ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Мода на французский триколор
Вежливый котег
zhizd
Останкинскую телебашню подсветили цветами французского триколора:



Это сейчас во всем мире такой флэш-моб, в Штатах подсвечивают, в Канаде, еще где-то... И наши туда же. Фиг его знает, но по-моему не такие уж французы нам и друзья, чтобы так перед ними распинаться. Санкции поддержали, с мистралями обломали, карикатуры на погибший самолет рисовали. Москву в 1812 году сожгли еще) Официального осуждения терактов и соболезнований от властей при таких раскладах имхо как бы и достаточно, чтобы приличия соблюсти, не родня они нам чтобы лобызаться. А то это уже слишком уж похоже на торопливый забег за трендом, типа надо успеть подсуетиться под шумок и не отстать от мирового сообщества в проявлениях цивилизованности.

Хотели еще ВДНХ подсветить, но не срослось, что-то там сломалось. И вот это было куда больше по-нашему, по-российски.
Tags:

  • 1
Мистрали, санкции это все фигня. Есть страшная трагедия и есть жертвы. Но, когда недавно разбился российский самолет во Франции никто Эйфелеву башню в российский флаг не перекрашивал.

Ну, не совсем фигня, это тоже показатель уровня отношений. И таки да, никто по россиянам в Париже не рыдал.

Клали цветы к посольству. А ещё такое месиво с авиакатастрофой - эмоционально разные вещи. В голандские и малайзийские цвета тоже никто не красился.

у меня в мордокниге народ аватарки сделал флаг франции. только вот почему то никто не сделал аватарку на падение самолета. А народу там погибло поболее чем в Париже.

Ну там же питерцы погибли, а там парижане. Из золотого миллиарда люди, это ж трагедия всемирная. Как же тут без аватарки то обойтись.

Дебильный флешмоб не имеющий отношения к трагедии. А Питерцы куда ближе чем хранцузы.
Тем временем Францию продолжает трясти. Ещё -10 на крушении поезда.

Ага, уже читал. Прямо черная полоса. Хорошо хоть без пассажиров, а то б на порядок больше жертв было бы.

Ага.Пассажиров нет, только дети.

А, это Цукерберг такй сервис запустил, там похоже Фейсбук сам подсовывает предложение юзерпик покрасить: http://lenta.ru/news/2015/11/14/fbprofile/

вкурсе, мне тоже предложили. Как только что сказала одна пользовательница - не твое дело как нам скорбеть. Так что мне просто забавно видеть как народ одевает аватары, якобы из скорби

Ну да, модненько и удобно, даже в графическом редакторе париться не нужно.

Но ведь правда не Ваше. Мне это кажется чрезмерно и наигранно, но кому я указ кау переживатб психологическое потрясение.

Какое нафиг психологическое потрясение из за терактов в Париже могли испытать дядя Валя из Новозадрипинска и тетя Глаша из Дристовки? В Кении, на родине Обамы, в апреле этого года исламисты положили в школе более 200 человек, что кто то мутил аватары с кенийским флагом или красил заборы в цвета флага Кении?

Обыкновенное. Могу быть друзья и родственники, могли там бывать, может это просто символически и смыслово нагруженное место (в отличие от Найроби), может просто человеческая эмпатия (да, к тем кто ближе - эмпатия больше; плюс эффект сми).

А то, что Вы с подростковым бунтарством лезете в чужие чувства и совершаете стандартную ошибку атрибуции - "я так не чувствую - никто так не чувствует"; и возмущаетесь не избирательностью назойливого фейсбука, а именно людьми - то это тоже Вам ещё повзрослеть надо.

Чорт, как быстро время то в интернетах летит. 11 лет прошло и человек, которого я еще помню дерзким школьником вворачивает про эмпатию и атрибуцию да еще с переходом на личности пишет про подростковое бунтарство и советует оппонентам повзрослеть - у меня сейчас пукан шаблон трещит с таким звуком, что кошка под диван шарахнулась))

Я все-таки остановился бы на смыслово-нагруженном месте: одно дело когда ты жил в квартале от места теракта и накрывает офигеванием, а другое когда сидишь за тысячу километров и внезапно пробивает на скорбь от того, что фейсбук подкинул возможность в два щелчка аватарку модно покрасить.

