей или взорванного российского самолета? Прямо замер в ожидании.

Перечитал пост - он конечно не особенно сочувственным получился, у меня нет знакомых французов, чтобы приносить им соболезнования. Но теракты это всегда теракты, где бы и в отношении кого бы они не происходили. Выражаю надежду, что все их исполнители и организаторы будут найдены и уничтожены, желаю французам, да и вообще всем никогда такого больше не переживать. И еще, нет худа без добра. Может быть этот случай кого-то в Париже научит тому, что есть такие темы, когда лучше сочувственно помолчать, а не бросаться обстебывать чужую трагедию, радуясь появившемуся инфоповоду и возможности оказаться в центре внимания.
Tags: Имхо, Мдя, Песец, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments