?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Стреляная ворона куста боится
крокодилъ
zhizd
Панику на площади Республики в Париже спровоцировал взрыв петарды.


Лозунги типа "террористам нас не запугать!" парижанам, если таки соберутся на очередной митинг, лучше не использовать. Таки запугали.

  • 1
Значит, террористы победили.

Если соберутся на очередной митинг - найдутся идиоты (или напротив, умные люди) которые вновь бросят петарды. Чтобы проверить - а вдруг?

Если соберутся еще раз - это и будет значить, что не запугали. НАпугали, что логично (кто не боится вообще - тот слегка болен, ИМХО), но не ЗА. Вот если перестанут собираться - тогда да, ЗАпугали.

Edited at 2015-11-15 07:54 pm (UTC)

По-моему смысл таких собраний не очень очевиден. Борьба с терроризмом это задача для государства и властей, а не для обывателей, и скопления народа в таких общественных местах это только лишний геморрой для них.

Ну, они не для борьбы собираются (не именно французы, а вообще люди в таких ситуациях), а чтобы как бы подчеркнуть, что не начали бояться ходить по собственным улицам. Так-то да, гемор властям тот еще добавляется...

Но тем не менее боятся ведь, паника очень показательна оказалась. Да и нормально это в общем-то, это все действительно страшно. И террористов такими акциями имхо не пронять. Сами для себя устраивают, одним словом.

Естественно, сами для себя в первую очередь - поддержать друг друга. И как вы верно заметили - испугаться было нормальной реакцией. Вот если б рядом прогремел взрыв, а они там продолжили стоять, как стоят - честно говоря, мне бы как-то жутковато стало. Это значило бы, что сразу у кучи народу (а значит, и не только у тех, кто туда вышел, но и у населения в среднем) что-то сдвинулось в мозгах и полностью отключились нормальные человеческие реакции. Вот это и правда значило бы что-нибудь нехорошее в преспективе. А так - нормально. Выйти - не испугались. Взрыва - испугались. Если еще раз выйдут - таки будет значить, что все равно не испугались (хотя ментов жалко, которые будут должны за всеми этими сборищами следить).

Подобные акции - они всегда на грани рассудочного и эмоционального. Тут с линейкой голой рациональности очень сложно подойти.

Очень точно и правильно изложено. Добавить нечего.

Ну это слишком имхо поспешный вывод. Обывателям бояться терактов - это нормально, а после того, что произошло, так особенно. Другое дело, что борьба с терроризмом это задача для государства и власти, а чего обыватели устраивают скопления в общественных местах, добавляя властям головной боли, вот это действительно вопрос. И ладно бы и правда такие бесстрашные были, а то ж пообсирались все от одного резкого звука.

Просто привычка (стадная). Когда много народу - вроде не так страшно. Но с другой стороны, стадный инстинкт - один побежал, остальные рванули...

Если у террористов остались резервы - вскоре в Париже будет еще один теракт. Дожать ситуацию...

Обычное дело. У нас бабки в 1999 по ночам дворы патрулировали, ещё и пытались меня всем домом выдвинуть в старшие этого занятия.

Не, ну это хоть как-то имеет смысл. А там толпы людей на ночь глядя по площади шароебятся, с понтом что ничего не боятся.

весело у них счас

Щас как раз полицейские рейд проводят - в тех самых районах куда ночью не суются. Местные отстреливаются из автоматов. Танк из Сирии пригнать не получилось.

Совершенно нормальная реакция людей, когда невозможно понять что происходит. И, увы, тоже "нормальный" идиотизм - взорвать петарду в толпе.

  • 1