Про школьника - это тглстый троллинг: очевидно взрослый мужик лезет к знакомым барышням как им нужно скорбеть и выражать эмоции - подъебнуть про школьника - полный аналог по стилю, бесцеремонности и неуместности.

Про смыслы ака конструкты: у тебя ж воображение работает, представляешь как это важно. Ну, вот, тут тоже самое - Дюма прочитал - и Париж - это уже не просто город, а целый образ. Так со многими городами, отображаемыми в культуре. Просто представь - упавшая статуя Свободы в Нью-Йорке - это же эпично? А в Улан-Баторе? Нет. Потому, что хоть ты не был ни там, ни там, а с одним у тебя есть образы в голове, некий личный опыт - фильмов, новостей; а со вторым - нет.

Акция же, как я уже написал, мне самому кажется убогой и несправедливой. Но, при этом, реакция людей как раз нормалтно. Меня тон фб раздражает: "поставьте флаг Франции" вместо "если хотите, есть такая возможность, и не забывайте про Ливан".

Про школьника: не без того. Меня тут пару лет один умный товарищ, доцент и кандидат (реальнэ) подучил на эту тему: если хочешь, чтобы с тобой разговаривали не как со школьником (он вообще резче сказал, школьник рядом с этим термином комплимент) всегда говори по существу темы разговора, и никогда - по личности оппонента. И обратное тоже верно - человека имеет смысл слушать до тех пор, пока он не полез в обсуждение личности. Как только полез - всё, хочешь переставай разговаривать, хочешь посылай, хочешь тролль его, но разговаривать с ним серьезно дальше смысла уже нет, ценность его как собеседника свелась к нулю.

Делюсь с тобой этим дзеном) Не то чтобы я всегда этому правилу следую (это кстати оказалось довольно сложно), но если действительно желаю сохранить конструктив темы или произвести благоприятное впечатление, то стараюсь от него не уклоняться. Когда ты начал давать собеседнику советы повзрослеть, даже при том, что возможно был и прав, всё равно в этот момент резко обесценил себя как источник контента к которому имеет смысл в данной теме прислушиваться. Сорри)

Умная мысль! Запомню, буду применять.

А можно и по проще, снгшные общечеловеки солидаризируются с белыми сахибами. И не нужно никаких домыслов и подростковой синтементальщины с эмпатиями, родственниками и туризмом.


Они еще сцуки и губернаторов наших грабили! Ни забудем не простим!

"Местечко Кап д’Антиб (Мыс Антиба), где ограбили виллу красноярского губернатора Льва Кузнецова, считается элитным. С учетом данных из декларации чиновника, у него здесь участок в 3 385 квадратных метров и вилла площадью 180 квадратных метров. Средняя цена недвижимости в Антибах — 4 тысячи евро за метр, объяснили в Nice Properties.

Тогда без учета участка губернатор Лев Кузнецов отдал за свою виллу не менее 2,5 млн евро. По «лазурным» меркам вполне скромная сумма. На соседнем курорте Кап Ферра дома продаются за 30 — 75 млн евро, говорят риелторы. Именно здесь проживает цвет российского чиновничества."

Виллы зарубежные. Три.

...

Очень хочется увидеть какломорды в триколоре.

А насчет Москвы....Так мы в ответ по Парижу три раза ходили. И в Берлин раз пять.

С Мистралями тоже неплохо получилось (мы с деньгами и с нужными технологиями). хотя в Сирию пригодились бы коробочки ходить.

Ну да, сочлись конечно, про Москву это я так, к слову поерничал. Но все равно, не братья лягушкоеды нам, чтобы по ним горевать. По нашим они не горевали.

Эт потому что в культурном плане РФ - периферия Европы.

Блин, никак не могу найти карту, однажды виданную в ленте - про реакцию на катастрофы в зависимости от места, где это произошло. Лчень наглядный сарказм. Может ты такое видел?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account