?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Наши нравы
крокодилъ
zhizd
Нечаянно нашел в интернетах криминальную сводку из наших мест.

Случай поразил, такие раньше советские газеты освещали про загнивающий запад в рубрике "Их нравы". Но поскольку случилось всё у нас, то нравы увы, не их, а наши.

Двое братьев Иркутской области и еще один из соседнего района распивали в Гадюкинском кафе спиртные напитки и там же познакомились с ранее неизвестным им гражданином. Еще немного выпив с ним они предложили подвезти его до дома, на что он согласился. Отъехав в безлюдное место к свалке, друзья высадили нового знакомца, отмудохали его как следует и отобрали 2000 рублей.

Пострадавший опрометчиво заявил им что обратится в полицию. Тогда в целях сокрытия преступления его запихнули обратно в машину и отвезли в лес. По пути на ферме прихватили лопаты, а товарищ из соседнего района позвал подсобить своего отца, на что тот согласился. Подъехав к лесу иркутские братья и местные отец и сыном за руки и за ноги взяли отмудоханного гражданина, оттащили подальше в лес, где и забили до смерти лопатами.

Приговором суда иркутские граждане получили по 14 лет строго режима, местный товарищ 15 лет, а его не отказавшийся подсобить папаша 8 лет.

Честно говоря вот это поражает круче десятка парижских терактов. Тем, что во-первых случилось у нас (вот так зайдешь в кафешечку, кофе хлебнуть, а там уже граждане набрались и сидят высматривают, кого б убить и ограбить); во-вторых что человека убили за 2000 рублей. 2000 рублей, Карл! Да пока они его пиздили, возили, таскали по лесу и убивали лопатами сил потратили больше, чем какой-нибудь бабке за те же деньги забор поправить! И в третьих, что все это было хоть и по пьяни, но расчетливо. Случалось у нас конечно так, когда по пьяной лавочке друг другу бутылкой бошки пробивали или на нож сажали, но так чтобы прикрывая грабеж...

Какая жопа прямо под боком порой творится...

  • 1
Нда... знакомая ситуация, у нас в Купчаге подобное бывало, подпридушивал один товарищ женщин и брал то, чтов сумочках, а там каг бэ..
Такие звериные нравы. Вот поэтому я и не читаю газет

Совсем люди поозверели(

Да... мне кажется, что ничего не меняется.
Как были, например, каннибалы, так они и останутся, тоже с маньяками, убийцами, насильниками и ворами. Тем более на наших-то просторах. Это вон в Исландии совсем небезопасно чики-чики делать, каждый четвертый (или какой там) родственник в каком-то колене и все тебя знают.

Небось по пьяни сами проговорились что убили.

Ибо раскрыть такое убийство, в глубинке, совершенное без особой логики, да еще труп небось закопали - просто так нереально.

Ну не факт, что нереально. Вскрытие покажет, что человек находился в состоянии опьянения. Злачных точек по городу не так уж и много, наперечет. Можно опросить персонал, узнать с кем он пил и с кем уехал. Сейчас кое где и видеокамеры стоят, хоть и не везде конечно, но тоже источник информации.

Это уж совсем дураками надо быть, чтобы трепаться о таком. Впрочем и человека за 2000 рублей убить, это тоже ни ума ни совести быть не должно.

Вообще пока тела нет - то дело как правило не возбуждают. Типа пропал без вести. А найти тщательно закопанный труп в лесу - это только по случайности.

И теоретически все можно - и опросить, и камеры отсмотреть на всех вероятных маршрутах, и фоторобот составлять кто там с ним пил. Но в реальности как то слабо верится. Пропал без вести и все.

Более того - если даже по случайности находят тело - то не на следующий день же. А спустя полгода кто там точно вспомнит с кем и когда он пил, и на какую дату эти камеры осматривать.
Убийце сильно должно будет не повезти - чтобы полиция спустя полгода на это кафе вышло, чтобы и работники кафе точно вспомнили, и чтобы записи камер сохранились, и чтобы опера вдруг все дела бросили - и только этим висяком и занимались.

Ну как-то все-таки да раскрыли. В то, что преступники явились с повинной как-то сомнительно, да и в то что нажравшись хвастались подвигами, а кто-то из собутыльников побежал с полицию с доносом тоже не верится.

К сожалению подробностей - как раскрыли, в статье не было.

Откуда я знаю как.
На выбор версии -
1) Труп толком и не закапывали.
2)По пьяни хвалились - и среди собутыльников был чел - который за 500 руб типа инфу местному оперу сливает.
3) На обратном пути с песнями и плясками показывали факи посту ДПС и в их машине нашли окровавленные лопаты.
4) Отец типа перед смертью исповедовался и все рассказал.
5) Убивали хотьи в лесу - но при куче охреневших свидетелей грибников - которые обосрались вначале - но потом в полицию заявили.
6) ну и фантастическая - что все было как в кино с камерами, фотороботами, детекторами лжи и т.д

Просто я хоть и по мелочи в полицию обращался в своей жизни - но как они всеми силами отпихиваются от возбуждения дел и как это разительно отличается от кино-детективов это я видел.
Причем даже то что я юридически подкованный не помогало.

Edited at 2015-11-16 12:52 pm (UTC)

Не все так печально. По заявлению родственников ездят и опрашивают. Им же не уголовное дело заводить по 105й сразу (обычно на резонансные заводят, если дети пропали например). Если есть информация о том куда направлялся, то через пару деньков (или даже сразу) заедут, поговорят не видел ли кто чтонибудь, или тупо сами родственники поговорили в кафе и уже сообщили полицейским, с кем его видели. Убийства очень часто связаны с сокрытием тела. И часто на него именно уже преступник пойманный наводит.

Нет если убийца сам признается - то конечно.

Но вот так вычислить - где он именно был и с кем именно говорил - с учетом того что камеры вовсе не все снимают - да и качество у них часто так себе - нетривиальная задача.

Если конечно там все всех знали и они там каждый день пьют - то легче.
И если прям родственники готовы сами расследование проводить и есть у них такая возможность.
Много если - на самом деле - которые должны выполниться. Что я и называю невезением для убийцы.

Но вообще не знаю как по убийствам - а по общей статистике только каждое второе преступление раскрывается. И то что прям полиция будет землю рыть - сомневаюсь. Если прям все на поверхности будет - то возможно конечно.


Edited at 2015-11-19 02:49 pm (UTC)

Прям носом землю рыть не будет. Но проверят. Распечатка с сотовой. Выглядит как список в какое время какого числа на какую базовую и какую ее антенну подключился клиент или совершил какието действия. Это то что компании предоставляют. Если мобильник еще работает, могут вычислить и место - расстояние до базовой станции ( точность приблизительно 250м за городом), если базовых несколько то вообще пересечение зон покрытия антенн дадут фактически квадрат. Если сотовый выключен то такую информацию получить также можно. Это уже по запросу из полиции, лезут на саму станцию и инженер ручками считает приблизительное местонахождение последнего сеанса связи с базовой.
Родственники расследование не проведут, но походят объявления о пропажи человека поклеют, поспрашивают в местах где мог быть пропавший. Как ни странно, но наткнуться на человека который что-то видел, особенно если места пребывания ограничены, можно. Продавцы в магазинах даже запоминают, что говорить о каких-нибудь официантках и барменах, рядом с которыми он не один час бухал не так давно.

Согласен что слишком много если. Но это не невезение преступника, это его неспособность просчитать свои действия и спонтанность преступления. А проще говоря дебилизм. Так как более-менее соображающие люди такую фигню совершать не будут.

Еще кстати вариант по мобильнику изначально пробили. Либо сами полицейские, либо родственники по запросу в сотовую.

Возможно конечно. Вроде как я сейчас даже посмотрел что чуть ли не 90% убийств раскрывается.
Хотя конечно тут вопрос учета.

Тут вопрос типа большинства убийств. Основная часть - вася с петей бухали на кухне и на почве внезапно возникшей личной неприязни один другого пырнул ножиком и уснул рядом. Ну или максимум затаился дома в соседнем подъезде, где его и застали. Если выкинуть подобные случаи из статистики, выглядеть она будет не так радужно. Множество даже резонансных дел остаются нераскрытыми.

Всегда удивляет такое начало: "двое незнакомых сели распивать". Ну есть у людей голова на плечах или нет? Или это из тех людей по которым, в общем, и плакать никто не будет?

Это да, пить с кем попало это верный способ отыскать себе неприятности. Впрочем, бывает и так, что начал пить с друзьями, потом как-то компания рассосалась, а желание догнаться наоборот появилось. Вот и догнался...

Если компания рассосалась, это верный признак что пора домой %)

После какой-то по счету рюмки здравомыслие увы, начинает отказывать.

какой-нибудь бабке за те же деньги забор поправить

Для среднестатистической тамошней бабки это такие деньги, что она за эту сумму сама поправит забор, убьёт всех перечисленных в заметке и навертит из них тушняка на зиму.

Бабушки конечно разные бывают)

А вообще жизнь заставит и заплатят.

Мы в сентябре меняли уличный забор на железный, в 32 тыс. емнип вместе с материалами и работой обошелся.

Потом пролет один меняли сзади, столбы оставшиеся от старого уличного там ставили и сетку натягивали. Три тысячи отдал. Можно было и самому поибатся конечно, но столбы сцуко тяжелые, а спина плохая, потом за эти же деньги заколебался бы ее лечить.

  • 1